Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Des hachis de restes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Matthieux
moderateur
moderateur
avatar

Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:11

J'ai vu dans une émission belge "sans chichi" le chef (Gérald Wattelet) expliquer quelques trucs pour utiliser des restes.

C'était des restes d'un barbecue.

Il a cuit le reste de salade et l'a mit dans le fond d'un plat à gratin.
Il a découpé des restes de viandes froides qu'il a mit par dessus.
Il a vidé la chaire des restes de pdt en chemises, l'a écrasé, beurré et hop en troisième couche.
Il a saupoudré de fromage et zou au four.
Il a mixé un reste de ratatouille qui a servi comme sauce pour servir avec ce gratin.

Ca m'a donné l'idée de le faire avec d'autres restes. J'ai donc fait un gratin avec une couche de poiraux, une couche de morceaux de poisson et une couche de purée.

Ce qui est pratique c'est que même si il reste peu d'un ingrédient ce n'est pas grave vu que tout est dans le grand plat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19419
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:21

eh oui c'est ça l'art d’accommoder les restes et en plus c'est souvent bon

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 8010
Age : 50
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:24

dommage que je regarde pas cette emission matthieux

tres bonne idée cette recette



merci pour le partage chef matthieux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur
avatar

Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:35

Tu peux regarder ses recettes sur le site de l'émission si tu veux. http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shateenes
Top chef
Top chef
avatar

Nombre de messages : 8010
Age : 50
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:39

Matthieux a écrit:
Tu peux regarder ses recettes sur le site de l'émission si tu veux. [url=http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad
http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad[/quote[/url]]



merci pour le lien matthieux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matthieux
moderateur
moderateur
avatar

Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:42

De rien. ^^ Je ne sais pas si tu vas apprécier son humour mais pour ma part je le trouve tordant.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19419
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 19:55

tiens dit moi c'est quoi le sirop de liége ?

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
avatar

Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 20:02

gewurtz a écrit:
tiens dit moi c'est quoi le sirop de liége ?

C'est une espèce de pâte à tartiner très épaisse à base de coins, de poires et de pommes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19419
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 20:19

ah ok ça doit pas être mauvais ça

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
avatar

Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 20:27

Oui c'est pas mauvais. Ca se tartine sur du pain mais on l'utilise également pour cuisiner, on en mets pour faire des sauces par exemple ou ça se consomme avec du fromage. C'est comme ça que je le préfère, avec un bon Bouquet des moines ou sur des toasts de Herve chauds.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19419
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 20:28

j'essayerai à l'occasion

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
avatar

Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Mer 28 Déc 2011 - 21:25

Tiens en surfant sur le site de l'émission je viens justement de tomber sur une recette à base de sirop de Liège. http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad_noisettes-de-biche-a-l-embeurree-de-poireaux-et-chicons-et-au-sirop-de-liege?id=7204173
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 19419
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Jeu 29 Déc 2011 - 18:19

merci matt

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Des hachis de restes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Des hachis de restes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des hachis de restes
» l'art d'accomoder les restes
» Les restes de fils
» Avec des restes de dinde ou de poulet
» Hachis parmentier au chou chinois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: Autour de la cuisine :: l'art d'accommoder les restes-
Sauter vers: