Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 hier soir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Na
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 108
Age : 59
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: hier soir   Mar 19 Fév 2008 - 18:51

c'etait l'anniversaire de mon petit fils 720662
le gamin a 7 ans .
j'ai fait en dessert une pavlova ,j'en ai profité pour me servir de mon siphon pour la premiere fois .


pas mal du tout ce siphon mais faut que je le maitrise mieux .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19329
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 19 Fév 2008 - 18:55

ben dit donc c pantagruel qui sera content

je me permet de déplacer ton sujet ok


alors as quand même pu mettre des bougies sur le gâteau ? et il a aimé ça ton petit fils

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Na
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 108
Age : 59
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 19 Fév 2008 - 19:17

oups ! pardon ,je savais pas vraiment ou le mettre .
oui ! oui ! on a tous aimé ,ça fait assez léger comme dessert .
le gamin etait ravi d'avoir des fraises c'est son fruit préféré .
je sais bien que c'est idiot d'acheter des fraises en février , promis je fais que rarement du hors saison ,mais pour son petit fils on ferait n'importe quelle betise pas vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophy
fondatrice
fondatrice
avatar

Nombre de messages : 7432
Age : 47
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: hier soir   Mer 20 Fév 2008 - 14:36

Bonjour na et miaouuuu,

c'est le gâteau de pantagruel Na , tu la aimé quand même !!smiley_2

pour la décoration,

c'est vrai les fraises bien nous sommes hors saison.smiley_5

Bises les amies je vous laisse.720662

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: hier soir   Mer 20 Fév 2008 - 15:01

Super, un Pavlova. smiley_2


J'espère que ton petit-fils s'est régalé.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19329
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mer 20 Fév 2008 - 17:57

pas grâce NA c'est une exception les fraises, si c'est pour faire plaisir je n'y vois pas de problème

en tout cas elle est très jolie ta pavalova ok

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Na
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 108
Age : 59
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mer 20 Fév 2008 - 18:09

merci a tous !
ah je ne savais pas Pantagruel que c'etait ton déssert préféré ,tu as bien raison ! c'est simple a faire et en principe ça plait a tout le monde clin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joy
cuisinier
cuisinier
avatar

Nombre de messages : 248
Age : 45
Localisation : Sud-ouest
Date d'inscription : 11/09/2006

MessageSujet: Re: hier soir   Mer 20 Fév 2008 - 20:53

Ca a l'air bon ça dites donc ok

mais c'est pas trop compliqué à faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Na
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 108
Age : 59
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mer 20 Fév 2008 - 21:07

nan ! Joy ! vraiment tout bete ,si tu sais faire une meringue ça roule tout seul promis clin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19329
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Jeu 21 Fév 2008 - 19:22

je vous rappelle que nous avons une recette de cook pour la pavlova

http://sophy-mowgli.phpbb9.com/europe-f20/pavlova-t1466.htm

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
sophy
fondatrice
fondatrice
avatar

Nombre de messages : 7432
Age : 47
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: hier soir   Sam 4 Oct 2008 - 7:24

miaouuu,

bien voilà je viens de retrouvé la photo, mon Bernard aurais tu la recette s'il te plait !!!

je les vu dans tes messages miaouuu, la recette mais celà m'agace de cherché alors regarde ou c'est !! ho
Enfin si tu en a le temps bien sur ?
Passe un bon week-end .
bisess 720662

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19329
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Lun 6 Oct 2008 - 17:07

il n'y a plus de recette puisque panta a tout enlevé

mais bon tu dois facilement le trouver sur le net ma sophy

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
mich
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 638
Age : 61
Date d'inscription : 19/12/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 13:39

gewurtz a écrit:
il n'y a plus de recette puisque panta a tout enlevé

mais bon tu dois facilement le trouver sur le net ma sophy


groscopaingd6

pas de prob , j'ai toujours la recette postée par panta .....groscachean4


et la photo aussi .........groscopaingd6





Il s'agit d'un gâteau, russe à l'origine mais dont les anglais sont en passe de faire leur dessert national.

Un fond de meringue moelleuse, garni de crème fouettée, avec des fruits frais dessus.


Ingrédients :

Pour la meringue :
- Blancs d'oeuf : 6
- Sucre poudre : 375 g.
- vanille liquide : Q.S.P.
- maïzena : 1 cuiller à soupe rase.
- vinaigre : 1 cuiller à soupe.

Garniture :

- Crème liquide : 300 g.
- Fruits frais : kiwis, bananes, framboises, fraises, myrtilles, etc.

Réalisez une meringue suisse : Mettez les blancs d'oeuf, le sucre, la vanille, la maïzena et le vinaigre dans un cul de poule (ou un saladier). Placez le cul de poule au bain marie et fouettez vivement jusqu'à ce que les blancs d'oeuf montent en meringue et forment une masse compacte. Si vous fatiguez trop, vous pouvez, à mi-parcours terminer hors du bain marie au moteur, sinon, je ne vous déconseille vivement de faire comme moi, c'est à dire de battre avec un fouet électrique sur le bain marie (l'électricité au dessus de l'eau, ça ne fait pas bon ménage).

Prélevez un tiers de la meringue que vous placez dans une poche à douille, avec une douille cannelée assez grosse. Etalez le reste de meringue sur un papier sulfurisé, sur la plaque du four, de façon à former un cercle de 28 cm. de diamètre. Avec la poche à douille, faites une bordure tout le long du fonds de meringue (de manière à coincer ultérieurement la crème fouettée à l'intérieur).

Faites cuire au four à 110° C. pendant une heure minimum. (il faut que la merinque durcisse, mais pas trop).

La maïzena et le vinaigre servent à garder l'intérieur moelleux.

Quand le gâteau est cuit et refroidi, fouettez la crème jusqu'à obtenir des pics fermes. (mais pas trop sinon vous obtenez du beurre ).

Etalez la crème sur le gâteau et répartissez harmonieusement les fruits dessus. (évidemment en rondelles pour les kiwis et les bananes. )

N'oubliez pas de citronner les rondelles de banane pour éviter qu'elles ne noircissent.

Mangez sans tarder. (pour des raisons de prolifération bactérienne, il ne faut pas garder la crème fouettée plus de quelques heures)

recette de pantagruel


f_05bl_1

mich
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 7992
Age : 50
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 15:22

ryqu1otu pas mal ce dessert



peus t'on remplacer la meringue par autre chose pensif



ryqu1otu j'attend vos réponse merci 337790
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophy
fondatrice
fondatrice
avatar

Nombre de messages : 7432
Age : 47
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 16:33

Bonsoir Mich et les autres

merci à toi mich, au fait tu l'avais dans tes dossiers que tu a la recette ???

Bises à toutes tous. 568400

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
azia
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 3038
Age : 100
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 17:02

il est bien ce mich bisou-sm suffit de demander !!! groscopaingd6
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19329
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 17:24

shateenes a écrit:
ryqu1otu pas mal ce dessert



peus t'on remplacer la meringue par autre chose pensif



ryqu1otu j'attend vos réponse merci 337790


surement mais ce n'est plus une pavlova alors

tu peux prendre des biscuits cuillères ou alors un bonne génoise clin

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
azia
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 3038
Age : 100
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 18:06

des speculos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 7992
Age : 50
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 18:21

568400 azia et gewurtz

le probleme c'est que je n'aime pas la meringue voilà

ryqu1otu je vois que vous etes douer en dessert pensif


337790
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophy
fondatrice
fondatrice
avatar

Nombre de messages : 7432
Age : 47
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: hier soir   Mar 7 Oct 2008 - 20:03

Bonsoir tout le monde

et bien ma shateenes, tu trouve trop sucré les meringues que tu aime pas ?

Moi je suis pas difficile en desserts mais quand c'est trop sucré j'aime pas .

Les tiramisu tu aime ma shateenes !!!

vous dit bonne nuit f_05bl_1 f_05bl_1

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: hier soir   

Revenir en haut Aller en bas
 
hier soir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problèmes Bluewin TV hier soir
» Verdict d'hier soir?
» Image et son saccadés hier soir 04.07.2011
» Lune d'hier soir - FZ50 + Nikon TC-17ED
» Lune d'hier soir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Salle à manger du Restaurant :: La Table des membres du forum :: petits moments sympas dans notre vie-
Sauter vers: