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 la tarte au fromage blanc

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gewurtz
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MessageSujet: la tarte au fromage blanc    Mer 2 Mar 2011 - 16:37





Grand classique de la pâtisserie Alsacienne comme toute les recettes de ce genre il existe autant de recettes que de ménagère qui la font ...

nous avons déjà la recette de Margato


http://sophy-mowgli.phpbb9.com/t2109-la-tarte-au-fromage-blanc-de-margato recette dans la quelle on rajoute un sachet de pudding

cette recette était la préférée de ma grand mère

et puis il y a la recette plus classique je moi je fais de temps en temps


pour un gâteau pour 8 personnes

une bonne pâte brisée normale

une pâte améliorée comme ceci

400 grs de farine
180 grs de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
180 grs de beurre
1 pincée de sel

pour la Garniture

1 kg de fromage blanc 40 %
200 de sucre environ ( moi j'en mets moins )
un sachet de sucre vanillé
4 beaux oeufs ou alors 5 petits
50 grs de fécule de maïs ( type maïzena )


facultatif

125 grs de raisin sec type sultanines

et un zeste de citron ( moi je le mets toujours, je trouve que ça donne un bon gout à l'ensemble, mais tout le monde n'aime pas )


voila


Pour la pâte

Mélanger farine sucre oeufs , crème, le beurre coupé en petit morceau et le sel, Former une boule et laisser reposer une bonne heure ( ou plus ) au frais.

Pour la garniture

mélanger le fromage blanc, les sucres, puis les jaunes d'oeuf, la maizena rajouter les raisin
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation verser le tout sur la pâte

et mettre au four durant une bonne heure

pourle moule la encore il y a deux écoles

ceux qui prennent un moule à manquer


pour faire un gâteau très haut

comme ceci



ou alors un moule normal de tarte



et puis ça donne ça





en tout cas ce qu'il faut faire à la sortie du four c'est le renverser sur un grille




et le laisser refroidir il gardera une forme haute et ne retombera pas comme un vieux souflé

on finira par le saupoudrer de sucre glace et on déguste

avec des fraises c'est un régale

recette tirée du livre de Simone Morgenthaler " à la table de simone "


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tamy
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MessageSujet: Re: la tarte au fromage blanc    Jeu 3 Mar 2011 - 6:32

bonjour chef
j ai bien adore cette tarte .c est bien precise .pour le zeste du citrons .c est le meilleur parfum pour les tartes et les biscuits .je l utilise toujurs .il donne un gout incroyable .cette tarte ca existe en italie .et presque a les memes ingrediets
je vais chercher quelques exemples .
pour les fromages blancs est ce que tu peux me donner un exemple ???? il ya des differents fromages .
merci pour la recette bien precise et detaillee
et bonne journee
568400
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gewurtz
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MessageSujet: Re: la tarte au fromage blanc    Ven 4 Mar 2011 - 19:28

de ce genre

tamy



certaines personnes l'égoute durant la nuit dans un torchon, mais bon personnellement je ne l'ai jamais fait

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tamy
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MessageSujet: Re: la tarte au fromage blanc    Sam 5 Mar 2011 - 6:45

gewurtz a écrit:
de ce genre

tamy



certaines personnes l'égoute durant la nuit dans un torchon, mais bon personnellement je ne l'ai jamais fait


bonjour chef ,oui je connais .je le ,amge volontiers mais pas avec un torchon ====????? 568400
merci et bon week end
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MessageSujet: Re: la tarte au fromage blanc    Aujourd'hui à 21:45

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