Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pissaladière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jokari
cuisinier
cuisinier


Nombre de messages : 205
Age : 68
Date d'inscription : 09/05/2010

MessageSujet: Pissaladière   Ven 21 Mai 2010 - 12:39

Par ce temps magnifique qui sévit en ce moment sur nos campagnes, j'ai voulu par la magie de quelques ingrédients, me transporter dans le Midi ...


Ingrédients:

Huile d'olive
Pate à pizza achetée toute faite
1 kg d'oignons
3 gousses d'ail
Thym Laurier
12 anchois
1 c. à soupe de câpres au vinaigre
12 olives noires

Emincez les oignons et les faire fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le thym et le laurier, en mélangeant souvent et sans ajouter de liquide. Salez et poivrez et laissez suer environ 30 minutes.



Egouttez les câpres et hachez les.
Mélangez-les à la fondue d'oignons tiédie.



Passez les filets d'anchois sous l'eau froide pour ôter le sel et mettez-les en attente sur du papier absorbant.

Préchauffez votre four sur th.7 (210°C)
Déroulez la pâte à pizza, disposez-la sur une plaque à pizza en laissant le papier dans laquelle est roulée la pâte sur le fond de la plaque.
Répartissez le mélange sur toute la surface de la pâte.



Disposez par-dessus les anchois et les olives
Versez un filet d'huile d'olive.

Laisser cuire + - 30 minutes

Et voilà !





Elle est pas belle la vie ! 337790
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: Pissaladière   Ven 21 Mai 2010 - 13:34

jokari


hummm accompagner avec une salade un délice

merci pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19251
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Pissaladière   Ven 21 Mai 2010 - 15:38

je n'en ai jamais mangé mon grand problème ce sont les anchois j'en ai un sainte horreur

mais la même chose sans anchois me va bien

tu connais la tarte flambée jokari ?

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
jokari
cuisinier
cuisinier


Nombre de messages : 205
Age : 68
Date d'inscription : 09/05/2010

MessageSujet: Re: Pissaladière   Sam 22 Mai 2010 - 12:19

gewurtz a écrit:
je n'en ai jamais mangé mon grand problème ce sont les anchois j'en ai un sainte horreur
mais la même chose sans anchois me va bien
tu connais la tarte flambée jokari ?
smiley-4
Je te comprends Gewurtz, les goûts sont très personnels. Mais sans anchois ou olives, c'est très bon aussi ... j'adore les oignons ...

Non je ne connais pas la tarte flambée, si c'est sucré, ça ne m'interesse pas ..

337790
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19251
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Pissaladière   Sam 22 Mai 2010 - 17:47

oh non pas du tout c'est la spécialitée par excellence de ma région l'Alsace

va voir dans la section région et alsace il y a la recette et les explications

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pissaladière   Aujourd'hui à 9:55

Revenir en haut Aller en bas
 
Pissaladière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d'oignons
» Pissaladière Niçoise
» La pissaladière
» Pissaladière au thon frais pat262

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: quiches tartes et cakes salés-
Sauter vers: