Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf aux piments et au basilic thaï

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 470
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/04/2009

MessageSujet: Boeuf aux piments et au basilic thaï   Sam 11 Avr 2009 - 7:49

Boeuf aux piments et au basilic thaï
(Nua Phad Prik)
Les ingrédients :

500 gr. de boeuf émincé en lamelles.
1 cuillerée à soupe de pâte de piments.
150 gr. de mélange de poivrons rouges et verts émincés.
120 gr. d’oignons rouges émincés.
4 feuilles de pak-choï (bette) ou de mange-tout.
40 mini-aubergines thaïes.
3 cuillerées à soupe de Prik Nam Pla.
4 cuillerées à soupe de sauce de poisson.
3 cuillères à café de sucre.
30 feuilles de basilic thaï (Horapa).
3 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées.
4 cuillerées à soupe d’huile végétale.
Une poignée de petits piments verts entiers (+/- 20).


La recette :


-Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle.
-Ajouter la pâte de piments et laisser frire durant une minute en remuant.
-Ajouter la viande et laisser frire durant 2 minutes (la viande ne doit pas être entièrement cuite).
-Ajouter tous les légumes (poivrons, aubergines, pak-choï, oignons, piments verts).
-Laisser revenir une minute et bien mélanger.
-Ajouter la sauce Prik Nam Pla, la sauce de poisson et le sucre, bien mélanger.
-Ajouter les feuilles de basilic et en dernier lieu la coriandre.
-Servir aussitôt accompagné de riz thaïlandais parfumé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezcricri.voila.net
 
Boeuf aux piments et au basilic thaï
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf aux piments et au basilic thaï
» Soupe aux poivrons, tomates et boeuf
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: le tour du monde des recettes :: asie-
Sauter vers: