Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 25 Mar 2011 - 15:05












malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil











Ingrédients:


Pour la pâte:


-500 gr de farine blanche

-1 pot de yogourt nature (environ 120 gr)

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de sel

-Un tout petit peu de levure boulangère (pas trop)




Pour la farce:


-130 gr d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

-1 boîte conserve de thon (environ 150 gr)

-1 gousse d'ail ecrasée

-Un peu de poivre moulu

-1 piment rouge ou autre coupé en petits des

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-1 c à soupe de fromage râpé pour ramasser le mélange

-Quelques feuilles de fenouil (environ 200 gr), bien cuites dans l'eau salée. Hacher-le finement.


Ecraser le thon et ajouter tous le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser de côté.



Préparation:


1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec
l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec
les paumes de la main pour obtenir une pâte souple. Bien p
étrir au moins 20 minutes.

2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée,et bien
l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Mettre au milieu la
farce.


4-Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot.






5-Déposer sur une plaque sulfirisée. Décorer avec des morceaux d'olives ou avec des feuilles de fenouil .





6-Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. A moitié cuisson badigeonner de nouveau.


7-Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.








Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 25 Mar 2011 - 19:27



moi j adore cette version .c est tres tres bonne .et delicieuse .et puis au four

c est du devin
241494
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 25 Mar 2011 - 19:30

tiens ta recette de pâte change

c'est celle si que tu préféres ? on peut aussi l'utiliser pour tes autres recettes ou pas ?

tu manges ça comme ça ou avec une salade ?


_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 25 Mar 2011 - 19:37

gewurtz a écrit:
tiens ta recette de pâte change

c'est celle si que tu préféres ? on peut aussi l'utiliser pour tes autres recettes ou pas ?

tu manges ça comme ça ou avec une salade ?


oui chef cette version donne une elasticite a la pate et devient tres facile a manipuler et c est tres tres bonne
moi je le serve avec du the a mes amies qui viennet passer l apres midi chez moi chaque semaine ou je le porte chez elles .on prepare chacune une nouveaute .voila
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 25 Mar 2011 - 19:40

ah c'est un petit snack pas mal

je pense que je vais tester avec cette recette de pâte elle me plait bien simple

j'ai hate d'essayer

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 25 Mar 2011 - 19:44


un secret chef tu peux utiliser cette pate pour une pizza vite faite a condition d ajouter du la levure

568400
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mer 20 Avr 2011 - 16:28

bon j'ai acheté des tomates confites du fromage de chêvre frais des olives et il me reste un peu de basilique à l'huile dans le congélo

je vais donc essayer de faire ta recette samedi cook

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mer 20 Avr 2011 - 18:13

chef moi je prefere nature


avec une bonne salade hummm un delice
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mer 20 Avr 2011 - 18:18

nature c'est à dire ?

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mer 20 Avr 2011 - 18:33

bonsoir chef

le melloui c est une tradition du pate msemmen tres tres ancienne
c est une recette qui seulement peu des femmes qui sont capable du faire la vraie pate malloui .

pour cette version .je l ai adapte moi meme .en melangeant idee marocaine avec l italienne .
voila

le malloui naturel c est celui qui se fait seulemet avec le beurre et huile
et le melange du semoule et farine -
et ca se mange avec du miel et un verre du the .voila


j espere que ta version te plaise .l important la pate .le melange tu peux faire ce qui te plait
j ai hate du voir la foto
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 22 Avr 2011 - 17:20

ok miss maintenant j'ai compris

demain je vais faire la recette et ne manquerai pas de faire des photos

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 22 Avr 2011 - 17:21

gewurtz a écrit:
ok miss maintenant j'ai compris

demain je vais faire la recette et ne manquerai pas de faire des photos





ont attend avec impatience tes mallouis

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azia
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 3018
Age : 99
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 22 Avr 2011 - 19:10

magnifique mia bella

chaton on veut des photos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Sam 23 Avr 2011 - 12:04

azia a écrit:
magnifique mia bella

chaton on veut des photos


merci azia ..bisoussssssssssss 568400 568400


moi aussi j attends la recette avec fotos bien sur du chef
f_05bl_1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mar 26 Avr 2011 - 16:52

alors j'ai passé trois heures dans ma cuisine a confectionner des malloui et des petits pain à l'huile d'argan

donc j'ai mis les ingrédients dans ma toute nouvelle machine, c'est la première fois que je sers d'un robot et franchement je sens que je ne vais plus m'en passer



après 20 minutes



après 1 heure de repos




donc j'ai fait une farce avec des tomates séchées, du fromage de chèvre, et des olives noirs




comme il me restait de la pâte j'ai pris du pesto fait maison et congelé




bon il me manque de la pratique

tamy j'aimerai bien que tu précises comme tu fais pour étaler la pâte, doit elle être fine ou pas, la mienne se déchirée assez facilement

enfin le résultat était qu'en même satisfaisant dans l'ensemble

le problème c'est que j'ai voulu faire un apèro, et donc des petits et ça c'était pas évident



et la grosse catastrophe mon four à fait des sienne impossible de passer audessus de 170 °

j'ai du prendre le petit four et faire plusieurs fournées pour y arriver

et voila le résultat



tamy j'attends tes conseils pour faire mieux

mais c'est top comme recette vraiment et tout le monde a adoré

le lendemain j'ai amené les restes a des amis on les a mis 10 minutes au four, ils étaient comme frais

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19846
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mar 26 Avr 2011 - 16:58

bravo chef ca avait l'air super bon !!

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mar 26 Avr 2011 - 17:07

oui oui je confirme et je te conseil de tester

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier


Nombre de messages : 580
Age : 55
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Mar 26 Avr 2011 - 17:33

gewurtz a écrit:
alors j'ai passé trois heures dans ma cuisine a confectionner des malloui et des petits pain à l'huile d'argan

donc j'ai mis les ingrédients dans ma toute nouvelle machine, c'est la première fois que je sers d'un robot et franchement je sens que je ne vais plus m'en passer



après 20 minutes



après 1 heure de repos




donc j'ai fait une farce avec des tomates séchées, du fromage de chèvre, et des olives noirs




comme il me restait de la pâte j'ai pris du pesto fait maison et congelé




bon il me manque de la pratique

tamy j'aimerai bien que tu précises comme tu fais pour étaler la pâte, doit elle être fine ou pas, la mienne se déchirée assez facilement

enfin le résultat était qu'en même satisfaisant dans l'ensemble

le problème c'est que j'ai voulu faire un apèro, et donc des petits et ça c'était pas évident



et la grosse catastrophe mon four à fait des sienne impossible de passer audessus de 170 °

j'ai du prendre le petit four et faire plusieurs fournées pour y arriver

et voila le résultat



tamy j'attends tes conseils pour faire mieux

mais c'est top comme recette vraiment et tout le monde a adoré

le lendemain j'ai amené les restes a des amis on les a mis 10 minutes au four, ils étaient comme frais


chef ta recette merite un topic
tu l as bien fait .et j en suis fiere .tu es devenue moirie marocain .

bravo et compliments

on va le dire a amina elle c est specialiste du la cuisine marocaine
elle connait bien mon invention des mallouis
bravo et chapeau bas chef
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lisa
maître cuisinier
maître cuisinier


Nombre de messages : 1194
Age : 48
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Lun 26 Sep 2011 - 19:20

c'est un magnifique reportage merci! il va falloir que j apprenne vraiment!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Lun 26 Sep 2011 - 19:31

et tu sais quoi lisa la prochaine fois que je vais en faire je ferai comme pour tes petit pain aux raisin ( escargot lol ) j'abaisserai la pâte et puis je la couperai en tronçon.

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 7986
Age : 49
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Lun 26 Sep 2011 - 19:31

lisa a écrit:
c'est un magnifique reportage merci! il va falloir que j apprenne vraiment!











avec un peu de patience tu vas y arriver



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Lun 26 Sep 2011 - 19:33

shatee

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
lisa
maître cuisinier
maître cuisinier


Nombre de messages : 1194
Age : 48
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Lun 26 Sep 2011 - 19:35

shateenes j'ai vu au Maroc qu'il le font souvant sur une enorme boule tres chaude! tu dois savoir les faires toi aussi?

gewurtz merci pour mes petits pains et respect a tes petits escargots lol

bonne idee peut etre mettre la pate au frigo pour mieux couper non?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19233
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Lun 26 Sep 2011 - 19:36

ok je vais voir si j'ai de la place dans le frigo

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Louisa
jeune cuisinier
jeune cuisinier


Nombre de messages : 40
Age : 48
Date d'inscription : 15/09/2011

MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Ven 7 Oct 2011 - 18:26



gewurtz 953840 pour un début franchement respect !!!

merci tamy pour la recette, une merveille

lisa c'est très simple
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)   Aujourd'hui à 19:51

Revenir en haut Aller en bas
 
malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Une entrée/repas : Mille-feuilles de thon-tomates
» La recette des pâtes au fenouil de ma grand-mère
» pavés de thon au pamplemousse, en sauce et olives vertes, photos.
» feuilles de brick au thon frais et épices.
» muffins jambon-olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: la cuisine des Chefs :: la cucina di tamy-
Sauter vers: