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 François Piège

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jokari
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MessageSujet: François Piège   Jeu 27 Mai 2010 - 7:16

De quoi faire saliver les gastronomes même en culottes courtes…
Avec Jean-François Piège la cuisine c’est presque un jeu d’enfant, mâtiné de talent et d’amour du goût. Voici une recette « familiale » qui réinterprête le Babybel de notre enfance -et de nos enfants- facile à réaliser avec ce qui se trouve dans le frigo, pour embellir la table du quotidien.
Fondue de Babybel
Ingrédients (4 pers.) : 4 grosses pommes de terre ou 800 g de petite grenaille, 2 paquets de lardons, 150 g de Babybel, 10 g de maïzena, 20 cl de bouillon de volaille, 1 pointe d’ail hachée, de la poudre de piment d’Espelette, du gros sel et du poivre du moulin.
Préparation : Faire cuire les pommes de terre épluchées en gros morceaux et les égoutter. Faire sauter les lardons à la poêle puis les verser sur les patates.
Pour la fondue, tailler les Babybel en cubes et diluer à froid la Maïzena avec une partie du bouillon de volaille. Ensuite dans une casserole, porter à ébullition le restant du bouillon, ajouter la Maïzena diluée, les cubes de fromage et faire cuire à feu doux quelques minutes, mixer et ajouter l’ail.
Au moment de servir, verser dans le plat à fondue. Pour déguster composer une brochette en plantant un cube de pomme de terre et un lardon, tremper et déguster. Mmmmhhh !
Et 162 autres recettes à découvrir dans « Jean-François Piège dans votre assiette » par Jean-François Piège, préfacé par Paul Bocuse (25 €, Éditions Flammarion). En librairie.


http://www.jemesensbien.fr/2009/10/26/la-recette-de-jean-francois-piege/
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jokari
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MessageSujet: Re: François Piège   Jeu 27 Mai 2010 - 7:19

Je m'excuse ! c'est quoi cette cochonnerie , encore un amalgame de fromages divers ... qui coûte la peau des fesses !

Il n'y a pas d'autres fromages plus naturels que du Babybel ... il a touché combien pour faire cette publicité ?

HONTEUX pour un chef de ce niveau ... comme quoi tout est bon pour s'enrichir !!!!!!

S'il touche une commission pour Maïzena , au moins c'est un bon produit !
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gewurtz
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MessageSujet: Re: François Piège   Ven 28 Mai 2010 - 17:58

oui étonnant pour un grand cuisinier comme lui


nous vanter une recette au babybel :gp, alors que nous sommes le pays du bon fromage

ça m'a tout l'air effectivement d'une recette pour très jeune

mais autrement je ne vois pas trop l'intérêt

si quand même la prochaine fois que je ferai une fondu je tremperai une pomme de terre ça je trouve bien

mais sinon

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MessageSujet: Re: François Piège   Sam 29 Mai 2010 - 11:34

il porte bien son nom "piege" a sous oui
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François Piège
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