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 J'ai une question sur la farine svp

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Barbatruc
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MessageSujet: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 8:17

Où puis-je acheter de la farine t55 et t65

Je viens de faire mes baguettes mais avec une t45 et une vieille gazinière, je n'arrive pas à avoir la légereté de la baguette angry_41

Alors si vous avez pitié de moi : aidez-moi s'il vous plait malade

Bon ceci dit, ma baguette est quand même bonne mais ce n'est pas la perfection pleur



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enola
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 8:18

c'est quoi de la farine t 55 et t 65?
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cyclone
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 8:21

ri ri ri oh pinaise, c'est exactement ce que j'allais dire !
ri ri
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azia
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 8:53

la t55 c'est de la farine pour pâtisserie normalement on la trouve facilement de partt, c'est la farine de base pour tout.

t45 c'est plus pour les crépes ou sauce elle est plus fluide
la t65 va plutôt dans un magasin bio tu as plus de chance pour trouver les farines.
ou alors va chez un meunier.

désespére pas groscopaingd6
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Barbatruc
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 9:20

Merci Azia pour les infos ok
Quant aux 2 mégères apprivoisées (Cyclone et enola), je ne vous félicite pas zer zer zer zer
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azia
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 9:25

de rien miss, mais n'oublie pas d'asperger legerement tres legerement ton pain d'eau , avant de le faire cuire çà va dégager une vapeur qui va lui donner une jolie mie.

ps ne le trempe pas , juste tu trempes tes doigts dans l'eau et les secoue sur ton pain pas plus
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Barbatruc
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 10:38

azia a écrit:
de rien miss, mais n'oublie pas d'asperger legerement tres legerement ton pain d'eau , avant de le faire cuire çà va dégager une vapeur qui va lui donner une jolie mie.

ps ne le trempe pas , juste tu trempes tes doigts dans l'eau et les secoue sur ton pain pas plus

Oui c'est ce que je fais et je rajoute également un ramequin d'eau dans le bas du four pour dégager de l'humidité.

En fait, je sais faire le pain, ce qui me manque c'est la bonne farine scrogneugneu


Azia ?????? t'es géniale ! bisou-sm
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gewurtz
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 13:46

oui oui je pense qu'on peut faire ce qu'on veut on arrivera pas à faire un baguette comme le boulanger avec nos fours non

bon le secret de la légerté tiens aussi dans le repos de la pâte

nos boulanger avant se levait le matin a 4 heures pour faire du bon pain et se servaient de levain


enfin je pense que tu dois quand même perséverer et trouver les bon dosages et la bonne température du four

nous avions un boulanger parmi nous sur le forum ça fait longtemps qu'il ne passe plus

c'est l'occasion de lui envoyer un petit mp pour voir si il vient t'aider

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
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cyclone
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 14:59

Barbatruc a écrit:
Merci Azia pour les infos ok
Quant aux 2 mégères apprivoisées (Cyclone et enola), je ne vous félicite pas zer zer zer zer

TU SAIS CE QU'ELLES TE DISENT LES MEGERES APPRIVOISEES ??????
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goldorak67
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MessageSujet: conseille pour faire du pain   Sam 4 Avr 2009 - 16:06

cc tous le monde, c'est moi le boulanger a qui ont a demander de l'aide

pour faire du pain a domicile la farine n'a pas trop d'importance,le plus important c'est le temps de petrissage et surtout la temperature de votre pâte. le temps de petrissage au batteur est de 5 mn en premiere vitesse et de 10 à 15 mn en deuxieme selon la temperature de votre eau. en hiver vaut mieux avoir une pâte entre 24 et 25 degrès et en été 23 ou 24 degré.si votre pain est un peut lourd c'est qu'il manque " de pousse".apres avoir petrie votre pain laissez le reposer a l'air libre jusqu'a ce qu'il double de volume (avec un chiffon humide dessus). ensuite faconner le et le laisser encore doubler de volume.prechauffer ensuite votre four a 250 degré, puis avant l'enfournement passer avec un pinceau legerement mouillé sur tout la surface du pain.Pour info l'eau ne donne pas une "meilleur mie",elle sert uniquement a faire briller le pain.

recette du pain:

1 kg de farine
20 g de sel a ajouter 5 mn avant la fin du petrissage
30 à 35g de levure boulanger ( pas de levure chimique)
600 à 650 g d'eau
cordialement.
bisou
bernard j'espere que tu ma reconnu!!!


