Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 la spéciale sauce à Pasta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: la spéciale sauce à Pasta   Dim 18 Mai 2008 - 18:02




suite au très bon sujet de notre ami Mich

http://sophy-mowgli.phpbb9.com/la-cuisine-de-mich-f78/nouvelles-sauces-t1836.htm

j'ai eu l'idée de nous préparer un petit concours culinaire

donc le premier consistera à faire comme Mich c'est à dire trouver un sauce à Pasta facile à faire, originale et pas trop chère nous plus

nous attendrons un certain temps, sinon un temps certain, en espèrant que vous aurez pleins de bonnes idées à nous donner.

monsieur Mich nous donnera alors son palmares, et qui sait peut être il osera proposer une de nos recette au bistro gggggggg


voila bonne chance a toutes et tous et vennez nombreux

puis je vous proposerez d'autre petit concours dans ce genre

voila à vos fourneaux cuisine

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mar 20 Mai 2008 - 20:50

AVFF


Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 21:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mer 21 Mai 2008 - 17:13

bon continuons avec la créme groscopaingd6

on peut faire une


sauce à l'alsacienne :

c'est à dire prendre la garniture de la tarte flambée, c'est à dire des oignons du lard et de la bonne créme épaisse

faire revenir les lardons puis rajouter des oignons en rondelle les faire suer et mes pas trop colorer, puis on rajoute la créme épaisse du sel mais pas trop et puis du poivre et un peu de noix de muscade ...


sinon je propose

la sauce à la lyonnaise que j'ai utilisée pour accompagner les quenelles


faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive , ajouter des champignons de paris puis des olives, puis en part égale sauce tomate et créme liquide on assaisonne sel poivre et pourquoi pas un peu d'origan ...





c'est excellent je vous assure

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes


Dernière édition par gewurtz le Mar 27 Mai 2008 - 18:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
petra
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 40
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Jeu 22 Mai 2008 - 17:19

Sauce aux poivrons:

Poivrons verts, rouges et jaunes en lamelles, des tomates en lamelles, des oignons en lamelles, de l'ail, du laurier, du thym vous pouvez ajouter des anchois, ou du poulet ou bien des sardines ou du thon, comme vous voulez.

On fait revenir les oignons, si on utilise du poulet frais on le fait revenir aussi on ajoute les poivrons, les tomates, l'ail , le laurier le sel et le poivre puis le thym (il y a des gens qui aiment utiliser un bouquet garni).

On ajoute de l'eau et du concentré de tomates si besoin. la sauce ne doit pas etre seche parcequ'on ne la verse pas sur les pates mais on les mélange avec la sauce un peu avant de la présenter pour que les pates absorbent les saveurs.

De meme pour les gens qui vont utiliser les anchois, le thon ou les sardines en boite , ajoutez les à la fin et faites attention au sel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petra
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 40
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Jeu 22 Mai 2008 - 17:38

Sauce aux légumes:

J'aime bien utiliser des courgettes et des carottes en dés ou en rondelles si elles sont petites ou demies rondelles, des oignons, de la sauce tomate et du persil hachée ou de la coriandre. J'ai des amis qui ajoutent de la pomme de terre mais pas moi.

Vous pouvez bien sur ajouter de la viande , du poulet ou de la viande hachée. Moi j'aime bien cuire ce plat avec de l'agneau et parfois sans viande.

Je fais revenir les oignons, les carottes puis les courgettes on ajoute la sauce tomate, du thym, le sel, le poivre, des fois du bouillon en cube, on laise cuire et on ajoute les pates cuites à l'eau puis le persil ou la coriandre hachée a la fin.

On sert avec ou sans fromage selon le gout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petra
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 40
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Jeu 22 Mai 2008 - 17:48

Sauce steak barbecue à la crème:

Bon si vous voulez utiliser cette sauce avec des pates, coupez la viande ou vos steaks en lanieres, faites les revenir avec des oignons émincés, ajoutez de la sauce barbecue, laisser mijoter quelques secondes pis ajouter de la crème et du poivre.

Voilà c'est pret.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mar 27 Mai 2008 - 18:01

oh sympa tout ça

j'adore le poivrons et ça me donne une idée

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Sam 31 Mai 2008 - 13:11

stooooooopppppp purée j'ai déjà a nouveau faim alors que je suis sortie de table depuis pas longtemp bruuuuuu
bravo les idées sont sympa, et pour Gewurtz surtout beaucoup mais vraiment beaucoup d'anchois ahahah stop je file il va me faire la peau ahahahah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Sam 31 Mai 2008 - 13:18

ho

vas pas me faire ça les anchois sont proscrit de mon régime alimentaire tu le sais

bon et toi alors tu as pas un chti recette à nous proposée pour le concours

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
isis
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 5775
Age : 68
Date d'inscription : 28/09/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Sam 31 Mai 2008 - 14:37

je refléchis!!!!!! zen
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shoujo
Invité



MessageSujet: Sauce poivrons   Mer 4 Juin 2008 - 13:00

Bonjour,

J'ai vu qu'il y en avait déjà une de proposer mais j'avais envi de vous suggérer la mienne. Pas chère et chez nous elle a presque eliminé la fameuse "bolo"

Des poivrons grillé ou faits maison
Oignons
ail
Lardons
purée de tomates
chorizo(facultatif, tout dépend si on aime!)
Vin blanc
ciboulette

Faire revenir les oignons dans une casserole, quand ils sont transparents, ajouté le vin blanc, puis les lardons et laissé dégraissé. Ensuite ajoutez le chorizo ou a défaut les poivrons grillés coupés en petits dés. Puis purée de tomate, ciboulette et ail. C'est meilleur quand ca a mijoté mais peut se manger de suite.

Il m'arrive les mois difficile de tout prendre chez un discounter très connu l..l et la facture doit s'elever en tout et pour tout pour 8 euros et ca fait plusieurs repas, je congèle en barquette!

J'espère que vous aimerez...
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mer 4 Juin 2008 - 18:12

ok merci elle m'a l'air sympa ta recette je ne sais pas si elle va plaire à notre jury mais moi j'aime on dirait un recette de sauce a pizza mais avec des spaggetis ça doit être tout aussi délicieux

moi j'adore le corrizo ça donne un bon goût relevé a la sauce

mais tu as mis du corrizo ou a défaut du poivron on peut pas mettre les deux

merci de ton passage et n'héiste pas à venir nous rejoindre si le coeur t'en dit

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mer 4 Juin 2008 - 22:40

AVFF


Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 21:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Kawai
aprenti cuisinier
aprenti cuisinier
avatar

Nombre de messages : 6
Age : 33
Date d'inscription : 05/06/2008

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Jeu 5 Juin 2008 - 6:43

Bonjour et merci pour votre accueil.
C'est shoujo et la sauce aux poivrons, me suis loupée hier sur l'enregistrement.
J'ai du mal m'exprimer hier, les poivrons sont une obligation, pour moi pas question de ne pas les mettre, c'est le chorizo que je mets ou pas, doux ou fort, c'est comme on aime! Et j'ai oublié je ne poivre pas mais ajoute un peu de gingembre.
J'espère qu'elle vous plaira!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Ven 6 Juin 2008 - 17:13

bon j'ai faim dgzerg

pas mal vos sauces vraiment pas mal du tout


merci pour la mole poblano , y en avait pas dans le resto mexicain à Paris panta, parce que j'aimerai vraiment gouter cette sauce oui


tu penses qu'elle peut se marier avec les pâtes ça va pas être trop pouf pouf

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Nathalie
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 320
Age : 42
Localisation : Bailly Romainvilliers (77)
Date d'inscription : 11/10/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Ven 6 Juin 2008 - 19:15

Voici ma participationau concours!!

Tagliatelles sauce pétoncles

Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour 4 personnes


Ingrédients :
-500g de tagliatelles
-1 petite gousse d’ail
-2 càs de persil haché
-1 pot de 10cl de crème fraîche
-300g de pétoncles

Préparation :

Hachez finement la petite gousse d’ail,
mettez-la dans une sauteuse avec les pétoncles,
une cuillère à soupe d'huile et une noisette de beurre.

Faites revenir pendant quelques minutes puis baissez
sur feu doux et ajoutez le persil,
la crème fraîche, du sel et du poivre.
Laissez mijoter pendant quelques minutes et réservez.

Faites bouillir une grande quantité d’eau avec un peu de sel
et plongez les tagliatelles,
faites les cuire selon les indications du paquet.
Egouttez les tagliatelles puis ajoutez les pétoncles,
mélangez bien et servez aussitôt !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petra
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 40
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Dim 8 Juin 2008 - 6:33

Petites suggestions:

Si vous en avz marre de votre sauce habituelle et que vous n'avez pas envie d'en essayer une nouvelle, changer quelques ingredients et ca ira, comme des herbes ou remplacez votre viande hachee par la viande hachee des saucisses.

Si vous faites un regime par exemple remplacez la viande hachee par de la dinde hachee ou du poulet hacheee.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guetty
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 78
Age : 62
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Lun 9 Juin 2008 - 14:03

je fais de temps en temps une sauce que l on apprecie bien.
je fais dorer des lardons fumés (si on prefere).
Dans un bol je melange une tres grosse cuillere a soupe de moutarde avec une brique de creme fraiche (je mets de la semi epaisse souvent),puis je melange avec les lardons et fais chauffer,et rectifie l assaisonnement (sel,poivre,echalottes fondues),et sert cette sauce avec des pates gout champigons pour changer un peu .
Mais cette sauce peut tres bien accompagner du poisson (si on met pas de lardons),du riz ....ect...
bon appetit..cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Lun 9 Juin 2008 - 14:09

et tu varies de moutarde ? laquelle prends tu ?

nous en alsace on utilise souvent la condiment un moutarde un peu moins forte peut être trop douce justement

en tout cas tz recette a tous les critères de notre concours

et plus avec des pâtes aux champipis ça doit être très bon

merci guetty

ça va pas être facile de choisir

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
guetty
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 78
Age : 62
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Lun 9 Juin 2008 - 17:57

clin ravie que la recette convienne aux criteres demandés (j etais pas sure,sure..)
perso,j utilise de la moutarde forte de D....,car on aime son gout fort et delicieux..mais a chacun ses gouts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Lun 9 Juin 2008 - 22:34

AVFF


Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 21:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
guetty
jeune cuisinier
jeune cuisinier
avatar

Nombre de messages : 78
Age : 62
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mar 10 Juin 2008 - 7:51

groscachean4 oh lala...suis je sotte?,j ai pas pris le temps de reflechir ,moaaaaa! (j avais oublié aussi)739677 ,et a plus tard..meme que je vous fais une bise. bisou-sm .
Guetty.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19437
Age : 53
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mar 10 Juin 2008 - 14:31

non le CSA n'est pas encore membre du fofo on peut donc siter des marques ou des villes

enfin je pense qu'on peut pensif

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
mich
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 638
Age : 62
Date d'inscription : 19/12/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mar 24 Juin 2008 - 21:07

groscopaingd6


a la demande de miaouuuuuuuuuu ( me ferais jamais a son nouveau pseudo smiley_5 )


nous allons '' cloturer'' le concours ...........

et élire ''la meilleure recette ''

je suis chargé de cette tâche ......... groscachean4

tout d'abord , un grand merçi aux participants .....ok


toutes les recettes postées étaient dignes d'interet , mais malheureusement .............


comme il ne faut en retenir que une seule ...........groscachean4


je déclare donc la recette de Nathalie

Tagliatelles sauce pétoncles

comme gagnante de ce concours .......
avec ce petit plus qu'il y avait une photo '' sur assiette '' de ce plat !

donc Nathalie ............smiley_2





les autes participants n'ont pas pour autant démérités donc smiley_2

a vous aussi !


biere

mich
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nathalie
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 320
Age : 42
Localisation : Bailly Romainvilliers (77)
Date d'inscription : 11/10/2007

MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   Mer 25 Juin 2008 - 6:07

Merci Mich! Je suis très flattée que ma recette ait été choisie! Il est clair que les recettes de tous les participants ont l'air délicieuses et sont à tester!

Encore merci! f_05bl_1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la spéciale sauce à Pasta   

Revenir en haut Aller en bas
 
la spéciale sauce à Pasta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» la spéciale sauce à Pasta
» Hamburger du In-N-Out avec sauce spéciale
» Spaghetti alle Vongole (sauce aux palourdes sans tomate)
» Salade de Chou Sauce Spéciale de Maman
» Sauce au Noilly Prat (échalotes-oseille) spéciale pour poissons ou volaille cus21

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: concours cuisine-
Sauter vers: