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 Pain d'épices de G .Lenotre

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lisa
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MessageSujet: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 16 Oct 2011 - 11:17

Pain d'épices de G. Lenotre


J'ai eu en cadeau du bon miel des montagnes donc comme je suis tres gourmande et que j'adore le pain d'epices j ai chercher une recette qui pourrait convenir a mes attentes.

je fait un copier coller de la recette du site:http://www.lesfoodies.com/sandraa/recette/le-pain-depices-de-g-lenotre



:arrow: Ingrédients:

(pour un grand moule à cake)


350g miel
40g sucre roux
125g farine ménagère T55
125g farine complète T110
1 sachet de levure chimique
2 oeufs moyens
100ml lait froid
1/8 cc cannelle
1/8 cc anis vert
1/8 cc gingembre
1/8 cc cardamone


Mes ingredients en +: sucre en grain, amandes effilees + melange pain d'epices pour moi dejas pret

:arrow: Préparation:

Préchauffer le four th6 (180°C).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).

Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.

Mes rajouts

Apres cuisson et encore quand il est chaud faire un rajout de miel avec le pinceau sur le long du pain d'epices, rajoutez le sucre et les amandes effillees legerement grillees.

Même s'il est très difficile de résister à l'odeur délicieuse pendant et après la cuisson, le pain d'épices est meilleur lorsqu'il est consommé froid. Il est d'ailleurs conseillé, pour profiter pleinement de tous les arômes, de laisser "vieillir" le pain d'épices 24 heures en l'enveloppant dans du papier aluminium ou du film alimentaire lorsqu'il est refroidi. De plus, le pain d'épices ramollissant à l'air, il n'en sera que plus moelleux le lendemain

[/quote]
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Domi
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 16 Oct 2011 - 16:10

il a l'air superbe lisa bravo
moi pour avoir été apicultrice j"en faisais du pain d'épice mais pas du tout comme toi
je me souviens plus de la recette d'ailleurs
je vais chercher
sais tu que dans une sauce tomate une cuillère de miel mélangée a ta sauce , de simples pates deviennent un repas digne d'un quatre étoile???
je servais meme a ma table d'hote .. ohh il y a longtemps des pizza au miel, simplement en rajoutant une cuillere de miel a la sauce , cela deviens divins essayes

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Lun 17 Oct 2011 - 7:01

337790

Lisa tu parle du sucre en grain qu'on met aussi dans les tropéziennes ??

amandes effilées se n'est pas trop surchargé quand même pour le pain d'épices , j'en et jamais cuisiné de pain d'épices mais il parais que c'est bon 720662

toi domi tu a déjà cuisiné un pain d'épice !!!!!! 568400

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Lun 17 Oct 2011 - 18:46

oh ça sent déjà bon Noël par ici

l'alsace est le pays du pain d'épice

sophy ce sont les même grains de sucre

bon j'essayerai peut être

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mer 19 Oct 2011 - 20:20

337790

A Bernard tu nous tiens au courant !!! f_05bl_1

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Jeu 20 Oct 2011 - 17:25

oui oui t'inquiète

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lisa
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Sam 22 Oct 2011 - 9:44

merci domi pour les astuces! je ferrais a loccasion!

sophy oui je parle du sucre comme sur les tropeziennes! mais il est vrai que tu es pas obliger! mais moi je suis trop gourmande lol

gewurtz oui cela sent noel groscopaingd6
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 23 Oct 2011 - 16:20

j'ai acheté un mélange d"épice pour pain d'épice et donc je vais bientôt tester ta recette groscopaingd6

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 23 Oct 2011 - 17:32

je me demande pourquoi il faut rajouter du sucre au miel pensif

et pour les épices du en a mis combien ?

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 30 Oct 2011 - 15:11

j'ai mis 1cac car j'aime pas trop quand c'est trop epice! goute ta pate et apres tu rajoutes ou pas. sucre et miel surement pour avoir peut etre le cote caramel et la couleur!
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 30 Oct 2011 - 18:26

ah ok j'ai hate de tester la recette

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mar 22 Nov 2011 - 18:18

ça y est j'ai fait le pain d'épice

malheureusement mon four étant toujours ko

j'ai pris le petit four et mon pain à un peu brûlé

mais sinon hyper facile à faire

si j'avais su maggy tu aurais pu me ramener du miel, bon j'en ai encore mais la prochaine fois je t'en prendrai


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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mar 22 Nov 2011 - 19:27

gewurtz a écrit:
ça y est j'ai fait le pain d'épice

malheureusement mon four étant toujours ko

j'ai pris le petit four et mon pain à un peu brûlé

mais sinon hyper facile à faire

si j'avais su maggy tu aurais pu me ramener du miel, bon j'en ai encore mais la prochaine fois je t'en prendrai





ryqu1otu magnifique chef
tu aurais du mettre une feuille d'aluminium là il aurait pas bruler

bravo chef
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mar 22 Nov 2011 - 19:48

je l'ai fait mais la pâte à débordée et la feuille à collée

enfin la prochaine fois je vais surveiller un peu mieux

je vous dirai jeudi si il est bon

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mar 22 Nov 2011 - 20:50

je viens quant tu veux Bernard pour goutter ce délice avec un kfé
ca roule?????????? f_05bl_1
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mar 22 Nov 2011 - 20:51

lisa a écrit:
Pain d'épices de G. Lenotre


J'ai eu en cadeau du bon miel des montagnes donc comme je suis tres gourmande et que j'adore le pain d'epices j ai chercher une recette qui pourrait convenir a mes attentes.

