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 le citron confit

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gewurtz
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MessageSujet: le citron confit   Ven 16 Avr 2010 - 16:35




voila j'ai enfin fait du citron confit

je vais vous donner la recette que m'a donné une amie tunisienne que j'ai malheureusement perdu de vue Saafa ...

bon prendre des citrons, attention les citrons de doivent pas avoir un peau trop épaisse sinon ils seront amère, de plus attention de bien prendre des citrons non traités...

donc il vous faut aussi une bocal du sel et de huile d'olive

bien laver le bocal à l'eau chaude

fendre les citrons en quatre pas jusqu'au bout et y mettre du gros sel



continuer à remplir de bocal tout en y mettant de temps en temps un pognée de sel




et pour treminer remplir d'huile d'olive qui doit bien recouvrir les citrons


faut alors le laisser minimum 5 semaines avant de pouvoir le prendre pour cuisiner un bon tajine par exemple



il y a une autre méthode qui consiste a remplacer l'huile par de l'eau chaude, recette marocaine

moi je me sers de l'huile parce que l'huile sera parfumée par le citron et donc excellente pour des préparations culinaires comme le poulet aux citrons...

voila si vous faire autrement si vous avez d'autres recettes ou alors une variante plus rapide je suis preneur.

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azia
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MessageSujet: Re: le citron confit   Dim 18 Avr 2010 - 15:12

encore du citron!!! heu tu as un cheveux sur la langue? groscachean4
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gewurtz
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MessageSujet: Re: le citron confit   Lun 19 Avr 2010 - 16:16

pourquoi tu me dis ça ? j'ai déjà mis la recette qiuelque part

tu en fait toi miss
ps : si ça se trouve je vais en vacances au sud de perpignan en juillet à orteffa si tu connais, mais bon je naurai pas de voiture on me conduit )

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shateenes
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MessageSujet: Re: le citron confit   Lun 19 Avr 2010 - 19:29

gewurtz a écrit:
pourquoi tu me dis ça ? j'ai déjà mis la recette qiuelque part

tu en fait toi miss
ps : si ça se trouve je vais en vacances au sud de perpignan en juillet à orteffa si tu connais, mais bon je naurai pas de voiture on me conduit )




chef a perpignan

miss azia elle habite pas loin je pense
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gewurtz
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mer 21 Avr 2010 - 16:32

eh oui


sinon dit moi tu fais du citron confit toi ? et si oui comment le fais tu miss ?

j'espère qu'amatallahou passera par là aussi.

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amatallahou
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MessageSujet: CITRON CONFIT   Jeu 13 Mai 2010 - 20:40

VOICI GEW CE SITE C EST PAREIL à MA RECETTE:
http://www.femmezoom.com/recette-214.htm
c est trés bon!! surtout dans des tajines algériennes et marocaines
aprés je vous posterai pleins de bonnes recettes inchallah
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jokari
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MessageSujet: Re: le citron confit   Ven 14 Mai 2010 - 8:08

amatallahou


J'attends que tu postes des recettes de tajines, faut il absolument que cela soit cuit dans un tajine ou on peut le faire dans un autre récipient ?

568400 337790
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jokari
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MessageSujet: Re: le citron confit   Ven 14 Mai 2010 - 8:11

Ah j'oubliais ... magnifique ta devise !!! 953840

Je n'arrive pas à mettre la mienne ou du moins elle n'apparait pas .

L'esprit s'enrichit de ce qu'il reçoit, le coeur de ce qu'il donne. (Victor Hugo)
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amatallahou
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MessageSujet: Re: le citron confit   Jeu 20 Mai 2010 - 20:37

Salut Jokari ;pardon je n ai vu ce que t 'a écris!!!!!!
et bien oui cuire nos plats dans des tajines et sur feu doux c 'est toujours meilleur et c est aussi bon croyez moi
on peut remplacer avec des faits tout en téfal (récipients qui sont lourd du bon téfal quoi!!)
ça mijote bien !!
Merci du complément ma chère!!!!
demande à Gew il pourra t 'aider!

Ps : je vous posterai mes recettes algériennes ultérieurement inchallah
Bonne Soirée
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jokari
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MessageSujet: Re: le citron confit   Ven 21 Mai 2010 - 7:48

et merci pour ta réponse amatallahou.

Je me demande si je ne vais pas acheter un tajine... mais dans la région que j'habite je ne trouverai pas un authentique tajine, ils en sont avec le tajine éléctrique ... mouaiiii !
Ah si j'y pense , il y a un magasin à Ostende spécialisé pour tous les produits de l'hotellerie, je pense en avoir vu .. WoW ... ça ne va tarder ...
241494 et smack
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gewurtz
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MessageSujet: Re: le citron confit   Ven 21 Mai 2010 - 15:41

oups je viens de poser la même question que toi sur un autre post

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MessageSujet: Re: le citron confit   Sam 29 Mai 2010 - 12:17

337790 les amies

et bien facile la recette de citron confits mais alors l'attente et longue aussi .

Et acheté tout fait chaton c'est pas mieux ?
J'ai une recette de tajine de poulet au citron, poires et fruits secs, le hic c'est qu'il faut deux citrons confits .

Bises f_05bl_1 568400

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MessageSujet: Re: le citron confit   Sam 29 Mai 2010 - 13:12

sophy a écrit:
337790 les amies

et bien facile la recette de citron confits mais alors l'attente et longue aussi .

Et acheté tout fait chaton c'est pas mieux ?
J'ai une recette de tajine de poulet au citron, poires et fruits secs, le hic c'est qu'il faut deux citrons confits .

