Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Lun 11 Fév 2008 - 19:13



Les Schupfnüdle ou Büewespietzle ( petit zizi )

C’est une recette facile a faire et qui est super pratique si il vous avez un restant de purée, plus la peine de la jeter suffit le lendemain de faire cette recette …

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre farineuses

1 œuf

150 de farine

50 de beurre

200 grs de lard

sel poivre noix de muscade

½ tasse de créme



la veille faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Le lendemain, les peler les râper à la grille fine, saler, poivrer, et parfumer à la noix de muscade ( moi j’adore donc je mets ) ajouter l’œuf et la farine et pétrir en une pâte ferme.

Sur une planche farinée, former des rouleaux de 2 cm d’épaisseur, les couper sur environ 6 cm de long et les rouler, si vous affiner les bord ( voir photo ) vous avez des Büewespietzle… Les pocher quelques minutes dans de l’eau salée …


By [URL=http://profile.imageshack.us/user/beber67]

Vous avez alors deux options


Soit vous les mangez comme ça en les nappant de crème chaude dans laquelle vous aurez mis un peu de vinaire et des lardons fris, moi j’ajoute aussi des croûtons sur le tout …





Soit vous les laissez refroidir et vous et vous lfaites sauter les quenelles à la poêle et vous rajouter les lardon et la sauce à la crème ...

Alors si vous avez un reste de purée il ne vous reste plus que le lendemain a ajouter un œuf et la farine au reste et hop vous avez la reste

Bon appétit

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Mer 30 Mar 2011 - 16:09

devrait mettre des images plus grandes vais voir ça

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Mer 30 Mar 2011 - 16:20

c est tres mignon come recette chef seulement je peux ne pas mettre du lardons

c est presque les quenelles italienne qui se font avec du patates et farines et se cuissent a l eau .puis on serve avec du beurre et du noix ou avec du pesto-

merci pour le partage chef
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azia
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 3018
Age : 99
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Mer 30 Mar 2011 - 16:42

connaissais pô
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Mer 30 Mar 2011 - 17:03

ben le lard n'est pas obligatoire te je rassure tamy tu sais l'Alsace était un carrefour pour pas mal de marchands entre autre des italiens et donc on retrouve des recettes comme les gnocchis en alsace pour la sauce tu mélanges de la crème un jaune d'oeuf et du vinaigre et du mets ça sur les quenelles

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Mer 30 Mar 2011 - 17:21

gewurtz a écrit:
ben le lard n'est pas obligatoire te je rassure tamy tu sais l'Alsace était un carrefour pour pas mal de marchands entre autre des italiens et donc on retrouve des recettes comme les gnocchis en alsace pour la sauce tu mélanges de la crème un jaune d'oeuf et du vinaigre et du mets ça sur les quenelles


parfait .et bonne idee chef en tout cas merci pour le partage .bravooooooooooo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne   Aujourd'hui à 7:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles de pommes de terre a l’alsacienne
» Gratin de pommes de terre vitelottes aux knackis
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
» Gratin de pommes de terre au lard.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: les régions et leurs spécialitées :: l'Alsace-
Sauter vers: