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 houmous libanais

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gewurtz
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MessageSujet: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 17:20





Houmous ou hommos

fait partie des fameux mezze orientaux

c'est de la purée de pois chiches a l'ail au citron et principe du tahiné ( purée de sésame)

comme je n'en ai pas trouvé j'utilise donc de l'huile de sésame qu'on trouve chez le chinois du coin lol

prendre une boite de pois chiches

un beau citron ou deux

deux belles gousses d'ail

un peu d'huile de sésame ou alors du tahiné

alors si vous avez le temps il faudrait en principe enlever la peau des pois chiches, mais bon comme on passe tout au mixeur ce n'est pas utile

petite astuce que je viens d'apprendre si la purée n'est pas assez lisse et que le mixer a du mal a passer la purée, rajouter du lait ou de la crème et ça ira tout seul , moi j'ai rajouté de l'eau ça va aussi.

ah oui un peu de sel pas de poivre


voila un lien sympa

http://www.sahten.org/houmous-puree-de-pois-chiche-mezze-libanais/

ah oui qu'en on sert l'houmous on met de l'huile d'olive sur le dessus

moi j'avais encore de l'huile d'argan




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Dernière édition par gewurtz le Mar 26 Avr 2011 - 18:21, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 17:37

miammmmmmmmmmmmm

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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 17:43

c'est superrrrrrrrrrrr
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gewurtz
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 17:57

c'est oriental je sais qu'on en trouve chez le turc mais au maghreb ça existe aussi ?

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shateenes
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 18:13

merci chef pour la recette

j'ai jamais gouter
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gewurtz
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 18:18

c'est vrai mince alors, donc on en trouve pas chez vous ?

ben voila si il te reste une boite de pois chiches

et si tu n'as pas d'huile de sésame tu peux prendre de l'huile d'argan qui a aussi un bon gout

citrion sel et ail et un bon mixer ou blender et le tour est fait

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shateenes
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 18:43

gewurtz a écrit:
c'est vrai mince alors, donc on en trouve pas chez vous ?

ben voila si il te reste une boite de pois chiches

et si tu n'as pas d'huile de sésame tu peux prendre de l'huile d'argan qui a aussi un bon gout

citrion sel et ail et un bon mixer ou blender et le tour est fait


chef c'est libanais , même en egypte j'en ai pas trouver a l hotel j'etais même déçue je vous l'avais dit j'ai pas trouver la cuisine egyptienne
ça m'a fait penser au flunch
tres rare je trouver des douceur egyptienne ou un repas
sinon le reste ce qu'ont mange a la maison
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gewurtz
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 19:08

shatee c'est vraiment pas compliqué a faire alors vas y tente si tu as besoin d'un conseil tu sais ou le trouver

et avec tes petits pain c'était top vraiment

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tamy
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mar 26 Avr 2011 - 19:36

gewurtz a écrit:
c'est oriental je sais qu'on en trouve chez le turc mais au maghreb ça existe aussi ?
c est libanais la recette
mais ca existe d autre recette du hummous mais pas en puree .

il ya la meme recette d aubergines aussi ..

je mettrais une recette quand les aubergines commencent a grandir a la capagne du ma belle soeur
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mer 27 Avr 2011 - 14:41

tamy a écrit:
gewurtz a écrit:
c'est oriental je sais qu'on en trouve chez le turc mais au maghreb ça existe aussi ?
c est libanais la recette
mais ca existe d autre recette du hummous mais pas en puree .

il ya la meme recette d aubergines aussi ..

je mettrais une recette quand les aubergines commencent a grandir a la capagne du ma belle soeur


tamy

oui il y'a caviar d'aubergine , jamais gouter ça doit être bon
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tamy
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mer 27 Avr 2011 - 15:15

oui le caviar d aubergines se fait du la meme facon du hummous libanais
et c est un delice


mais pour le poichiche tu peux avoir seulement des boites du poichiches ou te le fais toi meme come on le fait a la soupe marocaine et tu le prepares a la facon du chef
voila
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Domi
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mer 27 Avr 2011 - 16:00

ici dans les cevennes on fait du caviar d'aubergine
c'est bien francais aussi!!

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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mer 27 Avr 2011 - 16:39

gewurtz a écrit:
c'est oriental je sais qu'on en trouve chez le turc mais au maghreb ça existe aussi ?
ah oui se trouve aussi au maroc
mais dans une autre maniere apres je reviendrais avec des images de hummous
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MessageSujet: Re: houmous libanais    Mer 27 Avr 2011 - 20:14

oui ça m'interesse de voir la différence

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