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 Petits biscuits façon Martha Stewart

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lisa
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MessageSujet: Petits biscuits façon Martha Stewart   Dim 12 Fév 2012 - 17:00























Petits biscuits façon Martha Stewart



Ils sont vraiment tres tres bons! j'ai mis de la féve de Tonka en remplacement de la vanille











Les ingrédients:







140g de farine

50g de sucre

1/2cac de sel

60 g de beurre froid coupé en petits morceaux

6cl de crème fraîche liquide+1cas de crème.

quelques gouttes de fève de Tonka

1 jaune d'oeuf

du Nutella....





La préparation:






Mélangez la farine, le sucre, le sel , ensemble dans le bol de votre robot.Ajoutez le beurre en petits morceaux et mixez pour sabler la pâte.Laissez le robot tourner et rajoutez les 6 cl de crème liquide et la fève de Tonka.Arrêtez le robot quand une boule de pâte est sur le point de ce faire.

Retirez la pâte du robot et formez une boule sur le plan de travail.Mettez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé farinées.Étalez la en une couche de 15 mm d'épaisseur.A l 'aide d'un emporte pièce découpez dans la pâte.Placez les ronds sur une plaque avec du papier sulfurisé et au congélateur pour 15 minutes pour bien raffermir la pâte.



Préchauffez le four a 160 degrés.Mélangez le jaune d'oeuf et la cas de crème et badigeonnez en le dessus des biscuits et faites cuire 20 a 25 minutes j usqu' qu'ils soient bien dorés.Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir.



Étalez une cuillère a café de Nutella sur le cote plat de la moitié du biscuit et mettre par dessus l 'autre moitié.Mettre au frais avant dégustation pour que le biscuit se soudent bien au chocolat.
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Petits biscuits façon Martha Stewart   Dim 12 Fév 2012 - 18:29

j'en prendrai bien une livre et un bon café s'il vous plait

c'est quoi exactement des fèves de tonga ? et ça se trouve facilement ?

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
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lisa
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MessageSujet: Re: Petits biscuits façon Martha Stewart   Dim 12 Fév 2012 - 19:58

voila un peu d'info sur la féve!

http://www.marmiton.org/magazine/plein-d-epices_feve-tonka_1.aspx





Fève tonka


La fève tonka, dipterix odorata, provient d'un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ».

Cet arbre, originaire du Venezuela et du Brésil, pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit dont la forme n'est pas sans rappeler la mangue.

A maturité ce fruit ovale tombe à terre.

Il est alors récolté puis séché pendant presque 1 an avant que soient récoltées ses graines : les fèves tonka.

Ces graines noires sont ridées et mesurent environ 3 cm de long pour 1 cm de large.



Un peu d'histoire

Ce n'est que récemment que la fève de Tonka a fait une entrée remarquée dans la gastronomie. En effet, ce sont les grands chefs et pâtissiers qui ont lancé la mode en parfumant leurs créations des effluves complexes de cette épice.

Pourtant la fève tonka, si elle fait une apparition remarquée dans nos cuisines, est utilisée depuis longtemps dans de nombreuses industries et notamment dans l'industrie du parfum pour son odeur légèrement musquée.

La fève tonka est également utilisée comme arôme dans l'industrie alimentaire comme substitut à la vanille. Elle fut également employée pour donner une saveur particulière à certains tabacs.

L'engouement créé autour de cette épice à fait monter les prix. La fève de tonka étant rare chez les épiciers, elle se fait encore chère.

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MessageSujet: Re: Petits biscuits façon Martha Stewart   Aujourd'hui à 7:47

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