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 roulé aux noix et chorizo.

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jeune cuisinier
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MessageSujet: roulé aux noix et chorizo.   Dim 21 Fév 2010 - 19:17


60 g de chorizo piquant
22 cl de lait (15 + 7)
6 cl de crème liquide entière
45 g de poudre de noix
16 g de maïzena
100 g de farine
4 oeufs
10 g de sucre en poudre
1/2 càc de sel
1/2 càc de thym
beurre
piment d'Espelette en poudre
poivre noir

A faire une demi-journée à l'avance.
Couper le chorizo en tout petits morceaux.
Verser dans une casserole 15 cl de lait, la crème et du piment d'Espelette puis porter à ébullition. Ajouter la poudre de noix et le chorizo. Laisser infuser pendant deux minutes hors du feu.
Delayer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la casserole. Remettre sur feu doux pour faire épaissir. Laisser refroidir à température ambiante puis filmer au contact.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Travailler au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sel, le sucre, le thym et du poivre dans un saladier pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajouter 7 cl de lait puis la farine. Mélanger à la spatule souple puis terminer en ajoutant les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire chemisé de papier sulfurisé beurré. Lisser la préparation et faire cuire au four pendant dix minutes.
Démouler le gâteau sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé.
Etaler uniformément la crème au chorizo et rouler lentement le gâteau en s'aidant du torchon.
Emballer le gâteau dans du film alimentaire, réserver au frais pendant trois heures.
Trancher de préférence à l'aide d'un couteau électrique.

source :http://www.lacuisinedejosy.com/index.php/amuse-bouche-comme-des-desserts-photo?cos=1
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gewurtz
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MessageSujet: Re: roulé aux noix et chorizo.   Dim 21 Fév 2010 - 19:22

ça se fait comme un buche en fin de compte

pas mal du tout et je pense que tu peux varier des crèmes

celle que tu nous proposes n'est pas trop forte ?

en tout cas sympa comme apéritif

je crois que ma tante elle prend tout simplement un pain de mie rond qu'elle évide et puis elle y met une farce

c'est pas mal non plus si on a pas envie de faire partie pâte


bon je commence à saliver c'est bon signe

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MessageSujet: Re: roulé aux noix et chorizo.   Dim 21 Fév 2010 - 19:30

oui tu y mets ce que tu veux , ce qui est bien c'est le contraste de couleur , ça fait joli .
tu as raison , c'est un roulé salé tout simplement.
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MessageSujet: Re: roulé aux noix et chorizo.   Aujourd'hui à 9:47

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