Dernière édition par goldorak67 le Sam 4 Avr 2009 - 16:13, édité 1 fois
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azia
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 16:11

"goldorak67" ???

salut j'en ai connu des pseudos mais des boulangers qui se nomment comme çà c'est rare ho et en plus tu es immatriculé concepchionne zer
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goldorak67
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 16:17

salut je faisait partie du site avant, mais je ne me souvenait plus de mon mot de passe. lol
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azia
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 16:20

goldorak67 a écrit:
salut je faisait partie du site avant, mais je ne me souvenait plus de mon mot de passe. lol

pô grave on te garde quand même, mais ton pseudo m'a trop fait délirer 568400
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Barbatruc
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 16:26

Bonjour Goldorack

Merci pour cette recette mais ce que j'ai omis de dire c'est que j'ai essayé de faire une baguette parisienne.

J'ai fait la pâte hier matin et l'ai enfourné ce matin mais je la trouvais lourde même si le goût n'était pas mauvais.
Pourrais-tu s'il te plat nous donner tes conseils pour faire de la bonne baguette.

Merci d'avance
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mamijo
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Sam 4 Avr 2009 - 18:35

Merci Goldorak pour ta recette, je l'enregistre et je vais l'essayer car j'adore faire mon pain. Rien que l'odeur dans la maison hummm !!!!!!!!!!!!! 568400 f_05bl_1
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cyclone
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 6:53

Barbatruc a écrit:
Bonjour Goldorack

Merci pour cette recette mais ce que j'ai omis de dire c'est que j'ai essayé de faire une baguette parisienne.

J'ai fait la pâte hier matin et l'ai enfourné ce matin mais je la trouvais lourde même si le goût n'était pas mauvais.
Pourrais-tu s'il te plat nous donner tes conseils pour faire de la bonne baguette.

Merci d'avance

par pitié, enlève-nous cet avatar !
si tu as le moindre sentiment pour nous, FAIS QUELQUE CHOOOOOOOOOOOOOOOOSE ! pleur pleur
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 7:14

nan moi je le trouve bien cet avatar...et la connaissant, elle pourrait nous mettre bien pire
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 11:47

bonjour barbatruc et tous le monde, explique moi comment tu a fait ton pain barbatruc.pour que je puisse te conseiller
a bientôt
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 13:28

goldorak67 a écrit:
bonjour barbatruc et tous le monde, explique moi comment tu a fait ton pain barbatruc.pour que je puisse te conseiller
a bientôt

j'pense qu'en ce moment, barbatruc est dans un seau en train de tremper !
mais pour ma part, je l'achète directos à la boulangerie ma baguette !
ok ok ok, je sors !
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Barbatruc
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 17:54

goldorak67 a écrit:
bonjour barbatruc et tous le monde, explique moi comment tu a fait ton pain barbatruc.pour que je puisse te conseiller
a bientôt

ok chef 185

1kg de farine à peu près
500ml d'eau tiède
1 cs de sel
1 cs huile d'olive
30g beurre
2 sachets de levure déshydratée

Alors ? c'est bien ou pas ?
Merci beaucoup beaucoup Goldorack bisou-sm
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 17:59

tu mets du beurre et de l'huile d'olive pour ton pain ???
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 18:17

cc, dit moi barbatruc c'est du pain ou de la pâte a pizza que tu fait!!!! il n'y a jamais eut d'huile d'olive et du beurre dans de la pâte à pain !!!
et il ne faut pas mettre de la levure déshydratée mais de la levure boulangere il en vendre en paquet de 42 g il me semble
gros smack de l'alsace
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Barbatruc
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 20:46

goldorak67 a écrit:
cc, dit moi barbatruc c'est du pain ou de la pâte a pizza que tu fait!!!! il n'y a jamais eut d'huile d'olive et du beurre dans de la pâte à pain !!!
et il ne faut pas mettre de la levure déshydratée mais de la levure boulangere il en vendre en paquet de 42 g il me semble
gros smack de l'alsace

effectivement, j'ai fait de la pizza la veille et avec le reste j'ai fait du pain.

Que me conseilles-tu pour avoir une bonne baguette du boulanger ?
Merci encore
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Dim 5 Avr 2009 - 23:00

salut barbatruc, il me semble que je t'es deja repondu a ta question suis se que je t'avait marquer avec la recette du pain

bon courage lol
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mamijo
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MessageSujet: Re: J'ai une question sur la farine svp   Lun 6 Avr 2009 - 8:29

Ben oui Barbatruc, tu sais pas lire ??? gggggggg smiley_5
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