je fait un copier coller de la recette du site:http://www.lesfoodies.com/sandraa/recette/le-pain-depices-de-g-lenotre



:arrow: Ingrédients:

(pour un grand moule à cake)


350g miel
40g sucre roux
125g farine ménagère T55
125g farine complète T110
1 sachet de levure chimique
2 oeufs moyens
100ml lait froid
1/8 cc cannelle
1/8 cc anis vert
1/8 cc gingembre
1/8 cc cardamone


Mes ingredients en +: sucre en grain, amandes effilees + melange pain d'epices pour moi dejas pret

:arrow: Préparation:

Préchauffer le four th6 (180°C).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).

Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.

Mes rajouts

Apres cuisson et encore quand il est chaud faire un rajout de miel avec le pinceau sur le long du pain d'epices, rajoutez le sucre et les amandes effillees legerement grillees.

Même s'il est très difficile de résister à l'odeur délicieuse pendant et après la cuisson, le pain d'épices est meilleur lorsqu'il est consommé froid. Il est d'ailleurs conseillé, pour profiter pleinement de tous les arômes, de laisser "vieillir" le pain d'épices 24 heures en l'enveloppant dans du papier aluminium ou du film alimentaire lorsqu'il est refroidi. De plus, le pain d'épices ramollissant à l'air, il n'en sera que plus moelleux le lendemain

[/quote]




merci ma ptite Lisa hum j'en ai l'eau a la bouche f_05bl_1
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mar 22 Nov 2011 - 22:05

337790 568400

Et bien Bernard qu'a tu fait tu n'est pas resté en fasse du four ??

Dommage c'est pas mal quand même tu nous tiens au courant pour le gout ???

Tu a ton four qui chauffe beaucoup qui ta fait un peu bruler :!!! f_05bl_1

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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mer 23 Nov 2011 - 19:42



il a tout brulé le vilain ...adieu les convives groscachean4
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Mer 23 Nov 2011 - 20:18

moi je dit bravo! tu as le merites de l avoir fait et la prochaine fois concentre toi sur ce que tu fait lol pas deux choses a la fois! tu nous diras pour le gout! le dessus aura un peu le gout du bruler mais le reste doit etre tres bon!

margato merci beaucoup cela me touche 568400
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Jeu 24 Nov 2011 - 18:54

et bien 10

que des félicitations, j'ai du donner la recette tellement ils ont aimé

et il n'avait pas du tout le goût de brûlé pas du tout

pareil avec les collègues ce matin

j'ai eu des " c'est toi qui l'a fait " ho

il ne reste plus grand chose

maggy la prochaine fois j'essayerai d'en faire un et il faudra me ramener du miel

je programmerai le four à 40 minutes la prochaine fois ça ira surement mieux


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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Jeu 24 Nov 2011 - 20:55

contente pour toi! groscopaingd6
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Ven 25 Nov 2011 - 19:08

gewurtz a écrit:
et bien 10

que des félicitations, j'ai du donner la recette tellement ils ont aimé

et il n'avait pas du tout le goût de brûlé pas du tout

pareil avec les collègues ce matin

j'ai eu des " c'est toi qui l'a fait " ho

il ne reste plus grand chose

maggy la prochaine fois j'essayerai d'en faire un et il faudra me ramener du miel

je programmerai le four à 40 minutes la prochaine fois ça ira surement mieux





oui oui Bernard je te ramene ce que tu souhaites
pas de soucis f_05bl_1
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Sam 26 Nov 2011 - 18:19

[quote="lisa"] Pain d'épices de G. Lenotre


J'ai eu en cadeau du bon miel des montagnes donc comme je suis tres gourmande et que j'adore le pain d'epices j ai chercher une recette qui pourrait convenir a mes attentes.

je fait un copier coller de la recette du site:http://www.lesfoodies.com/sandraa/recette/le-pain-depices-de-g-lenotre



:arrow: Ingrédients:

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125g farine ménagère T55
125g farine complète T110



ryqu1otu help lisa et chef

ou je peus trouver la farine type 110 pensif

a auchan et carrefour il y'a que 45 et 55


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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Sam 26 Nov 2011 - 23:09

Dans un magasin bio, je pense que tu devrais trouver ton bonheur
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Dim 27 Nov 2011 - 12:53

Gizmo a écrit:
Dans un magasin bio, je pense que tu devrais trouver ton bonheur







groscopaingd6 gizmo

j'irais faire un tour
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MessageSujet: Re: Pain d'épices de G .Lenotre   Aujourd'hui à 21:48

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