Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Soupe aux vermicelles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
petit cuisinier
petit cuisinier
avatar

Nombre de messages : 470
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/04/2009

MessageSujet: Soupe aux vermicelles   Sam 11 Avr 2009 - 8:30

Soupe aux vermicelles
(Gaeng Judes Wunn Sen)

Les ingrédients (4 pers.) :

2 cuillerées à café d'huile.
2 éclats d'ail, finement hachés.
½ litre de bouillon de poulet.
1 cuillerée à soupe de radis secs en conserve (à trouver dans les magasins de produits asiatiques).
120 grammes de haché de porc avec lequel on prépare 10 à 12 petites boulettes.
60 gr de vermicelles de riz à faire tremper 10 minutes dans de l'eau froide, pour les ramollir et égoutter ensuite.
15 ml. de sauce de poissons.
15 ml. de sauce légère de soja.
½ cuillerée à café de sucre.
4 à 5 morceaux de champignon sec, trempés 10 minutes dans de l'eau froide pour les ramollir, à égoutter et à hacher grossièrement.
1 petit oignon, haché finement.
½ cuillerée à café de poivre blanc moulu.
1 oignon de printemps (tiges vertes seulement) coupé en fines rondelles.

La recette :

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à frire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.
Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brune. Réserver.
Dans une poêle faire chauffer rapidement le bouillon avec le radis en conserve.

Quand le liquide mijote, ajoute les boulettes de porc et faire cuire quelques secondes.
Ajouter les nouilles égouttées et bien remuer.
Ajouter la sauce de poissons, la sauce de soja, les champignons, le sucre, le poivre blanc tout en mélangeant bien après chaque ajout d'ingrédient.
Vérifier la cuisson de la viande.

Oter du feu et mettre dans des bols.
Verser dessus un peu d'huile et d'ail frit, garnir avec l'oignon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezcricri.voila.net
 
Soupe aux vermicelles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe à la dinde et aux vermicelles de riz
» Soupe asiatique aux crevettes et aux vermicelles de riz
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» sopa de fideo/soupe...
» [Arrou-Vignod, Jean-Philippe] La soupe de poissons rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: le tour du monde des recettes :: asie-
Sauter vers: