Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Zemt-schnette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Zemt-schnette   Ven 16 Avr 2010 - 16:22



littéralement zemt schnete veut dire tranche à la cannelle en l'occurrence ici de sont des tranches de pain, mais la même recette ce fait aussi avec des tranches de pommes que l'on mange avec une soupe de légume.

enfin voila une bonne idée pour ne pas jeter vos restes de pain




faire une pâte à crêpe un peu plus épaisse que la normale couper du pain en tartines minces et les tremper dans la pâte




puis faire revenir dans un poêle avec de l'huile




et voila on parsème d'un mélange sucre et cannelle, ou alors comme moi avec du sirop d'érable et on mange





donc comme dit on peut faire la même chose avec des pommes et c'est tout aussi bon.

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes


Dernière édition par gewurtz le Lun 19 Avr 2010 - 16:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Ven 16 Avr 2010 - 17:53

chef ta recette fait avec du pain me fait pense à du pain perdu !!!!!

Les pommes de terre je dirais ça ressembles aux makoudas recette marocaine ( mais là les pommes ecrasee en puree et des épices )
merci pour le partage chef

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Lun 19 Avr 2010 - 16:04

Pas de pommes de terre manquez shatee

MAIS des pommes fruits coupées en rondelle et qu'on trempe dans la même préparation


les pommes de Terres J'Ai MIS UNE recette

http://sophy-mowgli.phpbb9.com/l-alsace-f62/les-dotsche-les-galettes-de-pommes-de-terre-a-l-alsacienne-t1983.htm


qu'est ce qui se passe avec les textes les mots changent tout seul encore le fantome

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Lun 19 Avr 2010 - 16:12

ah je vois c'est mon traducteur qui se met en route parce qu'il ne reconnait pas zemt-schnette

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Lun 19 Avr 2010 - 16:36

gewurtz a écrit:
Pas de pommes de terre manquez shatee

MAIS des pommes fruits coupées en rondelle et qu'on trempe dans la même préparation


les pommes de Terres J'Ai MIS UNE recette

http://sophy-mowgli.phpbb9.com/l-alsace-f62/les-dotsche-les-galettes-de-pommes-de-terre-a-l-alsacienne-t1983.htm


qu'est ce qui se passe avec les textes les mots changent tout seul encore le fantome




chef


Oh my god !!!!!

j'ai mal lu j'ai cru c'étais des pommes de terre

humm ça doit être bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dove
maître cuisinier
maître cuisinier


Nombre de messages : 1687
Age : 61
Localisation : Sud des Alpes
Date d'inscription : 24/11/2008

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Mer 21 Avr 2010 - 7:52

Je fais assez souvent, seulement j'utilise des oeufs battus avec du lait, sans farine et je les cuis dans de l'huile. Ensuite la meme chose - sucre ou sirop ou autre, selon volonté cp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Mer 21 Avr 2010 - 16:27

c'est le pain perdu traditionel dove

en Alsace la nouriture est plus riche lol faut en ajouter un peu

tu essayeras la prochaine fois et tu me diras

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
dove
maître cuisinier
maître cuisinier


Nombre de messages : 1687
Age : 61
Localisation : Sud des Alpes
Date d'inscription : 24/11/2008

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Jeu 22 Avr 2010 - 7:45

Ah, oui, je vois qu'elle est bcp plus riche smiley_5
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Jeu 22 Avr 2010 - 9:41

dove a écrit:
Ah, oui, je vois qu'elle est bcp plus riche smiley_5




chef ont fait quand même attention à notre ligne

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Zemt-schnette   Aujourd'hui à 7:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Zemt-schnette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Zemt-schnette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: les régions et leurs spécialitées :: l'Alsace-
Sauter vers: