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 UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA

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sophy
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MessageSujet: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Sam 1 Sep 2007 - 13:20

Cadeau 7 super recete alsacienne délicieuse!

On y va, on commence par un levain (lait et farine déduits des proportions principales)
Alors pour faire ce levain il nous faut:
:arrow: 150 gr de lait tiède
:?: 14 c à s de farine déduite sur la quantité totale (500 gr)
:arrow: 1 c à s de saf ou levure déshidratée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pâte juste pour pétrir!
Laisser pétrir afin que le mélange se fasse bien et arrêter laissser reposer 15 minutes.

Le pâton:
50 ml lait tiède
75 gr de sucre
7.5gr à 10 gr de sel (moi je mes 1 càc)
150 gr beurre
2 oeufs
Le reste de farinet45 soit 500 gr moins les 14 c à s de farine prélevées pour le levain
75 gr de raisins secs tremprés dans du rhum ou autre moi je le fais gonfler même dans de l'eau chaude puis j'égoutte et je les roule
dans la farine
des amandières entières dans les cannelures.

Faire un programme pâte:

Le pâton est assez collant au départ mais peu à epu il se détache de la cuve.... ne vous inquiètez pas, c'est normal, si tte fois vous le trouvez un peu trop collant ajouter 1 cà s de farine.
Moi je le fais dans un moule en siliconne mais si vous le faites dans un autre moule beurré le et fariné le.
""
Prenez chaque amande que vous "râclez ",
légèrement dans le beurre pour les coller aux parois et au fond du moule, une par cannelure.
Lorsque la map enverra le bip ajouter les raisins secs farinés et éventuellement qques morceaux d'amandes (perso) et je laisse le programme se terminé!
Je le récupère sur un plan de travail fariné et je dégaze et met dans le moule soit au repos dans le frigo pour une pousse lente tte la nuit ou 2h au frais ou alors directement dans le four à peine tiède 45 minutes environ si on est plus pressée (gourmande va!!)

Lorsque la pâte aura bien levée faire cuire à froid après avoir dorer à l'oeuf et saupoudrer au grains de sucres pendant 25 à 30 minutes th 6 environ.

Faire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace, et là!!!!!....mes amis..........
couper une tranche............ fermer les yeux et hummmmm laissez votre palais agir et .............planquer tout sinon vous n'en aurez plu!!!! :bye: ryqu1otu avec un ti café ou le ti déj vous en redemanderez mes amis c'est moi qui vous le dit!!:lol!:
Tenez moi au courant pour vos essais:rose-4d: :bras_aut: COLOMBINE



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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Lun 15 Déc 2008 - 18:15

Ca a l'air un peu compliqué mais je vais essayer maintenant que j'ai acheté un moule à kouglof groscopaingd6
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gewurtz
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mar 16 Déc 2008 - 19:16

gggggggg ça te vaudra une photo du résultat

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mar 16 Déc 2008 - 19:20

ca a l'air très bon, fzeze mais assez difficile cuisine
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mar 16 Déc 2008 - 19:49

ce qui est dure c'est d'optenir une pâte très aérienne


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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mar 16 Déc 2008 - 19:53

bon j'ai vérifier la recette de sophy elle est bonne

mais je te donnerai la recette de mon livre de cuisine alsacienne

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mar 16 Déc 2008 - 20:20

gewurtz a écrit:
bon j'ai vérifier la recette de sophy elle est bonne

mais je te donnerai la recette de mon livre de cuisine alsacienne

bonsoir mon miaouuu,

c'est pas ma recette et celle de , notre colombine pas de moi.

Je ne sais pas ce qu'est devenue notre colombine ???

Bises f_05bl_1

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mar 16 Déc 2008 - 20:24

je ne sais pas non plus

mais je rajouterai la mienne des que possible

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Mer 17 Déc 2008 - 12:53

kikou miaouuu

un grand merci à toi . 568400

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 15:36



donc je kougelhopf à l'alsacienne

pour un moule de 20 cm de diamètre

500 grs de farine
75 grs de sucre
150 grs de beurre
2 oeufs
20 à trente cl de lait
1/2 paquet de levure du boulanger en cube
ou alors un sachet
une bonne pincée de sel
75 grs de raisins secs
50 grs de sucre glace pour le saupoudrage

des amandes c'est donc pareil que la recette de sophy

maintenant si tu n'as pas de map

Veillez à ce que tous les ingrédients soient tempérés. Préparez d'abord un levain en mélangeant la levure avec la moitié du lait tiéde une pincée de sucre le tout sur la farine et laisser reposer, Le levain doit bien gonfler.

