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 les recettes d'un diner presque parfait

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gewurtz
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MessageSujet: les recettes d''un diner presque parfait   Ven 15 Mai 2009 - 16:12

cuisine

on va mettre ici les recettes qui nous plaisent et qui sont de cette émission

moi je mets deux recettes d'hier parce que j'en ai eu l'eau a la bouche


Recette de Claire
de Paris






Coquelets individuels à l’orange et couscous sucré à la cannelle




- 5 petits coquelets de 350-500 grammes
- 150 grammes de sucre en poudre
- 1/2 verre de curaçao triple sec
- 4 jus d’orange
- 1 jus de citron
- 1/2 verre de vinaigre d’alcool
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 grosses cuillères a soupe de gelée de groseilles



Réalisation de la recette :
Faire rôtir ou revenir les coquelets.
Lorsqu’ils sont dorés, verser 2 jus d’orange et laisser cuire à feux doux (moins d’une heure).

Sauce :
150g de sucre dans une poêle à sec.
Faire un caramel en mélangeant constamment.
Jeter le vinaigre sur le caramel qui va être saisi et durcir.
Continuer à tourner et ajouter 2 jus d’orange et le jus de citron.
Laisser cuire à petit feu en remuant bien pour décoller le caramel.

Dans un shaker, mettre le verre de curaçao, la farine, bien remuer et ajouter la gelée de groseilles.
Bien mélanger le tout à la sauce au sucre, cuire quelques minutes à feux doux.

Retirer les coquelets du feux et dégraisser la sauce avec un verre de vin blanc et la passer au chinois.
Laisser réduire.
Puis mélanger les 2 sauces.

Découper le zeste d’orange en petits bâtonnets et les incorporer à la sauce. Mélanger les coquelets avec la sauce et réchauffer le tout.
Présenter avec des rondelles d’orange.


et

Vacherin aux mangues

Ingrédients :
- 30 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- 100 g + 50 g de sucre
- Meringues

Réalisation de la recette :
Placer la crème fleurette 15 minutes au congélateur.

Dans une casserole moyenne, faire un caramel avec les 100 g de sucre et un peu d’eau.
Dès que le caramel est blond, le retirer du feu et verser le caramel dans un moule en silicone.
Napper le fond du moule avec le caramel.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes et faire monter les blancs en neige au fouet avec une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajouter 50 g de sucre.
Mélanger et stopper le batteur.

Sortir la crème fleurette du congélateur et la battre à toute puissance. Faire une chantilly. Lorsque la crème s’est transformé en chantilly, ajouter les 3 jaunes d’oeufs.
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la texture soit uniforme.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la chantilly avec une spatule. Faire attention à ne pas casser les blancs d’œufs.

Rajouter à la préparation des morceaux de meringues d’environ 2 cm de diamètre et mélanger.

Mettre la préparation au dessus du caramel dans le moule en silicone.

Protéger d’un film transparent.

Mettre au congélateur minimum 5 heures.

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shateenes
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Ven 15 Mai 2009 - 17:02

groscopaingd6 merci chef hier j'avais rater tous qu'elle a fais j'ai vu quand ils ont commencer à gouter pensif

comme j'ai vu son diner etait magnifique et elle a gagner ce soir ok



merci chef 185
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Ven 15 Mai 2009 - 20:13

568400 merci, j'allais juste demander si vous l'avez regardé... f_05bl_1 .
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 17 Mai 2009 - 10:31

oui oui et j'ai adoré

je pense qu'il n'y a pas de problème si on mets ici les recettes qui nous ont plu

shatee tu connaissais toi cette recette ?

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 17 Mai 2009 - 10:53

gewurtz a écrit:
oui oui et j'ai adoré

je pense qu'il n'y a pas de problème si on mets ici les recettes qui nous ont plu

shatee tu connaissais toi cette recette ?


non chef les coquelets comment elle fais non en plus j'ai vu elle a mis de l'alcool ( par quoi je peus remplaçer chef ?????

mais le couscous sucrée oui


le dessert me tente hummmm à tester groscopaingd6

568400
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 17 Mai 2009 - 11:13

oui oui elle met du curaçao c'est étonnant quand même

par quoi le remplacer je ne sais pas du tout pensif

un sirop a l'orange

en fait j'ai trouvé vg

il en existe sans alcool



http://www.moninshopping.com/sirop-monin-23-cura%C3%A7ao-bleu-70-cl.html

c'est d'ailleur ce qu'elle a du prendre à mon avis

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 17 Mai 2009 - 11:15

gewurtz a écrit:
oui oui elle met du curaçao c'est étonnant quand même

par quoi le remplacer je ne sais pas du tout pensif

un sirop a l'orange

en fait j'ai trouvé vg

il en existe sans alcool



http://www.moninshopping.com/sirop-monin-23-cura%C3%A7ao-bleu-70-cl.html

c'est d'ailleur ce qu'elle a du prendre à mon avis



pensif je vais voir ça de prés


merci chef groscopaingd6
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Jeu 21 Mai 2009 - 13:34

miaouuu, shateenes ,

merci pour les recettes c'est très bien de mettre les recettes ici.

Sinon, mon miaouuu, il est sortie le livre du dîner presque parfait, tu est au courant ?

A tu mise l'autre recettes de l'autre fois dans l'autre poste sur les commentaires du diner mon miaouuu !!!

bye à plus tard.568400

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Jeu 21 Mai 2009 - 14:43

pensif ho et pourquoi cette semaine c'est une vieille émission?! En plus une qui n'est pas des meilleures.... 337790
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Jeu 21 Mai 2009 - 17:20

ah non je ne savais pas pour le livre

oui cette semaine c'est de la redifusion

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Jeu 21 Mai 2009 - 18:03

gewurtz a écrit:
ah non je ne savais pas pour le livre

oui cette semaine c'est de la redifusion




pour le livre de un diner presque parfait il me semble ça fais longtemps qu'il est sorti ??????


pensif depuis le début de cette émission je pense cc
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Jeu 21 Mai 2009 - 20:32

Bonsoir les amies

et bien ma shateenes, il est aussi au kiosque à journeau tabacs je les vu ce soir sur la pub télé, sinon il est sur France loisir le bouquin .

Bye à plus tard.

bien j'arrive plus et pas à mettre d'image mon miaouuu désolé le lien a changé sur le forum

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Ven 22 Mai 2009 - 18:40

si c'est une photo qui vient du net un simple copie coller suffit sophy essaye

sinon on verra ça le prochaine fois sur msn ok

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 9:33

bof j'ai vue le magasine du diner bin c'est cher pour ce qu'ils proposent, encore' une maniére de se faire des sousous juste avec un titre "un diner presque parfait" et on surf sur concept qui fait de l'audi donc qui va faire du fric...
non franchement je m'entiendrais a l'emission
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 9:36

azia a écrit:
bof j'ai vue le magasine du diner bin c'est cher pour qu'il propose



ma fée azia ,


pensif c'est vraie tu as raison moi je vais sur le site sur le net et j'imprime la recette qui m'interesse pas la peine de acheter le livre ho


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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 9:38

Risotto aux scampis et lait de coco
Recette de Carol
de Bruxelles

Ingrédients :
- Risotto ( dans les 400g)
- 35 g de scampis par personne
- 100-150 cl de lait de coco
- Curry
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 2 courgettes (1 jaune et 1 verte)
- 2 belles échalotes
- Parmesan
- Vin blanc
- Crème
- Persil
- Cube bouillon poisson
- 1 oignon

Réalisation de la recette :
Décortiquer les scampis – prendre une moitié de carcasses et laisser infuser dans le lait de coco (mettre un peu de carottes, céleri et oignon pour donner du goût) – prendre l’autre moitié des carcasses et laisser infuser dans la crème (mettre un peu de carottes, céleri et oignon pour donner du goût).
Couper les carottes, céleri et courgettes en fins bâtonnets – puis les faire cuire avec une échalote ciselée – mettre un peu d’eau et de vin et laisser cuire tout doucement.
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 9:41

shateenes a écrit:
azia a écrit:
bof j'ai vue le magasine du diner bin c'est cher pour qu'il propose



ma fée azia ,


pensif c'est vraie tu as raison moi je vais sur le site sur le net et j'imprime la recette qui m'interesse pas la peine de acheter le livre ho