Bises f_05bl_1 568400


sophy

tu peus acheter des citrons confits deja fait au commerce
tu vas dans le rayon du monde : par exemple maroc et là tu trouveras ce que tu cherches !!!!

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sophy
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MessageSujet: Re: le citron confit   Sam 29 Mai 2010 - 13:21

337790 shateenes

merci à toi, j'en est déjà vu des boites mais elles sont en plastiques c'est pas grave car il m'en faut pas beaucoup, je te dirai s'ils sont très bon !!!
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MessageSujet: Re: le citron confit   Dim 30 Mai 2010 - 11:22

je sais que un de mes meilleurs souvenir culinaire ça à été un poulet au citrons confits

j''étais pourtant très jeunes 12 ans je penses mais j'ai encore l'odeur qui me titille les papilles

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MessageSujet: Re: le citron confit   Mar 15 Juin 2010 - 14:45

voila une autre façon de faire des citrons confits

si on ne peut pas attendre 5 semaine c'est pas mal


Citron confit façon michel guérard

Réaliser un sirop en mélangeant l’eau et le sucre, mettre sur le feu et attendre l’ébullition.
Ajouter ensuite le curcuma et les graines de cumin puis laisser frémir sur le feu pendant 2 minutes environ.
Cuire le citron entier dans une casserole d’eau, départ à froid jusqu’à frémissement puis laisser frémir une dizaine de minutes.
Puis le refroidir dans un saladier d’eau froide.
Le couper en 4, l’épépiner délicatement puis le confire dans le sirop chaud : faire frémir pendant 2 heures au moins, retirer du feu, réserver ainsi à température ambiante pendant 24 heures environ.

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Dernière édition par gewurtz le Ven 18 Juin 2010 - 17:57, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mar 15 Juin 2010 - 18:07

gewurtz a écrit:
voila une autre façon de faire des citrons confits

si on ne peut pas attendre 5 semaine c'est pas mal


Citron confit façon michel gerard

Réaliser un sirop en mélangeant l’eau et le sucre, mettre sur le feu et attendre l’ébullition.
Ajouter ensuite le curcuma et les graines de cumin puis laisser frémir sur le feu pendant 2 minutes environ.
Cuire le citron entier dans une casserole d’eau, départ à froid jusqu’à frémissement puis laisser frémir une dizaine de minutes.
Puis le refroidir dans un saladier d’eau froide.
Le couper en 4, l’épépiner délicatement puis le confire dans le sirop chaud : faire frémir pendant 2 heures au moins, retirer du feu, réserver ainsi à température ambiante pendant 24 heures environ.



pas mal chef cette recette

au lieu de attendre 5 semaines

merci pour le partage
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isis
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mar 15 Juin 2010 - 19:07

mais c'est pas mal du tout merci chef bonne idée
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kouign amman
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mar 15 Juin 2010 - 19:18

Tes citrons confits n'ont rien à voir Gewurtz.

Dans le premier cas, ils sont confits au sel, et toi tu les confits au sucre, le résultat est fondamentalement différent.

Je te déconseille vivement de mettre tes citrons au sucre dans un tajine.

De même du citron confit au sel dans un gâteau risque d'être particulièrement infect.
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isis
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mar 15 Juin 2010 - 19:20

et un mélange des 2????
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gewurtz
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mar 15 Juin 2010 - 19:30

en fait le citron n'est pas trop sucré et peut facilement rentrer dans un plat comme un tajine, on y met bien des abricots ou des pruneaux faut juste aimer le salé sucré.

par contre naturellement les citrons que j'ai mis en bocaux sont trop salés pour servir en pâtisserie c'est sur


sinon j'ai lu qu'un dame mettait tout d'abord ses citron un mois dans un saumure avant de les sortir de les rincer et puis de les mettre dans de l'huile, ça évite que l'huile de soit trop salée

enfin bon suffit si on l'utilise pour la cuisine de ne par resaler le plat.

un mélange des deux pourquoi pas

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amatallahou
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mer 16 Juin 2010 - 21:57

Gew !!les citons confits au sel c'est typiquement pour la cuisine
c'est à dire chez nous on l'utilise spécialement dans les tajins
Par contre le citron confit au sucre on l utilise dans la patisserie qui veut dire dans Plats sucrés!!
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azia
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MessageSujet: Re: le citron confit   Mer 16 Juin 2010 - 22:21

humm je pense que chaton va drolement bosser le jour ou je vais monter le voire, mine de rien je mets de côté ttes les recettes qu'il va devoir me faire lol bruuuuuu
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gewurtz
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MessageSujet: Re: le citron confit   Ven 18 Juin 2010 - 18:11

oui oui je sais amatallahou je suis d'accord avec toi et kouin aman

mais pas mal de cuisiniers se servent d'une variante rapide pour faire un citron confit en se servant de sucre comme michel gerard qui rajoute comme tu peux le lire en plus du curcuma et du cumin dans son sirop

malgrès le fait que le citron soit sucré ils s'en servent quand méme dans des recettes salées

ils y en a d'autres

http://chez-becky.blogspot.com/2007/04/dorade-royale-et-coucous-pic.html


voila une recette qui utilise les deux techniques


http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.5042.htm

bon maintenant si ont à le temps de préparer les citrons de façon traditionnel ça doit être meilleur

je vous dirait ça des que j'aurai l'occasion de faire un tajine avec le citrons que j'ai préparé

Azia eh ben tu vas pas voir grand chose sur l'Alsace on va passer notre temps à table si je comprends bien

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azia
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MessageSujet: Re: le citron confit   Ven 18 Juin 2010 - 21:43

ouais tu as tt compris 185
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MessageSujet: Re: le citron confit   

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