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 Sauce Prik Nam Pla

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CRICRI
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MessageSujet: Sauce Prik Nam Pla   Sam 11 Avr 2009 - 8:28

Sauce Prik Nam Pla


Les ingrédients (4 pers.) :


1 cuillère à soupe de sauce de poissons.
5 cuillères à soupe d'eau tiède.
1 cuillère à café de sucre.
1 cuillère à soupe de jus de lime.
2 piments rouges.
1 éclat d'ail.
Quelques feuilles de coriandre.


La recette :


Emincer l'ail et les piments.
Ajouter la sauce de poissons et l'eau tiède.
Ajouter le sucre, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Ajouter le jus de citron et les feuilles de coriandre.

Cette sauce convient particulièrement pour assaisonner le riz nature ou accompagner les entrées (rouleaux de printemps, Dim Sum, ...).
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Sauce Prik Nam Pla   Mar 14 Avr 2009 - 20:29

alors c'est a peu près comme ça que je fais cette sauce

sauf que j'utilise du citron et non pas du lime mais je pense que la prochaine fois j'essayerai

sinon si on aime pas la sauce au poisson dit Nuoc-mâm

on peut prendre de la sauge soja c'est bon aussi mais ça n'aura pas le même goût

idéal pour les nem et comme tu dit surtout les dim sun

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CRICRI
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MessageSujet: Re: Sauce Prik Nam Pla   Mer 15 Avr 2009 - 9:45

MERCI GEWURTZ POUR ce pti message c'est chouette

Alllez on va encore mettre des ptites recettes

vais faire de mon mieux pour le faire les prochains jours
car le 27 avril je rentre à l'hosto donc après c'est convalescence

Bisous et bon mercredi
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Sauce Prik Nam Pla   Mer 15 Avr 2009 - 12:48

prend ton temps ma grande on te laisse ta place au frais et tu nous reviendra en pleine forme

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MessageSujet: Re: Sauce Prik Nam Pla   Jeu 23 Avr 2009 - 18:21

CRICRI a écrit:
MERCI GEWURTZ POUR ce pti message c'est chouette

Alllez on va encore mettre des ptites recettes

vais faire de mon mieux pour le faire les prochains jours
car le 27 avril je rentre à l'hosto donc après c'est convalescence

Bisous et bon mercredi

Prend bien soin de toi et surtout repose toi apres .
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MessageSujet: Re: Sauce Prik Nam Pla   Jeu 23 Avr 2009 - 18:23

CRICRI a écrit:
Sauce Prik Nam Pla


Les ingrédients (4 pers.) :


1 cuillère à soupe de sauce de poissons.
5 cuillères à soupe d'eau tiède.
1 cuillère à café de sucre.
1 cuillère à soupe de jus de lime.
2 piments rouges.
1 éclat d'ail.
Quelques feuilles de coriandre.


La recette :


Emincer l'ail et les piments.
Ajouter la sauce de poissons et l'eau tiède.
Ajouter le sucre, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Ajouter le jus de citron et les feuilles de coriandre.

Cette sauce convient particulièrement pour assaisonner le riz nature ou accompagner les entrées (rouleaux de printemps, Dim Sum, ...).

Je salive la !
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MessageSujet: Re: Sauce Prik Nam Pla   Aujourd'hui à 13:44

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