Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 une question fèves

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maclapop
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 418
Age : 54
Date d'inscription : 31/07/2007

MessageSujet: une question fèves   Mar 23 Oct 2007 - 14:21

Bonjour les as de la cuisine. Voilà j'ai une question à poser : j'ai depuis un an des fèves sèches dans un placard. Visiblement elles sont encore bonnes. A votre avis puis je les cuisiner après les avoir fait trempées au moins une nuit ? Ma question porte sur la qualité des fèves après un temps si long dans le placard.
:bizcoeur:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19343
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: une question fèves   Mar 23 Oct 2007 - 16:00

salut maclapop

en ce qui concerne les fêves je sais que pas mal de monde les font tremper au moins 24 heure en changeant l'eau une a deux fois

moi quant je cuisine une soupe de haricots cocos je ne les trempes pas mais je les laisse cuire vraiment très longtemps

donc je pense que c'est pareil pour les féves tout dépends de la cuison que tu veux leur donner...

tu fais un trempage de 24 heures si tu veux les cuire rapidement

si maintenant tu veux faire une soupe ou un ragout très cuit je pense qu'on peux eviter le trempage

attention ce qui compte c'est de ne saler qu'a la faim, le sel a tendence a retarder la cuison...

tu peux aussi mettre un peu de bicarbonate dans l'eau ça accelère la cuison...

je t'ai trouvé une recette sympa un Hummos aux féves

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/08/20/5876052.html

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
 
une question fèves
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question home cinema
» Achat vespa - question de novice
» Question langue Elfique
» question d'elfe
» Question pour un champion !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: Autour de la cuisine :: trucs et astuces culinaires-
Sauter vers: