Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Dim 13 Fév 2011 - 17:37

> *Osons prendre vraiment conscience de ce que nous mangeons ...
> Information très intéressante !
>
> Voici un message de Marie -Monique ROBIN (et Claude BOURGUIGNON).
>
> ------------------------------------------------------------------------
>
> J'ai le plaisir de vous informer que mon film "Notre poison quotidien"
> sera diffusé le 15 mars sur ARTE, à 20 heures 40.
>
> Le même jour mon livre éponyme sera dans les librairies ainsi que le DVD.
>
> Je commence aujourd'hui une série de papiers qui vont expliquer la démarche que j'ai suivie pour réaliser cette longue enquête qui m'a conduite dans six pays européens (France, Italie, Allemagne, Suisse, Grande Bretagne, Danemark), aux Etats Unis, au Canada, au Chili, et en Inde.
>
> Pourquoi cette enquête?
>
> Alors que je travaillais sur le passé et le présent peu glorieux de Monsanto et que je découvrais comment depuis sa création au début du XXème siècle la firme n'a cessé de cacher la haute toxicité de ses produits, je me suis
> posé *trois questions:
> - Est-ce que le comportement de Monsanto constitue une *exception* dans l'histoire industrielle?
>
> - Comment sont *réglementés les 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre environnement depuis la fin de la seconde guerre mondiale?
>
> - Y-a-t il un lien entre l'exposition à ces produits chimiques et "l'épidémie de maladies chroniques évitables" que l'*Organisation mondiale de la santé OMS) a constatée surtout dans les pays dits "développés"* ( les termes que j'ai mis entre guillemets sont ceux utilisés par l'OMS)?
>
> Consciente que le champ d'investigation était très vaste, j'ai décidé de ne m'intéresser qu'aux seuls produits chimiques qui entrent en contact avec notre chaîne alimentaire du champ du paysan (pesticides) à l'assiette du consommateur (additifs et plastiques alimentaires).
>
> Avant d'entreprendre mon nouveau tour du monde, j'ai réalisé un long travail de recherche* préparatoire qui a consisté à lire de nombreux livres (une centaine, essentiellement anglophones), rapports, études scientifiques et j'ai rencontré des experts (toxicologues, biologistes, représentants des agences de réglementation) , soit directement lors de rendez-vous personnels ou lors de colloques spécialisés. J'ai aussi consulté les *archives d'organisations internationales comme l'OMS ou le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) qui dépend de la première.
>
> des infos http://robin.blog.arte.tv/category/notre-poison-quotidien/
>
> Marie-Monique Robin
>
>
>
> et pour illustrer et vous couper l'appétit :
>
> la "Recette de la tarte aux cerises"
>
> Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agro-alimentaire. Bon appétit!
>
> Histoire de la Pâte
> Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.
> Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à l'hectare, tout de même !
> Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl.
> Pour la mouture, la farine reçoit du chlorure de nitrosyle, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase.
> Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium.
> Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci reçoivent un antioxydant (pour éviter le rancissement) comme l'hydroxytoluène de butyle et un émulsifiant type lécithine.
>
> Histoire de la Crème
> La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des œufs, du lait, et même de l'huile.
>
> * Les œufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des granulés contenant des :
> - antioxydants (E300 à E311),
> - arômes,
> - émulsifiants: alginate de calcium,
> - conservateurs : acide formique,
> - colorants : capsanthéine,
> - agents liants: lignosulfate
> - et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça.
> Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens. Les œufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.
>
> * Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en produits chimiques :
> - antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
> - antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
> - émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylèneglycol (F496),
> - conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
> - composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
> - agents liants : stéarate de sodium,
> - colorants : F131 ou F142
> - et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le glutamate de sodium.
>
> * Les huiles, quant à elles, ont été :
> - extraites par des solvants comme l'acétone,
> - puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
> - puis lavage chaud,
> - neutralisées à la lessive de soude,
> - décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
> - et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
> - Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
>
> La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme l'acide alginique (E400).
>
>
> Histoire des Cerises
> (complété d'après des éléments de "Aromathérapie" Jean Valnet 1990, Maloine)
>
> Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les années.
> * Les cerises sont :
> - décolorées à l'anhydride sulfureux
> - et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
> - Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium
> - et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).
> Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides.
> Ce sucre est extrait par :
> - défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
> - puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
> - puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
> - Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
> Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est nécessaire d'ajouter un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation synthétique du goût et de l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient extrêmement faibles- par économie d'échelle - en comparaison du parfum naturel de fruit.
> L'exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet.. etc.
> * Le parfum artificiel de cerise se compose donc des molécules synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes :
> - acétate d'éthyle
> - acétyl méthylcarbinol
> - butyrate d'isoamyle
> - caproate d'éthyle
> - caprylate d'isoamyle
> - caprate d'éthyle
> - butyrate de terpényle
> - géraniol
> - butyrate de géranyl - acétylacétate d'éthyle
> - heptanoate d'éthyle
> - aldéhyde benzoïque
> - aldéhyde p-toluique
> - vanilline
> - essence artificielle d'amande amère SAP
> - essence artificielle de girofle Bourbon
> - essence artificielle de cannelle Ceylan
> - essence de lie de vin .
>
> Ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé par
> Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord.
>
Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts.
> Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols.
> Membre de la Société américaine de microbiologie - en France , il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA! - Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse microbiologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.
>

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Dim 13 Fév 2011 - 19:32

Charmant ...

Heureusement qu'on fait nos jardins et qu'on cuisine nos patisseries.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Lun 14 Fév 2011 - 15:18

et apres on se demande pourquoi il y a tant de cancer et de maladie cardiaque

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Lun 14 Fév 2011 - 18:11

j'ai hâte de voir l'émission

au fait j'ai oublié de dire que l'info me vient d'un mail que j'ai eu

je ne connais pas la provenance exacte


_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Mar 15 Fév 2011 - 18:46

autre info hallucinante

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1125886/Fleischkleber-in-der-Kr

bon Je trouve ces procédés écoeurants et je vous transmet ce reportage pour info.


Voici un reportage -de l'équivalent de notre Envoyé Spécial France 2

Viande collée ... avec de la colle fabriquée en France... on aura tout vu !
> > mais est ce dangereux pour l'humain ?

> > vu sur la 2ème chaîne allemande ZDF.
> > Les média français préfèrent parler de politique.
> >
C'est en V.O.
Les images se suffisent à elles-mêmes
Une entreprise de produit chimique alimentaire -japonaise-
> > a mis sur le marché européen un liant (colle)
> > pour reconstituer des morceaux de viande en une seule pièce.
> >
> > Imaginez : vous avez des restes de bourguignon cru
> > et vous pouvez confectionner un steak...
> >
Vous pouvez faire cela avec toute les viandes crues
> > et vous pouvez les présenter sous toutes les formes
Les grands chefs des restaurants gastronomiques sont très friands
> > de cette méthode afin dépater l'½il du client,
> > des papilles ils n'en ont rien à faire.
> >
> > Les grandes surfaces sont hautement intéressées
> > pour ne pas perdre les restes de viande.
C'est tout simplement scandaleux
> > de laisser utiliser de telles pratiques
> > -sans en aviser bien sur le con...sommateur par un étiquetage adéquat.
> >

Comme toujours : PROFIT OBLIGE !
> >
> > Il faut faire suivre,
> > dénoncer ces pratiques,
> > car les médias ne vont pas ébruiter cette pratique

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1125886/Fleischkleber-in-der-Kr

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Mar 15 Fév 2011 - 18:48

oh mais c'est pas d'aujourd'hui!! souvent ils les collent et en font un roti et nous en l'achete etcc

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Mar 15 Fév 2011 - 18:50

c'est horrible

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Mer 16 Fév 2011 - 18:49

Si ils font ça ils seront (je l'espère) obligés d'indiquer sur l'emballage que ce n'est pas un steack entier mais reconstitué, comme ils le font avec la volaille. Je vérifie à chaque fois maintenant, pour un tas de produits. Ils hachent un tas de trucs et en font des jambons de volailles, du faux jambon de viande etc.

Parfois vous voyez un joli paquet avec ce que vous pensez être un blanc de volaille et ben non, ils ont tout mixé et en ont fait un "filet de volaille". J'ai l'impression de manger un truc qui a déjà été maché et composé de tous les os broyés, la peau etc ...

Je ne mange plus un tas de trucs depuis un moment. Comme les délicieuses boulettes de viandes à l'ail qu'on trouve ici dans les barraques à frites. J'avais vu un reportage expliquant que si elles sont si moelleuses c'est parce qu'ils mélangent à la viande une énorme quantité de gras de volaille (vous savez les peau bien grasses et jaunes). Brrrrrrrrrrrrrrr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Mer 16 Fév 2011 - 19:09

ce soir sur France 3 à 22h55

" Manger peut il nuire à la santé "

le titre veut tout dire

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
sophy
fondatrice
fondatrice


Nombre de messages : 7413
Age : 46
Localisation : quelques part par la
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 12:41



au la de quoi il on explique Bernard j'ai pas du tout regardé !!

mais j'ai regardé les pubs , c'étais bien ??


