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 les Fleischchnaka ou Rolla

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gewurtz
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MessageSujet: les Fleischchnaka ou Rolla    Mar 21 Juin 2011 - 17:57



les Fleischnaka ( escargot de viande )


voila une recette que l'on décline de plusieurs façon celon qu'on est du Haut Rhin ou du Bas Rhin

moi je ne connais que la version faite à base de pâte à nouille mais bon il existe la même recette mais faite avec des crèpes

donc pour 4 bonnes personnes

recette de ma tante anna

Farce :

600 grs de reste de viande a pot au feu ( paleron de boeuf )

2 oignons

du persil

un oeuf

une tranche de pain trampée dans du lait

sel poivre muscade

pâte à nouille

400 grs de farine

4 oeufs

un peu d'eau un peu de vinaigre ( le vinaigre permet à la pâte de mieux séchée )



Donc passer la viande au hachoir avec un peu de jus de pot au feu, les oignons un peu revenus dans le beurre, le pain
le persil, l'oeuf, sel, poivre et muscade. ( si on aime on peut rajouter des restant de légumes à pot au feu )

faire la pâte à nouille l'étalée finement, poser la farce et rouler comme pour un gâteau roulé. Découper le saucission en tranche et faire revenir les tranches dans une poele dorée de chaque coté, et pusi rajouter du bouillon et couvrir et laisser mijoter durant 1/4 d'heure.

il y a deus façon de manger les fleischschake

soit dans le bouillon de pot au feu



soit avec de la salad, dans ce cas on fait une sauce avec le bouillon en liant avec un peu de farine.



si on fait la version avec les crèpes, il n'est pas nécessaire de les passer à la poele on les mets directement dans la soupe ou alors on le réchauffe.

personnellement je ne connaissais pas la version crèpe, j'ai lu ça dans un livre de cuisine alsacienne, mais bon j'ai un doute parce que la véritable recette vient du haut rhin et pas de chez moi

voila donc recette de ma tata, et du livre la cuisine alsacienne traditionnelle

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gewurtz
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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Mar 21 Juin 2011 - 18:21

voila quelques sites pour plus de renseignements

avec photos

http://www.ptitchef.com/recettes/fleischnacka-escargots-de-viande-fid-476305


http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2008/01/09/7332195.html

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shateenes
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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Ven 1 Juil 2011 - 14:46

chef

j'ai trouver un lien sur la recette que tu as poster


http://www.calixo.net/~knarf/recettes/schnacka/schnacka.htm


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gewurtz
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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Ven 1 Juil 2011 - 16:21

merci parfait le lien il explique bien la recette groscopaingd6

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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Ven 1 Juil 2011 - 16:23

gewurtz a écrit:
merci parfait le lien il explique bien la recette




clin
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Domi
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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Ven 1 Juil 2011 - 16:59

je l'ais aussi le service obernai nanana

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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Ven 1 Juil 2011 - 17:04

ca ressemble au trototo de mich un peu

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mamijo
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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Ven 1 Juil 2011 - 17:30

Punaise, c'est pas diététique çà ?
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les Fleischchnaka ou Rolla    Sam 2 Juil 2011 - 13:36

domi mais oui je lui ai dit à mich de venir voir

ça va mamijo c'est fait avec des restes de pot au feu c'est pas trop gras et ça se mange avec de la salade

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