Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabrina049
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5282
Age : 36
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Lun 10 Jan 2011 - 13:55



Ingrédients :



- 1 pâte feuilletée

- 2 tranches de jambon ou quelques dés de jambon

- Gruyère râpé

- Beurre

- Farine

- Lait

- Sel, poivre et noix de muscade





Préparation :



- Découpez votre pâte feuilletée en cercles. (Personnellement j'ai investis dans des moules à chausson et c'est vraiment très pratique).



- Préparez votre béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.



- Remplir les cercles de pâte de jambon, de béchamel et de gruyère puis refermez. Répétez l'opération suivante le nombre de cercle que vous avez.



- Laissez cuire 15 minutes au four à 200°.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Lun 10 Jan 2011 - 20:09

Oh bon sang j'adore trop ça, je fais la même recette mais en mettant parfois la farce dans de la pâte à choux pour changer. Miammmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sabrina049
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5282
Age : 36
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 11 Jan 2011 - 4:51

miammmmmmmmmmmmmm
j'attends la recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Lun 17 Jan 2011 - 20:32

Oups j'avais zappé ta question. Je fais une pâte à choux traditionnelle, je la mets dans une poche à douille et je fais des formes de mini éclairs. Je les fais cuire au four. Une fois refroidis je coupe le dessus, je l'enlève et je farçis avec une béschamelle dans laquelle j'ai mélangé des petits morceaux de jambon et du gruyère. Je remets le petit châpeau et je remets au four avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 18:55

miammmm

et dire que je peux pas en manger fr

enfin un petit peu qu'en même

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19846
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 19:01

tu peux faire une béchamelle regime
a la place du beurre tu prends une margarine
et moitiée maizena moitiée farine
c'est bon aussi

le jambon tu enleve le gras et le gruyère pas de soucis tu as droit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 20:26

Bah de toute façon faut enlever le gras, j'imagine très mal des morceaux de couennes dans mes petits choux. Erkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

De toute façon chez moi c'est très difficile de garder les couennes autour des tranches de jambon, dès que le mini monster passe il attrape toutes les couennes. Parfois même à table, dès qu'il me voit virer ma couenne il la chope avant même que j'ai eut le temps de couper ma tranche. Berkkkkkkkkkkkkkkk gt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sabrina049
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5282
Age : 36
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 20:31

je ne mange jamais la couenne
par contre, mon mari adore beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19846
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 20:52

moi pareil j'enleve le gras

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azia
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 3018
Age : 99
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 21:16

moi je n'aime pas trop le jambon blanc sauf cuit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 21:28

Tu peux mettre du lardon fumé à la place j'ai déjà essayé. Mais il faut que ce soit coupé très très fins. Du coup au lieu d'acheter des lardons je prends des fines tranches, très fines que je coupe en lamelles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azia
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 3018
Age : 99
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Mar 18 Jan 2011 - 22:11

oki merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Ven 21 Jan 2011 - 20:17

de toute manière moi j'aime pas ça le gras et pas de couenne pour moi brrrck

sinon je mangerai ça avec une banne salade de mache plein de bon omega trois

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Aujourd'hui à 21:47

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tresse fromage jambon béchamel photo
» croissants au jambon
» Chaussons Poulet Béchamel, où comment finir les restes!
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: la cuisine des Chefs :: la cusine de Sab-
Sauter vers: