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 paella

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azia
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MessageSujet: paella   Jeu 5 Mar 2009 - 12:02

sur un forum que je ne citerais pas , quand je lis les conneries qu"on y post, enfin il faut savoir que le mot paella vient de la poele ou on fait cuire le riz , il n'y a pas une paella mais des paellas.

Valence est la ville de la paella, elle y ai née, puis chaque coin de l'espagne la mise a sont gout , les gens de l'interieur des terres mettaient la poele a chauffer et ajouté a fur et mesure les ingredients tt en travaillant dans les champs, il ajoutaient un lapin trouvé pendant le travail du champs, les légumes trouvé sur place, d'autres des escargot, ceux qui avaient une ferme du poulet et canard du porc et les legumes du jardin , ceux qui vivaient sur la côté des produits de la mer et rajoutaient des fois de la viande, sans oublier le safran et le riz, quand je lis " je suis espagnole et je met beaucoup de chorizo" j'ai envie de répondre " toi et la paella çà fait 2 comme quoi on peut être espagnole et rien savoir sur sa culture",
le chorizo dans la paella n'est pas un signe de savoir faire, sa veut juste dire qu'on aime le chorizo cuit. Perso Le chorizo dénature la paella.
Il n'existe pas de paella royal, les gens qui parlent comme çà, sont des idiots, la paella fût un plat pour accomoder les restes.Donc un plat pour "remplir"
la paella se fait normalement au feux de bois et certains la finissent dans un four a pain.
De la paella a l'encre noir a la paella vegetarienne faite avec les féves séches, j'aime toutes les paellas .

Il faut savoir que lorsque les cuisiniéres de Valence font la paella, elles font accrocher leur riz au fond de la poele , elles servent le dessus et se gardent pour elle le fond de la poele ou se trouve le riz légérement grillés, c'est comme çà qu'on reconnait les connaisseurs de paellas.
Pour les gens de Valence seule leur façon de faire peut être appelé paella, le reste pour eux c'est du arroz (riz) cuisiné.
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azia
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 5 Mar 2009 - 17:09

c'est vrais pour le couscous et aussi le tagine!!!

qui porte le nom du recipient ,
pour le couscous j'avais vue sur le livre "le traité du couscous", que le nom "couscous" venait du bruit que faisait la vapeur quand cette derniére traversé la passoire remplie de grains de couscous.

certains l'ecrivent" kouskous".

mais le gout est tres differents entre les couscous Algerien, tunisien, marocain.
les epices ils sont pour beaucoup.
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gewurtz
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 5 Mar 2009 - 18:33

groscopaingd6 super

je crois savoir de quel forum tu parles fdgh

j'adore la paela moi j'y met du chorizo parce que j'aime ça mets je le fait griller a part et le rajoute juste a la fin sur la paella, parce que sinon il dénature le gôut tout à fait

mon très grand souci c'est le riz

je sais que le riz traditionnel c'est du riz rond, mais j'ai du mal avec la cuisson de celui si, souvent ça fait un espéce des mace coulante pas sympa maintenant en la terminant au four peut être que ça l'asséchera un peu non

bon la prochaine fois que tu en fais ma chère je veux des photos et tout le procéssus

parce que j'aime vraiment ça ok

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dove
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 5 Mar 2009 - 19:15

337790 moi aussi j'aime bien la paella oui 244smd
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azia
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 5 Mar 2009 - 22:26

je prendrais les photos pas de bleme, faut je pique un appareil. gt
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gewurtz
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MessageSujet: Re: paella   Ven 6 Mar 2009 - 15:16

ben on verra quand tu viens je te ferai une choucroute tu me fais une paella 185

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MessageSujet: Re: paella   Mar 10 Mar 2009 - 19:51

J'avais entendu dire que la paella etait un plat de fin de semaine, un plat de restes et c'est pour ça qu'on trouve et selon les regions, poulet, poisson, viande, crevette, palourdes, etc......

Mais je n'ai jamais entendu parler de Chorizo.

Il me semble que le chorizo est trop fort pour etre dans un plat ou différentes saveurs se mélangent.
ça doit etre du riz au chorizo.
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MessageSujet: Re: paella   Mer 11 Mar 2009 - 8:03

ryqu1otu Pour moi le Chorizo est trop picant et je pense pensif qu'on pourrait se passer de lui pour la paella cc
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MessageSujet: Re: paella   Mer 11 Mar 2009 - 12:08

trop gras pour moi et le gout est trés fort.

juste avec du pain par contre c'est bon.


la paella est le plat du dimanche pour certaines famille.
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MessageSujet: Re: paella   Mer 11 Mar 2009 - 18:12

moi j'adore ça le chorizo groscachean4 mais bon il n'est effectivement pas indispensable dans une paella

par contre sur un pizza miammmm

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MessageSujet: Re: paella   Mer 11 Mar 2009 - 19:28

tu as le droit d'aimer et mm dans mettre dans ta paella.

J'ai été invité a un mariage d'espagnols de barcelone et bien il y avait du chorizo dans la paella et pas des petites tranches, et tt cela cuit au feux de bois.


ps; le papy cuisto adore le chorizo, il c pas géné pour en mettre
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MessageSujet: Re: paella   Mer 11 Mar 2009 - 19:35

donc je vais continué à en mettre 185




ps : tu as un peu réfléchie au probléme dont je t'ai parlé fdgh

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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 22:51




dans une poele faire ouvrir les moules a sec, en s'ouvrant elles vont rejetter de l'eau de mer


Dernière édition par azia le Ven 7 Aoû 2009 - 20:59, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 22:53



remuer pour permettre a celles( les moules) du haut de rentrer en contact avec la poele chaude et jetter celles qui resterons fermer


Dernière édition par azia le Ven 7 Aoû 2009 - 22:26, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 22:57



pendant ce temps mettre dans la paella les fruits de mer qui vont constituer a faire le "fond" , il a des encornets des tites poulpes, des moules sans coquilles ect.. les cuire a l'huile


Dernière édition par azia le Ven 7 Aoû 2009 - 22:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 22:58

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vous verrez que presque chaque éléments se cuit a par ils ne retrouvent ensemble que lorsque le riz fait son entrer.



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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:00

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les poivrons sont coupés toujours en lamelles et ont les cuit avec une tête d'ail entiere tout juste pelée.


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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:01

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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:04

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on retire les fruits de mer, et ont les mets de côté pas besoin de les maintenir au chaud.


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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:12

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dans les poivrons on ajoutes des crevettes, avec des crabes c'est aussi tres tres bon


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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:12

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on rajoute les fruits de mer, qu'on avait mit de côté


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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:15

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chez nous a partir de 13 ans t'es tj de corvée de quelque chose, surtout pour les grandes tablée.

prendre une hispanosicilienne( la plus menue et trés brune) et une hispano100/100jus( la plus grande, ma niéce)
et leur faire peler les tomates .


Dernière édition par azia le Ven 7 Aoû 2009 - 22:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:16

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rajouter les tomates coupées en quartiés


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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:18

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un coup de 5 baies


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MessageSujet: Re: paella   Jeu 6 Aoû 2009 - 23:18

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fameux safran


j'ai demandé a ma mamôn peut on remplacer le safran par du curcuma elle m'a répondu

" pourquoi faire"
moi
"heu pour la paella"
elle
"non, c'est une épice oriental"
moi
" et si on a que çà"

elle
" tu peux rajouter de la grenadine pour une paella pour des enfants, ou bien de la betterave pour une paella hongroise"

hummm je pense qu'elle se fout de moi

elle
' si non si tu veux une paella, tu mets du safran et arrête de poser des questions pareils"


Dernière édition par azia le Dim 9 Aoû 2009 - 11:04, édité 1 fois
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