568400

tout a fait en sachant que pas mal de candidats ont des blogs ou tu retrouves les dit recettes, et on est dans une epoque de partage au vue de la crise, donc pour moi il vont devoir s'assoir sur leur livre et magasine, pas de sousous pour çà. ryqu1otu
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 11:53

ryqu1otu moi aussi je pense, que c'est totalement innutile d'acheter un livre pareil...... on trouve tout sur internet 337790 groscopaingd6
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 12:51

oui mais le filles c'est la fin des livres alors

enfin c'est comme les disques ils pleurent tout le temps parce que plus personne n'en achète

en attendant le prix ne baissent pas et nous le salaire ne grandi pas du tout

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Dim 24 Mai 2009 - 13:40

heu faut comparait ce qui est comparable, perso je ne pense pas que mon non achat du livre va mettre m6 sur le paille ou bien l'industrie du livre, c'est pas non plus un Pierre Herme, un Ducasse avec qui je fait la fine bouche, mais juste un piége a gogo pour m6 qui voit là une maniére de faire de l'argent, de plus comme ils m'enerve mettant plus l'accent sur la coiffure ou des trucs inutile que sur les recettes des candidats bien je boude leur livre, na na!! il ne feront pas leurs choux gras avec moi!! en tout cas!!.
non à leur magasine ou leur à le livre non !!!
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Mar 26 Mai 2009 - 17:30

j'adore les choux farci

donc voila la recette de notre roumaine de la semaine


miam


Ingrédients :
- 1 chou en saumure acheté dans un magasin de produits de l’Est
- 600g de viande de veau hachée (10% de la viande doit être du gras)
- 2 oignons, 6-8 gousses d’ail
- verdure fraîche : persil, aneth, coriandre, laurier
- huile, sel et poivre
- 200g de choucroute si le chou est trop petit
- 4 cuillères à soupe de riz rond
- 3 cuillères à café de concentré de tomate

Réalisation de la recette :
Je commence par préparer mes feuilles de chou dans lesquelles je vais rouler la mixture. Je détache les feuilles une par une et en fonction de leur taille, je prépare mes feuilles de façon à faire des roulés de la taille d’un nem chinois. Je les empile et ce qui n’est pas suffisamment grand ou utile, je le mets de côté. Justement, c’est ces "chutes" que je vais couper en petits morceaux et mettre au fond de la casserole, une fois que je l'ai légèrement arrosée d’huile d’olive.

À côté, je prépare le mélange dans un gros saladier : la viande, les oignons finement hachés, l’ail écrasé, la verdure ciselée, le riz. J’arrose le tout d’un peu d’huile et je mélange avec la main. Je n’hésite pas à goûter mon mélange de manière à saler ou rajouter un des ingrédients en fonction de mes goûts.

Une fois la farce terminée, je prends une feuille, je dépose un peu de mélange dedans et je roule le tout. Je fais attention à ce qu’il n’y ait pas trop de mélange et que le tout déborde. Une fois roulé, j’enfonce le bout de chou vers l’intérieur du roulé, pour que justement la farce n’en sorte pas.

Je dépose mes roulés dans la casserole tout en faisant le tour. On compte en général 4 ou 5 choux par invité.

Quand j’ai fini, je recouvre le tout de chou haché ou de choucroute, j’arrose le tout d’un grand verre d’eau, je couvre et je mets à cuire à petit feu. On laisse cuire environ 1h30.

Vers la fin, on prend du concentré de tomate – 3 ou 4 cuillères – et on les mélange à la sauce des choux. On arrose le plat de cette sauce qui est censée adoucir le plat et le colorer. On laisse cuire encore 10 min ensuite on enlève du feu et on met dans le four à 210° environ 10 ou 15min de manière que le plat prenne des belles couleurs.

On sert les choux directement dans le plat avec à côté un bol de crème fraîche entière. Je conseille de les servir avec une cuillère de crème par-dessus et de la polenta à côté.

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Mar 26 Mai 2009 - 18:03

je ne sais pas mais l'émission n'est plus comme au début ont as jamais la recette filmer en entier par contre question déco ils filment tous non
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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Mar 26 Mai 2009 - 18:13

je rate souvent le début

c'est vrai que ce n 'est plus aussi interessant, même le forum d'm6 n'est plus aussi interessant

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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Mar 26 Mai 2009 - 18:16

gewurtz a écrit:
je rate souvent le début

c'est vrai que ce n 'est plus aussi interessant, même le forum d'm6 n'est plus aussi interessant


alors le forum la même chose dommage que j'ai plus la chaine allemande
car je suivais tous le temps la cuisine de tim malzer


dégouter que la chaine vox n'est plus sur ma parabole


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MessageSujet: Re: les recettes d'un diner presque parfait   Mar 26 Mai 2009 - 18:47

ben oui dit donc moi je ne l'ai pas non plus mais je vais souvent chez des amis voir les émission de cuisine entre autre avec tim

ils savent y faire les allemands même si tout n'est pas super bon dans leur cuisine; ils ont su s'améliorer et prendre des cuisines du monde entier

tu ne peux pas rêgler la parabole pour a nouveau recevoir vox miss ?

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