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 buche aux deux chocolats

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sabrina049
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MessageSujet: buche aux deux chocolats   Lun 10 Jan 2011 - 13:22

alors, jute pour dire que la recette je l'ai trouvé sur le net, mais comme une beta, la personne n'a pas mentionné le nombre d'oeufs ds les ingredients, dc j'ai fait au pif



celle çi est nappée chocolat + sucre glace



et celle là est glacée chocolat + crème fraîche

* Préparation : 1 heure 1/2
* Cuisson : 40 minutes
* Repos : 4 heures
*

* Difficulté : Difficile

Buche pour 6 Personnes

(J'en ai fait deux, donc, j'ai doublé les doses)

* 2 cuillères à soupe de Sucre en Poudre
* 25 cl d'Eau
* 50 g de Pépites de Chocolat

Mousse de chocolat blanc

* 100 g de Chocolat Blanc
* 5 cl de Crème Fraîche Liquide

Mousse de chocolat noir

* 100 g de Chocolat pâtissier Noir
* 1 cuillère à café de Miel
* 3 oeufs

Génoise

* 130 g de Farine de Blé
* 165 g de Sucre en Poudre
* 1 gousse de Vanille
* 125 g de Beurre
* 4 oeufs

Glaçage

* 100 g de Chocolat pâtissier Noir
* 30 g de Sucre Glace


Préparation de la recette

1.
Préparez la mousse au chocolat noir :
2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes), puis réservez hors du feu.
3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, et mélangez avec le chocolat noir et le miel.
4. Montez les blancs en neige au batteur. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Veillez à passer délicatement la spatule pour remonter le chocolat sur les blancs en neige.
5. Mettez au réfrigérateur durant 3 heures.
6.
Préparez la mousse au chocolat blanc :
7. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes), puis réservez hors du feu.
8. Dans un second saladier, fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe en chantilly. Incorporez le chocolat blanc fondu à la crème fouettée. Mettez au réfrigérateur durant 3 heures.
9.
Préparez la génoise :
10. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Beurrez-le.
11. Faites fondre le beurre à feu très doux (ou au micro-ondes).
12. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme.
13. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la spatule.
14. A l'aide de la pointe d'un couteau, retirez la pulpe de la gousse de vanille. Ajoutez-la vanille à la préparation. Puis incorporez la farine petit à petit. Mélangez délicatement avec la spatule.
15. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
16. Versez sur la plaque à pâtisserie et mettez au four environ 25 minutes. La génoise doit être dorée mais souple sous le doigt. En vérifiant la cuisson, faites attention de ne pas vous brûler. Laissez refroidir. Retournez la génoise et retirez le papier sulfurisé.
17. Mélangez l'eau et sucre en poudre. Ajoutez le whisky. Imbibez le biscuit avec le sirop.
18.
Montez la bûche :
19. Étalez à la spatule une couche de chocolat noir, puis d'une couche de chocolat blanc. Parsemez de pépites de chocolat. Roulez délicatement le biscuit. Entourez de film alimentaire. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
20. Avant de servir, préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat noir et ajoutez le sucre glace. Nappez-en le dessus de la bûche et laissez refroidir avant de servir.
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