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 quizz des milles et une nuit

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Domi
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MessageSujet: quizz des milles et une nuit   Ven 3 Fév 2012 - 13:39

Quizz Cuisine du Maghreb

Comme vous me l'avez si gentiment demandé voici pour vous

willi willi si je ne vois pas que des notes au dessus de la moyenne je rends mon tablier


Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?

Les amandes
Le chocolat
Le fromages frais
Les noisettes concassées

Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?

L' eau-de-vie
L'eau de rose
L'eau de fleur d'oranger
L'eau minérale

Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?

Le coquelet
La dinde
Le poulet
Le pigeon

Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?

Le persil plat
Le persil frisé

Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?

Des pignons de pin ou des amandes grillés
Du sucre glace
Quelques brins de coriandre
De la cannelle

Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?

Le paprika
Le curry
Le curcuma

Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?

Le youyou
L'hlou
Le filou

Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (ivre dans les escaliers) est préparé à base de :

Viande de mouton
Viande blanche
Merlan

Q9.De quelle région est le Hlalem diari?

Algérie
Maroc
Sahara Occidental
Tunisie

Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?

Le safran
Le karwia
Le cumin

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gewurtz
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MessageSujet: Re: quizz des milles et une nuit   Sam 4 Fév 2012 - 12:39

super parfait miss quand tu veux groscopaingd6

enfin demain si ça va mieux je ferai un lettre pour l'ensemble des inscrits


merci domi

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gewurtz
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MessageSujet: Re: quizz des milles et une nuit   Dim 19 Fév 2012 - 17:21

Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?

Les amandes
Le chocolat
Le fromages frais
Les noisettes concassées

Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?

L' eau-de-vie
L'eau de rose
L'eau de fleur d'oranger
L'eau minérale

Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?

Le coquelet
La dinde
Le poulet
Le pigeon

Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?

Le persil plat
Le persil frisé

Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?

Des pignons de pin ou des amandes grillés
Du sucre glace
Quelques brins de coriandre
De la cannelle

Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?

Le paprika
Le curry
Le curcuma

Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?

Le youyou
L'hlou
Le filou

Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (ivre dans les escaliers) est préparé à base de :

Viande de mouton
Viande blanche
Merlan

Q9.De quelle région est le Hlalem diari?

Algérie
Maroc
Sahara Occidental
Tunisie

Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?

Le safran
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Dernière édition par gewurtz le Dim 19 Fév 2012 - 18:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: quizz des milles et une nuit   Dim 19 Fév 2012 - 18:49

tu as sauté une question sur le persil chef!!

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MessageSujet: Re: quizz des milles et une nuit   Dim 19 Fév 2012 - 18:52

voila rectifié miss

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MessageSujet: Re: quizz des milles et une nuit   Dim 19 Fév 2012 - 19:03



Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
Les amandes


Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?
L'eau de fleur d'oranger


Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?
Le poulet


Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?
Le persil plat


Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?
Des pignons de pin ou des amandes grillés


Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?
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Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?
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Viande de mouton


Q9.De quelle région est le Hlalem diari?
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Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?
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beaucoup de pif
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MessageSujet: Re: quizz des milles et une nuit   Mer 22 Fév 2012 - 20:40

Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?

Les amandes

Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?

L'eau de fleur d'oranger (Vous saviez que Joséphine Bonaparte s'en mettait sur tout le corps en guise d'eau de toilette ?)

Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?

Le poulet

Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?

Le persil plat

Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?

Des pignons de pin ou des amandes grillés

Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?

Le curcuma

Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?

Le youyou

Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (ivre dans les escaliers) est préparé à base de :

Viande de mouton

Q9.De quelle région est le Hlalem diari?

Algérie

Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?

Le safran
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