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 la cuisine au Wok

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gewurtz
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MessageSujet: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:14



l'ustensile indispensable pour faire de la cuisine chinoise est le wok, pas de four, pas de poëles, une casserole juste pour le riz et parfois une cocottes en terres en chine


c'est une poêle parabolique traditionnellement ne fontee utilisée pour à peu près tout (sauf le riz ), saisir à feu vif, frire, braiser, confectionner des sauces et même cuire à la vapeur en utilisant un panier en osier . La forme du wok permet à la chaleur de se répartir de façon uniforme, et ses bords inclinés empêchent la nourriture de gicler pendant la saisie à feu vif. il est également très pratique pour la friture, car il faut moins d'huile.

un wok doit être traité avant ça première utilisation pour que les aliments d'attachent pas par la suite. Lavez l'intérieur avec de l'eau savonneuse, rincez et essuyez. Mettez un peu d'huile sur du papier absorbant et passez le a l'intérieur du wok, répétez ce geste jusqu'à ce que le papier ressorte propre.

Les cuisiniers chinois font toujours chauffer leur wk avec de mettre l'huile.

Après utilisation, ne lavez pas le wok avec du détergent ou un produit abrasif, mais rincez-le à l'eau tiède et puis essuyer-le soignement.

deux autre ustensile sont nécessaire pour le wok

le hachoir




parce que tous les aliments sont coupés avant d'aller dans le wok, c'est ce qui fait que la cuisson est rapide



et une spatule pour bien remuer les aliments



ou alors de grandes baguettes



sur cette variante il y a en plus un grille ce qui peut être pratique

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Dernière édition par gewurtz le Mer 6 Avr 2011 - 18:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:30

pour une bonne cuisine au wok il faut quelque bon produits

huile de cuisson : les chinois utilisent un mélange d'huiles, mais jamais d'huile d'olive, l'arachide pour les fritures.

moi j'aime bien utiliser l'huile de sésame mais à la fin, elle ne doit pas chauffer trop longtemps

les sauces

la sauce soja : qui sert à saler les plats

trois type de sauces sont utilisées

la claire la plus liquide et la plus salée

la sauce épaisse plus foncée et qui donne de la couleur au plat

et la rouge la plus raffinée

la sauce d'huître qui qui donne un aspect un peu gluant à la sauce


il existe encore d'autres types de sauces qu'on trouve dans les magasins spécialisés, mais il faut les connaître et savoir comment les utiliser, n'hésitez pas à demander les vendeurs.

perso je n'utilise presque que de la sauce soja, mais de la bonne. Faire très attention en achetant des sauces toutes faites, les chinois sont les champions de l'utilisation du glutamate de sodium.

les épices :

cannelle, gingembre, coriandre feuille, piment, poivre et le sésame

le curry n'est pas chinois et on utilise pas de lait de coco, ce qui n'empêche pas de faire de la cuisine Thai dans un wok chinois

cuisine


pour le reste on utilise a peut près tout ce qu'on veut le principale c'est de tout préparer à l'avance

un exemple de recette


http://sophy-mowgli.phpbb9.com/t2484-saute-de-boeuf-aux-carottes


c'est excellent et préparé en 20 minutes maximum



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gewurtz
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MessageSujet: Re: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:40

voila quelques reportages intéressant










voila d'autres recette suivront je l'espère

j'espère que je t'ai convaincue Sab


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MessageSujet: Re: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:45

au secoursssssssssssssssssssssssssssssssssss
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MessageSujet: Re: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:49

pourquoi ho

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MessageSujet: Re: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:50

par ce que j'en ai envie MDR
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MessageSujet: Re: la cuisine au Wok    Mer 6 Avr 2011 - 18:58

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