Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain perdu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Pain perdu   Mer 13 Sep 2006 - 18:58

Un recette toute bête mais que certains ont tendance à oublier de faire. ^^

Ingrédients :

1/2 litre de lait, 2 œufs, 50 g de sucre (perso j'utilise du sucre vanillé uniquement), cannelle (facultatif, je n'en mets jamais), 100 g de beurre, 6 tranches de pain rassie.


Battre les œufs avec le lait et y ajouter le sucre vanillé. Faire tremper les tranches de pain rassis dans le lait. Ne pas faire trop ramollir les tranches de pain autrement ça va se décomposer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les tranches de pain sur les deux faces.

On peut utiliser tous les pains en fait. Même les restes de baguette de la veille. Il suffit de trancher des morceaux de baguette de 10 cm dans la largueur comme si on voulait les farçir.

Ca se mange avec ce que l'on veut dessus : nature, avec n'importe quelle bonne confiture ou de la cassonnade.

Ca se mange très bien au déjeuner (p'tit déj pour les français ^^) ou au goûter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joy
cuisinier
cuisinier


Nombre de messages : 248
Age : 44
Localisation : Sud-ouest
Date d'inscription : 11/09/2006

MessageSujet: Re: Pain perdu   Mer 13 Sep 2006 - 19:38

Humm, je me souviens quand ma grand mère m'en faisait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miaouuuu
Invité



MessageSujet: Re: Pain perdu   Jeu 14 Sep 2006 - 13:03

c'est vraiment un truc que j'adore :oeil:

en alsace on à une petite variante un peu plus pouf pouf

les Zimetchnitte ( les tranches à la cannelle )

c'est a dire qu'on fait une pâte à crêpe ( 200g de farine 3 oeufs 2dl de lait ) un peu plus liquide et qu'on y trempe les des morceaux de pain rassis et puis on les passe à la poele ...

une fois sortie de la poele on les parsemme d'un mélange de sucre et de cannelle...

petite variante si vous avez un reste de kougelhopf prennez à laplace du pain :oki:
Revenir en haut Aller en bas
Rose
Invité



MessageSujet: Re: Pain perdu   Sam 16 Sep 2006 - 13:36

Bonjour, à tous et à toutes

Moi aussi j'en fais assez souvent, le soir, mes enfants adorent le Pain perdu, avec de la castonade, Miam, Miam

Je ne connaissais pas cette recette, des Zimetchnitte, Merci Miaouuuu

Revenir en haut Aller en bas
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Pain perdu   Mer 20 Sep 2006 - 19:45

J'essaierai ta recette Miaouuu la prochaine fois. ^^

Ce midi j'en ai fait pour mon fils (du traditionnel lol) vu que le mercredi midi, c'est ça ou bien crêpes, tartes, ou tout ce qu'il peut faire avec moi.

J'étais à court de sucre vanillé donc j'ai voulu mettre du sucre traditionnel. Mais mon fils s'étant mit en quête de sucre vanillé dans les armoires quand même, il m'a sorti le sucre impalpable en me disant que c'était ça qu'il fallait mettre. Vu qu'il vaut mieux éviter de le contrarier le mercredi quand c'est "lui" qui fait à manger je l'ai laissé faire. Il en a mit un peu beaucoup et en a parsemé également les tranches de pain une fois cuites. Et bien c'était très bon car ce sucre étant très fin il a fondu comme du beurre sur les tranches chaudes et c'était un régal. :bizcoeur:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christop
Invité



MessageSujet: Re: Pain perdu   Sam 2 Déc 2006 - 12:06

J'adore ça aussi; avec un peu de sucre fin sur le dessus, mmmmm un régal :P.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain perdu   Aujourd'hui à 19:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu à l'ananas
» Le pain perdu
» PAIN PERDU A LA BIERE
» PAIN PERDU AU KINDER
» Pain perdu gratiné :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: la ronde des desserts-
Sauter vers: