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 un délicieux fondant au chocolat

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sophy
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MessageSujet: un délicieux fondant au chocolat   Lun 15 Oct 2007 - 18:00

:accord: :bravo:

Bonsoir un délicieux fondant au chocolat sans farine c'est possible !

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0705-fondant/video.shtml

:) attention les calories miaouuu !! :bizcoeur:

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MessageSujet: Re: un délicieux fondant au chocolat   Sam 20 Oct 2007 - 12:32

2. Etape suivante






Toujours blanchir les œufs !
Dans un saladier, fouettez vivement 4 œufs entiers avec environ 30 g de sucre pendant 2 minutes.

Le mélange doit être blanc et mousseux. Réservez de côté.

A savoir : Le mieux est d'utiliser du sucre glace car il s'incorpore d'autant mieux.







Chaud le chocolat
Mettez 125 g de chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec la même quantité de beurre.

Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.

Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.

A savoir : Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes à condition de le faire à faible puissance pour ne pas le brûler.







Le secret d'une bonne tenue
Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs.

Plutôt que d'ajouter de la farine, versez 50 g de poudre d'amande, c'est plus parfumé ! Mélangez délicatement.







Au four !
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.

Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.

A savoir : Si les fondants ne se démoulent pas, utlisez un couteau à bout arrondi pour les décoller de la paroi de moules







Pour finir
Attention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants. Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale.
Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe.

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