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 La brioche des rois

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lisa
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MessageSujet: La brioche des rois   Mar 3 Jan 2012 - 21:28

La brioche des rois.












La pâte à brioche:

300 g de farine

50 g de beurre

2 oeufs + fleur d'oranger

1/2 cube de levure de boulangerie
7 cl de lait tiède

2 cuil. à soupe de sucre

1/2 cuil. à café de sel

1 jaune d'oeuf
fruits confits, sucre en grains, confiture d'abricot






Préparation :


Coupez le beurre en morceaux et le travaillez le pour lui donner la consistance d'une pommade.

Délayez la levure dans le lait tiède.

Versez la farine dans la cuve de votre robot pétrisseur. Ajoutez la levure, mélangez puis ajoutez les oeufs, le sucre et le sel et l'eau de fleur d'oranger.

Pétrissez (au moins 15 minutes) la pâte. Lorsqu'elle devient homogène, ajoutez le beurre et finissez de pétrir encore 10 minutes.

Laisser lever 2 heures dans une pièce chaude.


Sur un plan de travail fariner, mette la pâte sur le plan de travail et rajoutez des morceaux de fruits confits, veillez a la bonne répartition.Formez une couronne.

Laissez reposer 4 heures.

Battre le jaune d'oeuf, mettre quelques gouttes de vinaigre et dorez la couronne avant de l'enfourner 25 minutes environ à 180°.A la sortie du four laissez tiédir et badigeonnez de confiture d'abricot sur le dessus et rajoutez les grains de sucre et les morceaux de fruits confits.
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mamijo
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MessageSujet: Re: La brioche des rois   Mer 4 Jan 2012 - 12:04

337790 Lisa, pourquoi mettre quelques gouttes de vinaigre ??

Elle est très belle ta couronne, je vais la faire et je te dirais !! Ok


f_05bl_1
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lisa
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MessageSujet: Re: La brioche des rois   Mer 4 Jan 2012 - 15:22

le vinaigre aide a rendre un joli doré sur la brioche! merci a toi! et j'attends ta photo! bises
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gewurtz
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MessageSujet: Re: La brioche des rois   Mer 4 Jan 2012 - 18:30

magnifique et tu y mets une fève ?

je ne connaissais pas l'astuce du vinaigre super

bon fin de semaine que tu ais ou pas ta quatrième carotte tu auras ta petite place dans la cuisine des chefs

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lisa
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MessageSujet: Re: La brioche des rois   Mer 4 Jan 2012 - 20:28

gewurtz
merci c'est tres gentil!

oui j'ai mis une féve c'est plus drole lol! avec plaisir pour l'astuce! il y en a une autre! avec du nescafe et un peu d'eau! cela evite le jaune d'oeuf!
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MessageSujet: Re: La brioche des rois   Aujourd'hui à 15:25

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