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 civet de sanglier au vin chaud

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gewurtz
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MessageSujet: civet de sanglier au vin chaud   Sam 5 Déc 2009 - 17:08





voila une recette que j'ai inventée il y à quelques années pour le repas de Noêl, j'avais reçu du sanglier d'un client et donc fallait trouver quoi en faire


il vous faut du sanglier une épaule ou un gigot qu'on désosse

une bonne bouteille de rouge bien corsé

une orange un citron

des épices : clous de girofle, feuille de laurier, cannelle en bâton, et anis étoilée, baie de genièvre et grain de poivre noir ...


la veille préparez le vin chaud dans une casserole en versant vin jus et zeste d'orange et de citron et les épices laisser bien infuser le tout

couper la viande en gros cube, style bourguignon et y verser le vins chaud laisser une journée mariner le tout


le lendemain sortir la viande la laisser égoutter

dans une cocotte mettre de l'huile faire revenir la viande et lui donner un belle couleur, puis singer la viande ( c'est à dire saupoudrer de farine ) rajouter un peu d'oignon de l'ail et puis le jus de la marinade, laisser cuire doucement durant 2 bonnes heures

vérifier l'assaisonnement de la sauce en rajoutant sel et poivre

avant de servir rajouter deux ou trois carreaux de chocolat noir dans la sauce

pour accompagnement des spâetzelle alsacien





ou alors des pommes duchesses

une poire pochée

et bonne appétit

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dove
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MessageSujet: Re: civet de sanglier au vin chaud   Sam 5 Déc 2009 - 17:56

smiley_2 ok que c'est bon...... cook Bravo!!!! smiley_2 smiley_2
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gewurtz
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MessageSujet: Re: civet de sanglier au vin chaud   Sam 5 Déc 2009 - 18:00

bon les photos sont pas de moi

à l'époque je n'en faisais pas de mes plats dommage d'ailleur

mais je peux t'assurer que le civet est excellent cuisiné comme ça

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civet de sanglier au vin chaud

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