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 Buche à la mousse au choc + photo

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Nathalie
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MessageSujet: Buche à la mousse au choc + photo   Mer 19 Déc 2007 - 9:24



Bûche à la mousse au chocolat

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Repos 1 heure
Pour 8 personnes

Ingrédients :
Pour le biscuit :
-4 oeufs
-120 g de sucre
-140 g de farine
-1 pincée de sel


Pour la mousse au chocolat :
-3 œufs
-130 g de chocolat noir
-50 g de sucre


Pour le glaçage au chocolat :
-100 g de chocolat noir
-50 g de crème liquide

Préparation

Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la mousse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Réservez au réfrigérateur 1h.

Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez-le délicatement. Coupez les extrémités.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


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MessageSujet: Re: Buche à la mousse au choc + photo   Mer 19 Déc 2007 - 9:27

568400 Nathalie,

bonjour et merci tu va la faire pour le reveillon, vu que tu l'a aimé ?

Bises, bonne journée.:noel271ar4:

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blog culinaire de sophy
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Nathalie
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MessageSujet: Re: Buche à la mousse au choc + photo   Mer 19 Déc 2007 - 9:42

Je ne sais pas encore... peut etre que je la ferai pour le reveillon du nouvel an ça changera des buches glacées de chaque année!
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MessageSujet: Re: Buche à la mousse au choc + photo   Aujourd'hui à 7:48

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