_________________
http://sophie230.skyrock.com/

blog culinaire de sophy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-gourmandises.naturalforum.net/index.htm
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 17:52

je me sui s endormie avant le début mais on connait bien le sujet

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:10

ben c'etait terrible comme reportage

on a plus envie de manger quoi que ce soit

tout est polluer

ça a commencer par une simple prise de sang de la journaliste et ben plein de toxines et de merde du a l'alimentation

et puis on a commencé par des pommes pleines de pesticides, du blé qui n'en a pas moins le pain et pollué, le porc plein d'antibio, la saumon n'en parlons plus

on a fini par les plat cuisinés ou on ne compte plus toutes les merdes rajoutées

enfin dans tout ça on manque de vitamine et d'oméga 3

il y en a 20 fois moins qu'il y a 50 ans dans l'alimentation



vous pouvez voir l'émission sur le net sur pluzz

http://www.pluzz.fr/recherche.html?q=Manger+peut-il+nuire+%E0+la+sant%E9%3F

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:14


Merci pour le lien chef, j'essaierai de regarder ce week end.

Dans la même optique de poison qu'on nous fait avaler j'ai lu un artucle ce matin qui explique qu'il y a de l'alcool et de la cocaine dans le coca. Ils ont démenti (pour l'alcool uniquement je crois) mais vu les articles je commence à avoir des doutes. Ils n'oseraient quand même pas vendre "ça" à des enfants dans les fast food quand même ... pensif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:17

en France je crois matt qu'ils ont retiré la cocaine

pensez a fvotre cure de bouleua vous éliminerez les pesticides etc de votre corp

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:23

tu verras il est terrible ce reportage

il ne faut plus manger de thon parce que c'est le poisson le plus pollué et pourtant à l'état naturel il est très bon pour la santé, le problème c'est que la mers est tellement polluée

le blé et plein de pesticides surtout qu'on le baigne après récolte dans les silos pour éviter qu'il ne soit attaqué par les insectes

on trouve des traces de pesticides dans le pain qu'on mange tout les jours

et le pain industriel je te dis pas tout ce qui se trouve dedans

le pire ce sont les préparations toutes faites pour faire le pain à la maison

enfin bon faudra beaucoup de sève de bouleau à mon avis

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:31

non tu peux faire attention
le thon c'est pas d'hier il contient du mercure
les pains patisserie industrielle son faite avec des substances chimiques
les poulets sont ont des antibio dans chaque repas
donc tu peux aller chez le paysan prendre ton poulet il sera plus cher mais ta santée s'en sentira mieux le pain faut le prendre chez les artisans qui on le panneau bleu
etc etc ou alors tu viens en cevennes nous nos porcs sont élevé a l'air de la montagne des chataignes du petit lait etc
et tu fais un gros potager

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:35

Et il faut regarder sur les oeufs, si il n'est pas indiqué 0 dessus il ne faut pas les acheter. Je ne regarde pas les mêmes programmes que vous mais j'en apprends quand même. mouhaha ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:41

moi mses oeuf sortent du derriere du voisin ri

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:45

Matthieux a écrit:
Et il faut regarder sur les oeufs, si il n'est pas indiqué 0 dessus il ne faut pas les acheter. Je ne regarde pas les mêmes programmes que vous mais j'en apprends quand même. mouhaha ^^




nous aussi ont regardent la belgiques
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 19:46

Domi a écrit:
moi mses oeuf sortent du derriere du voisin





oh my god le monde devient fou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 20:00

tu as de drôle de voisin smiley_5

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 20:16

mdr

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Jeu 17 Fév 2011 - 20:40

Mdr Domi. ^^

Shateenes tu captes les chaines belges ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Ven 18 Fév 2011 - 10:10

Matthieux a écrit:
Mdr Domi. ^^

Shateenes tu captes les chaines belges ?


oui matthieux 3 chaines belges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Ven 18 Fév 2011 - 20:04

La une, la Deux et Rtl Tvi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE   Aujourd'hui à 9:47

Revenir en haut Aller en bas
 
'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» 'Notre poison quotidien' diffusé le 15 mars sur ARTE
» Aluminium, notre poison au quotidien
» lundi 12 mars
» Quotidien "EL KHABAR" d'aujourd'hui
» PC Medion chez Aldi le 31 mars (€599,00)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Le Comptoir du Bar :: actualité et débats :: ça nous concerne-
Sauter vers: