Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 le tiramisu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sophy
fondatrice
fondatrice


Nombre de messages : 7424
Age : 46
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: le tiramisu   Lun 15 Oct 2007 - 18:10

:accord:

Faire un vrai bon tiramisu

Le tiramisu fait partie de ces quelques rares desserts aussi délicieux qu'inratables. Alors n'hésitez plus : pour votre prochain dîner, servez un vrai bon tiramisu grâce à notre recette en vidéo.

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0703-tiramisu/video.shtml

:) mon préféré kate :oki:

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
sophy
fondatrice
fondatrice


Nombre de messages : 7424
Age : 46
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: le tiramisu   Lun 15 Oct 2007 - 20:17

pour 4 personnes

La crème au mascarpone
Pour un tiramisu de 4 personnes environ, fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.



Ajoutez ensuite 250 g de mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.



A savoir : Vous pouvez utiliser du sucre semoule mais le sucre glace s'incorpore mieux aux jaunes

Mélanger les blancs
Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone.



Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.

3° / Etapes :

Café café !
Préparez une grande tasse de café fort (20 cl environ), de préférence un expresso. Ajoutez-y 2 bonnes cuillères à café d'amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.



Préparez également une vingtaine de biscuits cuillères, dont vous pouvez couper le bout afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.



A savoir : A défaut d'amaretto, pensez au marsala ou au rhum.

4°/ Etapes:

On trempe... mais pas trop
Etalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto.
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat.

Placez au frais au moins 3 heures.


A savoir : Vous pouvez aussi mettre des copeaux de chocolat entre chaque couche.

5°/ Etapes :

Quelques variantes...
Faites des tiramisu individuels en les servant dans des verres avec des mini biscuits cuillères.

Réalisez des tiramisu aux fruits avec des biscuits imbibés de coulis de framboises, une crème au mascarpone et zestes de citron et quelques amandes effilées grillées sur le dessus.



et voilà le résultat :accord:


Imprimez notre recette ou conservez-la dans votre livre virtuel en cliquant ici.



Retrouvez également toutes nos recettes de tiramisu. Voir y a 60 recettes de tiramisu :)

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
 
le tiramisu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu
» Oeufs au plat (genre de tiramisu au fruit)
» Charlotte type tiramisu (mascarpone)
» Verrines de tiramisu poire-speculoos
» Tiramisu aux cookies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: la cuisine en vidéo-
Sauter vers: