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 béchamel rapide et légère .....

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kate
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MessageSujet: béchamel rapide et légère .....   Mar 25 Sep 2007 - 9:14

alors mettre 1 litre de lait et verser votre farine dedans ! fouetter bien le mélange et saler ! porter a ébullition et rajouter un jaune d'oeuf !!

et voilà !! pas de grumeaux... et pas de beurre !!!!!!!!!
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gewurtz
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Mar 25 Sep 2007 - 12:12

bien kate c'est vrai que le béchamel il n'est pas toujours évident de la réussir

soit elle est trop liquide ou trop épaisse


il faut combien de farine pour le littre de lait ?

en tout cas elle est plus légére puisque tu n'utilises pas de beurre...

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kate
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Mar 25 Sep 2007 - 13:29

oui tout a fait !!!!

et bien tu sais je mets 1 litre de lait et je mets de la farine dans un bol normal .... donc tu peux mettre 2 bols de farine .. elle sera normal et si tu l'a veux plus épaisse 3 !!!!
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Dim 7 Oct 2007 - 19:01

AVFF


Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 22:04, édité 1 fois
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gewurtz
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Dim 7 Oct 2007 - 19:26

oui c'est vrai que bien cuit la sauce perd sont goût de farine

mais par exemple pour réaliser des lasagnes vites faites ou un plat qui repasse en cuisson au four la recette n'est pas mal et sans beurre...

naturellment rien de vaut une bonne vrai traditionnelle béchamel, j'avais toujours du mal à la faire, je fesais souvent au pif est c'est un tore... Faut effectivement bien suivre la bonne recette et les bonnes proportions et il n'y a pas de problème...

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Cheyenne
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Mar 18 Déc 2007 - 22:34

hihihi, personellement je fais ma béchamelle sans me soucier des proportions, et pourtant elle est très bonne, a la consistance que je veux qu'elle ait en fonction de ce que j'en fais, et en plus pas de grumeaux !!!
alors ??? suis-je une magicienne ??? ; )
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mich
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Mer 19 Déc 2007 - 14:27

Pantagruel a écrit:
Parlons plutôt de sauce rapide, puisque cette recette ne correspond pas à l'appellation béchamel.

Elle comporte un inconvénient majeur, en la réalisant ainsi, les amidons ne sont pas correctement cuits, ce qui la rend indigeste et moins bonne au goût aussi (elle sent forcément un peu la farine crue).

Pour réaliser une béchamel traditionnelle à la bonne consistance, il faut pour un litre de lait, réaliser un roux blanc avec 70 grammes de beurre et 70 grammes de farine.

exact ok , lors d'élaboration du roux , celui ci doit obligatoirement cuire ( au min 3 min ) pour ne pas avoir ce ''gout de farine '' désagréable en bouche !

et reexact les mêmes quantités de beurre , que de farine ok


après l'apport de lait , ou mélange de lait et crème fraîche liquide
nous arrivons a une béchamelle

si nous ajoutons du fromage , nous arrivons a une sauce mornay

après laissez libre court a votre imagination !

pour les grumeaux !

règle de base

dans un roux chaud = diluer le liquide petit a petit

dans un roux '' froid'' = ajouter le liquide chaud ( en une fois , cela n'a aucune incidence quand a la constance de la sauce)

bonne '' cuisine !

244smd

mich
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MessageSujet: Re: béchamel rapide et légère .....   Jeu 20 Déc 2007 - 23:57

AVFF
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