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 buche aux deux chocolats

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sabrina049
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MessageSujet: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 16:48



celle çi est nappée chocolat + sucre glace



et celle là est glacée chocolat + crème fraîche

* Préparation : 1 heure 1/2
* Cuisson : 40 minutes
* Repos : 4 heures
*

* Difficulté : Difficile

Buche pour 6 Personnes

(J'en ai fait deux, donc, j'ai doublé les doses)

* 2 cuillères à soupe de Sucre en Poudre
* 25 cl d'Eau
* 50 g de Pépites de Chocolat

Mousse de chocolat blanc

* 100 g de Chocolat Blanc
* 5 cl de Crème Fraîche Liquide

Mousse de chocolat noir

* 100 g de Chocolat pâtissier Noir
* 1 cuillère à café de Miel
* 3 oeufs

Génoise

* 130 g de Farine de Blé
* 165 g de Sucre en Poudre
* 1 gousse de Vanille
* 125 g de Beurre
* 4 oeufs

Glaçage

* 100 g de Chocolat pâtissier Noir
* 30 g de Sucre Glace


Préparation de la recette

1.
Préparez la mousse au chocolat noir :
2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes), puis réservez hors du feu.
3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, et mélangez avec le chocolat noir et le miel.
4. Montez les blancs en neige au batteur. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Veillez à passer délicatement la spatule pour remonter le chocolat sur les blancs en neige.
5. Mettez au réfrigérateur durant 3 heures.
6.
Préparez la mousse au chocolat blanc :
7. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes), puis réservez hors du feu.
8. Dans un second saladier, fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe en chantilly. Incorporez le chocolat blanc fondu à la crème fouettée. Mettez au réfrigérateur durant 3 heures.
9.
Préparez la génoise :
10. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Beurrez-le.
11. Faites fondre le beurre à feu très doux (ou au micro-ondes).
12. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme.
13. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la spatule.
14. A l'aide de la pointe d'un couteau, retirez la pulpe de la gousse de vanille. Ajoutez-la vanille à la préparation. Puis incorporez la farine petit à petit. Mélangez délicatement avec la spatule.
15. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
16. Versez sur la plaque à pâtisserie et mettez au four environ 25 minutes. La génoise doit être dorée mais souple sous le doigt. En vérifiant la cuisson, faites attention de ne pas vous brûler. Laissez refroidir. Retournez la génoise et retirez le papier sulfurisé.
17. Mélangez l'eau et sucre en poudre. Ajoutez le whisky. Imbibez le biscuit avec le sirop.
18.
Montez la bûche :
19. Étalez à la spatule une couche de chocolat noir, puis d'une couche de chocolat blanc. Parsemez de pépites de chocolat. Roulez délicatement le biscuit. Entourez de film alimentaire. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
20. Avant de servir, préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat noir et ajoutez le sucre glace. Nappez-en le dessus de la bûche et laissez refroidir avant de servir.
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gewurtz
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 17:08

belles et bien chocolatées

ça donne envie de mordre dedans

tu nous diras

merci pour la recette

ps : personnellement je ne suis pas fan de chocolat blanc je ferai bien ça avec du praliné

mais bon moi on me ramene les bûches donc pas besoin d'en faire lol

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sabrina049
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 17:09

tu vois le chocolat blanc, bah c'est vraiment tt petit
moi j'ai pas mis gd chose
j'en suis sure qu'on ne s'en appercevra pas
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gewurtz
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 17:25

tu nous diras

tu as pris quoi comme chocolat ? que tu as acheté en super marché ou que tu as pu avoir dans ta boulangerie ?

il a l'air vraiment bien noir

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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 17:35

lol, je ne piques jamais rien à mon boulot groscachean4

sauf les decors groscachean4 (qu'uns ont été acheté car mes louloux les voulait absolument)

sinon, pour le chocolat
c'est du chocolat noir patissier à dessert
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gewurtz
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 18:13

ben j'ai pas dit que tu l'avais piqué ytry

tu peux peut être en acheter chez ton patron

du chocolat en pastille

elle est très réussi ta bûche

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sabrina049
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 18:31

oui, chez notre fournisseur aussi, mais c'est des gros paquets de 6 kgs je crois
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shateenes
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 18:58

sabrina

pas mal tes bûches aux deux chocolats
moi je les prend en glace
merci pour le partage
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sabrina049
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 19:08

faudra tester aussi ;)
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 19:21

sabrina049 a écrit:
faudra tester aussi ;)



pas tres buche en gateau mais en glace
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sabrina049
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 19:25

oui, j'ai bien compris
un jour je testerais en glaces MDR
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 19:28

sabrina049 a écrit:
oui, j'ai bien compris
un jour je testerais en glaces MDR



moi j achete deja fait
c'est plus pratique
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gewurtz
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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 19:30

moi aussi je préfère la buche glacée


cette année j'ai pris litchi et mange sur lit de biscuits roses je vais voir ce que ça vaut

j'aurai bien aimé trouver un bûche aux saveurs de Noêl comme de la cannelle ou du pain d'épice mais je n'ai pas trouvé

la plus originale c'est celle que j'ai acheté

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MessageSujet: Re: buche aux deux chocolats   Jeu 23 Déc 2010 - 19:33

gewurtz a écrit:
moi aussi je préfère la buche glacée


cette année j'ai pris litchi et mange sur lit de biscuits roses je vais voir ce que ça vaut

j'aurai bien aimé trouver un bûche aux saveurs de Noêl comme de la cannelle ou du pain d'épice mais je n'ai pas trouvé

la plus originale c'est celle que j'ai acheté


moi je prend simple et oui et je lis

si il y a pas de rhum alcool etc.......
je prend simple
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