Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le coq au riesling

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zoralarousse2000
jeune cuisinier
jeune cuisinier


Nombre de messages : 28
Age : 46
Localisation : MARSEILLE
Date d'inscription : 02/02/2011

MessageSujet: Le coq au riesling   Sam 5 Fév 2011 - 7:13

Donc voici la fameuse recette du coq que j'ai accompagné de spätzle (pas faite maison puisque je n'ai pas l'appareil malheureusement). mais une fois cuite je les ai fait revenir dans du beurre comme faisait mamama (ma grand mère maternelle).[img][/img][img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zoralarousse2000
jeune cuisinier
jeune cuisinier


Nombre de messages : 28
Age : 46
Localisation : MARSEILLE
Date d'inscription : 02/02/2011

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Sam 5 Fév 2011 - 7:46

J'ai oublié de dire que les 2 pages sont tirés d'un livre de maman "Les recettes de la table alsacienne" de Joseph KOSCHER
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
margato
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5936
Age : 61
Localisation : Amsterdam
Date d'inscription : 07/07/2008

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Sam 5 Fév 2011 - 8:58

hello merci pour ta recette ,elle est excellente .humm !!!!cela sent drolement bon
bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Sam 5 Fév 2011 - 9:27

ben tu vois elle sais meme héberger sur imageshack et poster , pas besoin de rendez vous !! et elle ouvre ces topics super tu as vite appris josiane bravo!!
pour les spazeles pas besoin de machine tu les coupent au couteau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
margato
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5936
Age : 61
Localisation : Amsterdam
Date d'inscription : 07/07/2008

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Sam 5 Fév 2011 - 9:38

Domi a écrit:
ben tu vois elle sais meme héberger sur imageshack et poster , pas besoin de rendez vous !! et elle ouvre ces topics super tu as vite appris josiane bravo!!
pour les spazeles pas besoin de machine tu les coupent au couteau


vui!!!!!!!!!!! au couteau et dans l'eau bouillante salée ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 17:02

c'est une technique plus difficile que de mettre une image sur le fofo

merci pour tes recettes faudra un jour que je m'y mette qu'en même, un grand classique de la cuisine Alscienne

tu trouves facilement des spaêtzele a Marseille ? c'est vrai eu revenu dans la beurre c'est bien meilleur ( je sais Domi je sais chat )

ps : il te manque un joli avatar vais essayé de te trouver ça quelque part et bravo pour tes progrès tu va vite te sentir comme chez toi sur le fofo, sinon on reste à ta disposition

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 17:25

mouai chef le beurre grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr cholesterol!! fr

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 19:30

J'aime bien cette recette sauf que je le fais avec du poulet et du vin rouge. groscachean4
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 19:49

Matthieux a écrit:
J'aime bien cette recette sauf que je le fais avec du poulet et du vin rouge.

mdrrrrrrrrrrrrrr Matt ca a plus rien avec du coq au riesling
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 19:54

Je sais bien mais j'avais envie de dire que j'aime le poulet au vin rouge. bruuuuuu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 19:56

Ahhhhhhhhhh ben oui , tu as raison oui le poulet au vin rouge ou avais je la tete
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
margato
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5936
Age : 61
Localisation : Amsterdam
Date d'inscription : 07/07/2008

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 20:42

pfiiiiiiiiiiiiiiiiile coq au machin je crois que j'ai des boutons SOS Domi ca pousse ? ca gonfle et zou des oedemes partout .....grrrrrrrr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Dim 6 Fév 2011 - 21:40

tu as mangé lequel le blanc ou le rouge??

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophy
fondatrice
fondatrice


Nombre de messages : 7413
Age : 46
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Ven 25 Fév 2011 - 20:43

337790 zora larousse

et bien moi le coq au vin j'aime pas cela, une fois je les cuisiné c'est une horreur car le coq et dure après cuisson .

Toi tu la faite exactement de la même façon zora ?

f_05bl_1 568400

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Lun 28 Fév 2011 - 13:12

c'est que ton coq n'était pas top à mon avis sophy

ou alors tu ne l'as pas cuit assez ?

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Lun 28 Fév 2011 - 16:27


c est quoi riesling?????????????
et puis jen aime pas cuire avec du vin
je dois reconnaitre que c est une recette un peu delicate .
et a revoir .
avant je dois comprendre le rieseling ou je ne sais quoi ???
merci a vous tous groscopaingd6
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Lun 28 Fév 2011 - 18:04

le riesling est un tres bon vin blanc alsacien, on en mets aussi dans la choucroute

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Lun 28 Fév 2011 - 19:14

Domi a écrit:
le riesling est un tres bon vin blanc alsacien, on en mets aussi dans la choucroute

merci domi .je ne connais pas .voila une recette du plus que je connais sur l alsace -
merci et gros bisous groscopaingd6
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophy
fondatrice
fondatrice


Nombre de messages : 7413
Age : 46
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Mar 1 Mar 2011 - 11:04

337790

alors tamy le coq c'est un plat que tu cuisine souvent ?

Moi non car c'est pas mon fort, car cela demande beaucoup d'heure de cuisson, moi dernièrement je me demande si avec 1 heure de cuisson je les assez cuit le coq car c'était dur comme de la pierre . ho
f_05bl_1 568400

_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Mar 1 Mar 2011 - 14:10

sophy a écrit:
337790

alors tamy le coq c'est un plat que tu cuisine souvent ?

Moi non car c'est pas mon fort, car cela demande beaucoup d'heure de cuisson, moi dernièrement je me demande si avec 1 heure de cuisson je les assez cuit le coq car c'était dur comme de la pierre . ho
f_05bl_1 568400

bonjour sophy .moi je ne cuisine pas souvent le coq .mais quand il ya des fetes .ou des invites .

je mets un petit point du bicarbonate .et 45 minutes c est suffisant .voila .

bonne journee f_05bl_1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Mar 1 Mar 2011 - 19:17

en fait soir on le cuit très peu ou alors très longtemps entre les deux il est dur

c'est une cuisson effectivement très délicate

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le coq au riesling   Aujourd'hui à 7:50

Revenir en haut Aller en bas
 
Le coq au riesling
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» coq au riesling
» Poularde au Riesling
» Matelote de poissons d'eau douce
» Coq au vin (à la mijoteuse)
» Filet de sandre au riesling

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: les régions et leurs spécialitées :: l'Alsace-
Sauter vers: