Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 fondant au poires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kate
Admin
Admin


Nombre de messages : 2424
Age : 37
Date d'inscription : 19/07/2007

MessageSujet: fondant au poires   Jeu 26 Juil 2007 - 11:28

Fondant aux poires
D’après une recette trouvée sur Marmiton


size=12]Préparation : 20 min
[/size]


Cuisson : 30 min




Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :



- 125 g de farine

- 125 g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 gros oeufs

- 25 cl de lait entier

- 50 g de beurre + 20 g pour le moule

- 600 g de poires


- 1 sachet de sucre vanillé



Préparation :


Dans une grande terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Verser un demi-verre de lait froid et les oeufs. Ajouter peu à peu le reste de lait, puis le beurre fondu.


Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
[Beurrer un moule.


Eplucher et couper les poires en lamelles épaisses.


Disposer les lamelles de poires dans le plat.

Verser la pâte.

Enfourner pendant environ 30 min.

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
fondant au poires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant coulant gâteau individuel
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» Fondant au chocolat sans PLV et sans gluten
» meringue au coeur fondant
» Fondant au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: la ronde des desserts-
Sauter vers: