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 les farcis

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gewurtz
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MessageSujet: les farcis    Mar 16 Aoû 2011 - 18:10





tomates, courgettes, poivrons, aubergines, oignions ...

tous les légumes de l'été se préparent farcis

Farci à la viande, au fromage aux légumes

de la France en passant par la Turquie en allant à la chine tous les pays ont leur recette

et vous aussi vous avez la votre

alors n'hésitez pas à nous la donner

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Dernière édition par gewurtz le Mar 16 Aoû 2011 - 18:47, édité 1 fois
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 16 Aoû 2011 - 18:16

donc qu'en je fais des tomates farcies je prends souvent un mélange de viande pour que la farce ne soit pas trop sèche, j'y mets un petit pain trempé dans du lait, un œuf sel poivre un de l'oignon de l'ail et du persil que je hache dans mon petit robot, sel et poivre un peu de paprika ...

il m'arrive de rajouter une poignée de riz dans la farce ce qui la rend plus onctueuse,

ma tante elle rajoute de la riette ce qui donne un moelleux

sinon j'ai fait un jour une variante orientale à ma façon, j'ai pris que du haché de boeuf et j'ai rajouté la farce de quelques mergez

j'ai présenté ça façon couscous avec la semoule

c'était un régal faudra que je refasse ça un jour

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Domi
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 16 Aoû 2011 - 18:59

moi je le fais comme ma maman le faisait

du hachis mélange, un oeuf un oignon
persil sel poivre un peu de farine ou du pain trempé et hop on mixe le tout

et on farci
en vidant les tomates on en hache un peu avec la farce
et on en mets sur le plat pour avoir un peu de jus et voila

tomate poivrons courgette fleurs de courgettes oignons pomme de terre le tout dans le meme plats et mmmmmmmmmmm


Dernière édition par Domi le Mar 16 Aoû 2011 - 19:23, édité 1 fois
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 16 Aoû 2011 - 19:10

on a donc la même recette lol

c'est vrai que j'avais oublié les pommes de terre j'en ai jamais fait faut dire

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Domi
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 16 Aoû 2011 - 19:22

normal on a les memes racines lol

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Matthieux
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 16 Aoû 2011 - 19:34

Avant je faisais comme vous je prenais un mélange de viande hachée mais maintenant je ne prends que du beauf haché car c'est beaucoup moins gras et ce n'est pas sec en fait. Je mélange avec la viande des échalottes, de l'ail et du persil. L'échalotte en cuisant dans la viande la mouille un peu et j'arrose avec le jus des tomates. Je mets pas mal d'échalotte faut dire aussi, mais je vous assure que ce n'est pas du tout sec sans oeuf, ni pain au lait etc ...

Par contre c'est quand je mets du riz dans la farce que ça l'assèche. J'ai essayé avec du riz cuit au préalable et pareil ça "boit" le jus.
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mer 17 Aoû 2011 - 18:14

tu prends que tu boeuf et pas d'oeuf et ta farce elle tient elle ne s'émiette pas ?

pour le riz c'est vrai qu'il absorbe et assèche en fait question de gout je suppose

et des farce autres qu'avec de la viande quelqu'un a essayé ?

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MessageSujet: Re: les farcis    Mer 17 Aoû 2011 - 18:29

mmmmmm ca a l'air pas mal miam

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Matthieux
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MessageSujet: Re: les farcis    Mer 17 Aoû 2011 - 18:41

gewurtz a écrit:
tu prends que tu boeuf et pas d'oeuf et ta farce elle tient elle ne s'émiette pas ?

Oui oui elle tient, je la tapote bien dans mes mains pour faire tenir comme si je faisais des minis boulettes avant de les mettre dans les légumes ensuite je pousse et je t'assure que rien ne se barre jamais. Faut lui montrer qui décide. gt
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mer 17 Aoû 2011 - 19:11

lol

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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 18:21

tres belle presentation du verdures chef

bravo
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 18:32

vous connaissez aussi les farcis en Italie ?

je sais qu'on fait des fleur de courgette farci en beignet et que c'est très bon

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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 18:49

c'est trop mimi dit donc! cela a l'air trop bon! merci! j'adore ce genre de plat!
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 18:54

la photo n'est pas de moi groscachean4 c'était pour illustrer le thème des farcis

le principes c'est de mettre les classiques et que chacun donne ça propre recette

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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 19:20

oui il ya des farcies chef
meme trop ,je mettrais quelques fotos a peine je commence a fotografier
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 19:22

prends ton temps tamy

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MessageSujet: Re: les farcis    Mar 20 Sep 2011 - 19:25

gewurtz a écrit:
la photo n'est pas de moi groscachean4 c'était pour illustrer le thème des farcis
le principes c'est de mettre les classiques et que chacun donne ça propre recette


c'est pas grave on te pardonne ok
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MessageSujet: Re: les farcis    Dim 12 Aoû 2012 - 18:13

donc moi à midi j'ai fait des tomates et des poivrons du jardin farcis

du boeuf haché

un petit pain trempé dans du lait

un poignée de riz

un oeuf

sel poivre et du raz el hannut de lisa

et du basilique du jardin

j'ai fait un sauce avec les restes de tomates que j'ai rajouté dans la plat






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MessageSujet: Re: les farcis    Mer 5 Sep 2012 - 15:07

ça a l air très bon!!!!!!bravo gew!!!! j'ai une autre recette légère et délicieuse des tomates farcies je vous la posterez ultérieurement inchallah 568400
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gewurtz
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MessageSujet: Re: les farcis    Mer 5 Sep 2012 - 18:45

oui oui on est preneur

ce que j'ai déjà fait est qui est très bon aussi j'ai rajouté de la mergez avec le boeuf en fait j'enlève la peau et je mets la farce à mergez avec la viande haché

comme je n'avais pas de mergez j'ai mis des épices et c'était très bon

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