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 mes paris brest

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sabrina049
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MessageSujet: mes paris brest   Mar 2 Aoû 2011 - 18:19





Ingrédients

Pour la pâte à choux :

* 100 g d’eau (10 cl)
* 45 g de beurre
* 1 pincée de sel
* 2 g de sucre
* 60 g de farine
* 2 oeufs
* 50 g d’amandes effilées

Pour la mousseline pralinée :

* 3 jaunes d’oeufs
* 60 g de sucre semoule
* 20 g de Maïzena
* 200 g + 50 g de lait (25 cl)
* 80 g de praliné noisettes extra Gourmandises®
* 110 g de beurre souple

Préparation de la pâte à choux :

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre toile SILPAIN® sur la plaque perforée (ou grille de votre four).
2. Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition puis hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se décolle facilement.
3. Battez au fouet les oeufs puis ajoutez-les petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et légèrement élastique.
4. Avec la poche à douilles, dressez 10 cercles de 7 cm de diamètre sur la toile SILPAIN® ou utilisez la toile SILFORM® empreintes Paris-Brest. Parsemez-les d’amandes effilées et faites cuire 25 minutes à 180°C (th. 6).

Préparation de la mousseline pralinée :

1. Mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid.
2. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre. Versez la moitié du lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène.
3. Ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir sur une toile SILPAT® recouverte d’un film alimentaire. Quand la crème est froide, placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux.
5. Coupez les Paris-Brest et garnissez-les de mousseline avec la poche à douilles munie de la douille cannelée.
6. Saupoudrez le dessus de sucre glace.

(recette demarle)


Dernière édition par sabrina049 le Mer 3 Aoû 2011 - 18:02, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mar 2 Aoû 2011 - 19:30

dommage tu es déjà marié

mon dessert de chez dessert préféré

j'ai pas mis la recette moi

la recette de ma tata annelyse la meilleur que je connaisse

enfin j'ai pas encore gouté aux tiennes

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mar 2 Aoû 2011 - 19:33

voila j'ai trouvé

il y a la recette de nathalie et la mienne

http://sophy-mowgli.phpbb9.com/t2940-le-fameux-paris-brest?highlight=paris+brest

on attend la tienne

ah la la que ça donne envie

je sais domi pas pour moi enfin un petit qu'en j'aurai perdu le poids que je dois perdre

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mar 2 Aoû 2011 - 19:41

je suis revenu voir les images des paris brest

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mar 2 Aoû 2011 - 19:53

je viens de refaire un petit tour sur ton blog miss, il est très bien

dit moi ils valent quoi les produits de terre exotique ? tu les utilises ?

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 8:43

je les ai utilisés un peu, mais voilà, ss plus quoi
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 17:37

bon j'attends ta recette perso des paris brest ok

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 17:51

oublies pour l'instant le paris brest
tu etais en vacances déja
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 17:57

je sais je sais là je fait que rêver mais que c'est bon

de toute manière sab est à des kilomètres de chez moi et tant mieux pour mon tour de taille lol

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 17:58

groscopaingd6

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 18:01

serieux bernard
je vais pas en rajouter une couche
ils étaient méga trop very très bons
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 18:03

sab ben alors chuuuuuuuuuuttttttttt

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 18:05

j'ai mis recettes en haut
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 18:09

merci sab

chef toi tu regardes pas
tu es pas motivé

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sabrina049
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 18:11

lol
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 19:05


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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 3 Aoû 2011 - 19:06

c'est quoi

80 g de praliné noisettes extra Gourmandises®

tu as vu ma recette si jamais tu trouves du pralin je te le conseille ils seront encore meilleur je t'assure

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Jeu 4 Aoû 2011 - 6:50

c'est çà :

http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=63
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Ven 5 Aoû 2011 - 16:07

il faut du pralin mou

comme celui ci

http://www.beuvain.com/43-pralin-mou-amandes-et-noisettes.html

c'est vraiment ce qu'il y a de meilleur pour le paris Brest

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Ven 5 Aoû 2011 - 18:09

c'est la meme chose
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Lun 8 Aoû 2011 - 17:08

tu peux en avoir chez ton patron non

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mar 13 Sep 2011 - 19:12

c'est tres gourmand merci.J'ai jamais fait il faudra que je me lance dans cette aventure vv
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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mar 13 Sep 2011 - 20:01

n'hésite pas

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MessageSujet: Re: mes paris brest   Mer 14 Sep 2011 - 9:42

tu vas te regaler lisa

sinon, chef, je pourrais en avoir par le patron, mais je prefere me fournir ailleurs lol
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