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 la brioche

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shateenes
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MessageSujet: la brioche   Mer 9 Déc 2009 - 19:18

voici la recette des brioches que j'ai fait lundi


cette recette c'est 2 brioches dans un moule à cake en alluminum
comme j'avais pas ???
j'ai fais cette brioche en briochette



voici la recette :


il faut : 1 cube de levure de boulanger

500 gr de farine type 45

2 cuillere à cafe rases de sel

40 gr de sucre en poudre

26 cl de lait tiède ( 260 ml)

100 gr de beurre ( sortir 1 heure à l 'avance)
2 oeufs dont 1 pour la dorure


Préparation: dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure , le sucre et le sel bien sabler avec les mains .

Ajouter le lait tiède et l'oeuf , bien mélanger et incorporer le beurre coupé en morceaux malaxer la pâte ( j'ai du rajouter de la farine car elle coller trops )
une fois qu'elle ne colle plus , saupoudrer de farine le plan de travail étaler la pâte avec un rouleau à patisserie et plier les extremites ( haut et bas)
refaire cette manipulation 10 fois pour chasser l'air ....
la pâte est prete lorque qu'elle ne colle plus aux mains

prendre une plaque et recouvrir de papier sulfurisée

diviser la pâte en plusieurs parts égales faire des boules la taille d'une mandarine ( attention car ça gonfle )

laisser lever 2 heures

préchauffer le four à 200 °C th7

dorer les briochettes et mettre à cuire 40mn ou moins suivant les fours

autre variance : ont peut mettre du sucre perlé dans la pâte ou saupoudrer de sucre perlée

si vous faites 2 brioches
prendre 2 moule à cakes en alluminium beurre et diviser la pâte en 2

laisser lever 2 heures .....


voilà mon jury terribles ont aimer
je remercie la personne mais hélas je ne sais plus le nom de son blog
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gewurtz
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MessageSujet: Re: la brioche   Mer 9 Déc 2009 - 19:57

une brioche encore tiéde avec un peu de beurre et un bon café rien de mieux pour commencer le matin


très bien le lait et l'oeuf pour dorée la brioche

le mieux si tu trouves c'est de prendre des moules a brioche miss

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dove
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MessageSujet: Re: la brioche   Mer 9 Déc 2009 - 20:28

miam, miam.... shateenes, c'est tellement bon!!!!
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shateenes
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MessageSujet: Re: la brioche   Jeu 10 Déc 2009 - 9:22

chef et miss dove


merci oui c'est très bon

bien chef j'avais pas penser à ce moule car je l'ai merci
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isis
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MessageSujet: Re: la brioche   Jeu 10 Déc 2009 - 16:33


schatee mais ce que j'aime le plus dans cette recette c'est les 26ml de lait si j'en mets 25 ou 27ml mon gateau est fichu
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shateenes
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MessageSujet: Re: la brioche   Jeu 10 Déc 2009 - 19:40

isis a écrit:

schatee mais ce que j'aime le plus dans cette recette c'est les 26ml de lait si j'en mets 25 ou 27ml mon gateau est fichu



fichu non car tu rajoutes de la farine il faut bien lire la recette car la pate colle et c'est a toi de mettre de la farine pas trops quand même du moment qu'elle colle plus aux mains au contraire il sera encore plus leger
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isis
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MessageSujet: Re: la brioche   Jeu 10 Déc 2009 - 19:58

mais c'était pour rire ma petite princesse que je disais cette énormitée c'était juste a cause des 26ml je trouve rigolo comme mesure
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mamijo
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MessageSujet: Re: la brioche   Jeu 10 Déc 2009 - 20:17

Hummm ! princesse de la bonne brioche !!! surtout le matin.... j'en bave merci pour le partage ma belle.

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shateenes
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MessageSujet: Re: la brioche   Ven 11 Déc 2009 - 9:56

isis a écrit:
mais c'était pour rire ma petite princesse que je disais cette énormitée c'était juste a cause des 26ml je trouve rigolo comme mesure




moi aussi j'ai trouver cette mesure un peu bizarre
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gewurtz
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MessageSujet: Re: la brioche   Dim 13 Déc 2009 - 18:05

tu devrais aussi faire la recette des maneles c'est une sorter de brioche shatee et c'est aussi bon.

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