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 la crème brûlée maison

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sophy
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MessageSujet: la crème brûlée maison   Lun 15 Oct 2007 - 18:21

PRATIQUE

La crème brûlée maison

Vous ne résistez jamais à la tentation de choisir la crème brûlée comme dessert au restaurant ? Régalez-vous désormais à domicile avec notre recette maison très simple à réaliser.

:) du chocolat encore oui miaouuuu :bras_aut:

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0611-creme-brulee/video.shtml

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MessageSujet: Re: la crème brûlée maison   Sam 20 Oct 2007 - 12:38

voilà la recette en images :accord:



Blanchir les œufs
Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

A savoir : Ne jetez pas les blancs. Pensez à les congeler par 2 dans des sachets plastique.



Gratter la vanille
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.

A savoir : Si vous n'avez pas de gousse, vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes d'essence de vanille plutôt que de l'arôme artificiel.

4. Au four !






Incorporer la crème
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.

A savoir : Pour alléger la préparation, vous pouvez remplacer environ la moitié de la crème par du lait.

5. Brûlez






Au four !
Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.

6. C'est prêt






Brûlez maintenant !
Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade :
- Utiliser un chalumeau de cuisine
- Passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud
- Utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins



C'est prêt !
Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.
N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger par exemple.

Bonne appétit !:bizcoeur:

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