Puis rajouter un a un les autres ingrédiants, le sel, le sucre, les oeufs et le restant du lait tiède. Mélanger energiquement et battre environ 15 minutes dans un robot sinon avec les menotes, rajouter a la fin le beurre ramoli... La pàte doit se détachée des parois, la couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tempéré pendans 1 heures ( moi je dirai même 2 )

Puis tapoter la pâte rajouter les raisins préalablement gonflés dans de l'eau ou de kirch...

Beurrez bien votre moule, déposer au fond des amandes dans les cannelures , déposer la pâte dans le moule laisser reposer une seconde fois, il faut que la pâte affleure le bord du moule... Faire cuire dans un four à 200 ° ( thermosta 7 ) durant environ 50 minutes, si le kougelhopf se colore trop, couvrez-le en cours de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé ou réduisez la chaleur

Démoulez et saupoudrez de sucre glace

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 15:44

il faut savoir qu'il existe une variante à la version sucrée

alors soit la salé simple sans sucre et raisin

que l'on peut servire en kougelhopf surprise




et le kougelhopf au lard





la recette est la même sauf qu'on enlève le sucre, sauf la pour le levain, qu'on remplace les raisins par des lardons et des noix

150 g de lardons
- 100 g de noix en morceaux

on met aussi des noix dans le fond à la place des amendes

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 16:49



donc je kougelhopf à l'alsacienne




pas mal comme recette gewutrz juste une question le moule il est en terre cuite non ????



ça me fais penser comme le pannetone ryqu1otu
je veus dire c'est de la brioche.



568400 merci pour ce partage
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 18:35

moule en terre cuite oui mais yen a aussi des autres
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 18:37

isis a écrit:
moule en terre cuite oui mais yen a aussi des autres




groscopaingd6 merci isis



par contre je le trouveras pas à auchan ce moule en terre cuite :hedf:



pensif :ghdfgsdf:
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 18:43

par chez nous oui..mais dans le nord je l'ignore koike!!! :dfez: regarde ...sinon je t'en envoi un ma belle :fgj:
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 18:56

568400 merci isis je vais le trouver ce moule a carrefour car il y'a plus de chose que auchan sur la vaisselle

plus interressant d'ailleur
merci ma secretaire adorable isis f_05bl_1
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Jeu 18 Déc 2008 - 19:00

mais si jamais tu trouves pas tu m'en parles ok c('est avec plaisir 568400
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:16

oui shateenes les moules sont en principe en terre cuite de Soufflenheim petit patelin qui se trouve a coté de chez moi





mais tu trouves actuellement d'excellent moule en silocone




mon amie joy en a acheté un elle nous dira ce qu'elle en pense

en tout cas isis et moi on est tout à fait pret a vous en expédier un si vraiment vous en voulez un vrai .

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:18

sinon ça ressemble effectivement un peu au panetone ça n'a pas le même gout parce que il n'y a pas de zestes dans le kougelhopf

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:26

568400 gewutrz et isis


je vois comment il est sûr je vais le trouver puisque maintenant ils en font en silicone


ok je me disais bien il ressemble un peu au pannetone


merci pour ces infos avec un café ça doit etre un délice ce KOUGELHOPF hummmm


dgzerg
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:32

ah que oui

et quand il est un peu raci tu peux même le tremper dans le café est c'est gggggggg

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:38

non seulement ya pas de zestes mais pas de restes non plus smiley_5 smiley_5 pas vrai clin
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:43

isis a écrit:
non seulement ya pas de zestes mais pas de restes non plus smiley_5 smiley_5 pas vrai clin



ho pire que les pirannas smiley_5 aucune trace de gateaux


grosangelinoss2
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:44

smiley_5

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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Ven 19 Déc 2008 - 18:44

exact heureusement il reste le moule smiley_5 smiley_5 mais pas bon pour l estomac non smiley_5 smiley_5
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MessageSujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA   Aujourd'hui à 19:48

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