Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 10 plom

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: 10 plom   Mar 12 Fév 2008 - 22:20

Coucou.

J'ai mon diplôôôôôôôôme de cuisinier.

J'ai passé l'examen ce soir et j'ai réussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.


cuisine cook cuisine cook cuisine cook cuisine cook


Champaaaaaagne.
`
Revenir en haut Aller en bas
mich
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 638
Age : 62
Date d'inscription : 19/12/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Mer 13 Fév 2008 - 14:13

groscopaingd6

whaouwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ! ok

toutes mes félicitations pantagruel !


biere biere ( champagne Belge smiley_5 )


amicalement
mich
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Na
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 108
Age : 60
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Mer 13 Fév 2008 - 15:29

superbe ! un gros bravo Pantagruel smiley_2 grosbravoun3 bravo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Mer 13 Fév 2008 - 18:06

oh toute mes félicitations mon cher ami groscopaingd6



alors raconte nous le sujet, qu'est ce que tu as du préparer
as tu fait des conneries ? ou tout c'est bien passé je veux tout savoir gggggggg

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
sophy
fondatrice
fondatrice
avatar

Nombre de messages : 7439
Age : 47
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Mer 13 Fév 2008 - 18:47

:337790:Pantagruel bonsoir,

alors ton examen c'est bien passé smiley_2 tu a fait un plat cuisiné raconte nous on veut s'avoir dit moi raconte nous sommes curieux.

Bises et beaucoup pleins de choses et bises.

720662 720662 720662 :838:

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Mer 13 Fév 2008 - 19:06

smiley-4 Salut a toi oooohhhh grand cuisine
alors te voilà dans le monde de Ratatouille BRAVOOOOOOOOOO:vin : s20boiss 720662
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: 10 plom   Mer 13 Fév 2008 - 22:20

Merci, merci à tous.

Et en plus, j'ai fait une ratatouille à l'examen.

J'ai fait (en 3 h 15)

Un rôti de veau au jus
Une sauce hollandaise
Des filets de dorade à court mouillement et sauce par réduction. (avec des dorades entières à fileter et le fumet de poisson à faire)
Des pommes tournées à l'anglaise.
Une ratatouille
Des éclairs au café
Revenir en haut Aller en bas
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 6:28

ok smiley_2 et ont smilies_ quand mon grand??? dgzerg
big bisous a toi et maintenant au boulot ahahahahahha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kate
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2424
Age : 38
Date d'inscription : 19/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 8:34

bravo ! félicitation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophy
fondatrice
fondatrice
avatar

Nombre de messages : 7439
Age : 47
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 16:56

Coucou tout le monde,


bien pantagruel on dirais que ça était difficile pour toi non !!!

smiley_2 quand même tu a bu le champagne !160140


Bises.

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:11

Pantagruel a écrit:
Merci, merci à tous.

Et en plus, j'ai fait une ratatouille à l'examen.

J'ai fait (en 3 h 15)

Un rôti de veau au jus
Une sauce hollandaise
Des filets de dorade à court mouillement et sauce par réduction. (avec des dorades entières à fileter et le fumet de poisson à faire)
Des pommes tournées à l'anglaise.
Une ratatouille
Des éclairs au café

ben dit donc ouf

tu l'as faite comme dans le film la ratatouille, moi je cuis chaque légume a part avant de le mélanger

et la pomme tournée a l'anglaise c'est quoi ?

il te reste un éclair au café gggggggg

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:19

groscachean4 miaooouu attentention a ta ligne les eclairs au chocolat pas bon pour toi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:29

m'en fou bruuuuuu j'aime trop ça

ps : t'as eu mon mail ?

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:38

comment tu t'en fou c'est bientot le printemps alors attention a ta ligne bientot la plage donc moralité pas d'éclair au chocolat naaaaaa smiley_5
oui je viens de le reçevoir a l'instant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:45

alors la blonde tu as réussi ta mis à jour smiley_5

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:49

fiche toi de moi ta raison plus blonde que ça je meurt angry_41 il me dit cet espece de chose " vous utiliser la derniere version disponible "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 18:53

smiley_5 va falloir attendre alors ou bien tu le fais quand même histoire de retrouver ce que tu as perdu si tu l'as vraiment perdu pensif

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 19:00

je vais faire un essai je redemarre et ensuite si je suis toujours a la recherche du temps perdu je te phone big kiss
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 19:18

non ah la la

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: 10 plom   Jeu 14 Fév 2008 - 19:26

ouf enfin merci mon miaouuuuuuu t'est vraiment un gran maitre toi bruuuuuu bisouuuuuu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: 10 plom   Dim 17 Fév 2008 - 15:06

miaouuuu a écrit:


ben dit donc ouf

tu l'as faite comme dans le film la ratatouille, moi je cuis chaque légume a part avant de le mélanger

et la pomme tournée a l'anglaise c'est quoi ?

il te reste un éclair au café gggggggg

Des pommes à l'anglaise, ce sont des pommes de terre tournées et cuites à l'anglaise, c'est à dire dans de l'eau, départ eau froide. (d'ailleurs pour les pommes de terre cuites à l'eau il faut toujours démarrer en ettant les pommes de terre dans l'eau froide et non chaude)

Tourner les pommes de terre, c'est les tailler pour leur donner une forme et une taille régulière, ce qui permet d'une part d'avoir une présentation plus jolie, et surtout, d'uniformiser les temps de cuisson.

On leur donne des faces régulières, de haut en bas, sept faces en principe mais ce n'est plus une obligation.




La dénomination varie suivant la taille que l'on veut obtenir.


Pour la ratatouille, inutile de te dire que la présentation comme dans le film est une aberration impossible, compte tenu de la cuisson des différents aliments qui rendent de l'eau. (et en plus les temps de cuisson étant différents, on ne peut pas les répartir tous ensemble à cru)

Tu as raison de cuire les légumes séparément, c'est la méthode traditionnelle niçoise (et la ratatouille vient de Nice, ne l'oublions pas).

Tu peux même cuire les aubergines (coupées endés) dans une friteuse pour gagner du temps, c'est admis.

Sinon, j'ai utilisé la méthode pratique qu'utilisent maintenant presque tous les professionnels, on met d'abord en cuisson l'élément le plus long à cuire et on rajoute les autres en fonction de leurs temps de cuisson respectifs.

Cela donne :

- Oignons et poivrons d'abord.
- 4 minutes après, on met les aubergines.
- 10 minutes après les aubergines, on met les courgettes (et on ne les épluche pas les courgettes s'il vous plait)
- A mi cuisson des aubergines, on ajoute les tomates mondées.

Le tout étant évidemment cuit dans l'huile d'olive, et on n'oublie pas de mettre de l'ail.


Heu, je n'ai plus d'éclair au café, désolé Miaouuuu mais le jury a tout mangé.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19454
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 10 plom   Dim 17 Fév 2008 - 17:37

je veux faire juré cook


merci pour la recette de la ratatouille j'adore ça
vivement l'été miammmm

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 10 plom   

Revenir en haut Aller en bas
 
10 plom
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 10 plom
» chargeur lent
» Art Girona
» figurine marvel en plomb !!
» Bouton à la grenade - en plomb - (français ou étranger ?) - attache type XIXème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Salle à manger du Restaurant :: La Table des membres du forum :: petits moments sympas dans notre vie-
Sauter vers: