Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilFAQCalendrierRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 BLIND TEST CUISINE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: BLIND TEST CUISINE    Mar 2 Oct 2012 - 10:06

1 - Quel verbe utilisé en cuisine a pour définition :

«Faire subir à des aliments une courte ébullition à l'eau salée, ou les plonger rapidement dans l'eau bouillante, pour les apprêter, améliorer leur consistance, leur goût, etc» ?

2 - Quels sont les 2 éléments essentiels qui composent un bouquet garni ?


3 - Pour qui a été créée la pêche Melba ? 3 propositions :

Jeanne Melba, une ballerine
Nellie Melba, une cantatrice
Sandra Melba, une comédienne

4 - Comment reconnaît-t-on un oeuf à jeter ? Est-ce-qu’il coule dans l’eau ou bien est-ce-qu’il flotte ?

5 - Quel est le plat préféré de Simon Jérémi dans le film «La cité de la peur» ?

6 - Quel gaz permettant de stopper instantanément la cuisson est utilisé dans la cuisine moléculaire ?

7 - Quel est le Saint patron des pâtissiers ?

8 - Que veut dire le mot tiré de l’argot louchebem ?

9 - Avec le lait de quel animal fabrique-t-on traditionnellement la mozarella ?

10 - Comment appelle-t-on la pâte de soja fermenté dans la cuisine japonaise ?

11 - Quel célèbre chef présente l'émission "Bon appétit bien sûr" sur France 3 ?

12 - Combien de sandwich sont vendus en France chaque année ? 3 propositions :

2,1 milliards, 1,2 milliards ou 0,5 milliards


13 - Comment s’appelle la sauce grecque à base de yaourt, de concombre et d’ail ?

14 - Quel est le nom du poisson très apprécié au Japon qui, s’il est mal préparé, conduit à la mort en moins d’une heure ?


15 - Le 16 novembre 2010, l’UNESCO inscrit la gastronomie française dans le patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le même jour, deux autres traditions culinaires sont également inscrites. Lesquelles ? 2 points

16 - Par quel mot désigne-t-on l’équipe en cuisine dans un restaurant ?

17 - À combien de restaurants en France le Guide Michelin 2011 accorde-t-il les trois étoiles ? 7, 25 ou 56 ?

18 - Quel roi a dit : «Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche» ?

19 - A quel moment du repas les anglais dégustent-ils le fromage ?

20 - De combien de points a baissé la TVA dans la restauration le 1er Juillet 2009 ?

21 - À quoi correspond en degrés celsius le thermostat 6 d’un four ?

22 - Parmi ces types d’amanites, laquelle est comestible ?
Amanite jonquille, Amanite panthère, Amanite des Césars.

23 - Comment s’appelle le mélange d’épices qui sert notamment dans la préparation du couscous ?

24 - Selon un sondage de 2006, quel est le plat préféré des français ?

25 - Beurre, jaune d’oeuf, échalote, estragon et cerfeuil : de quelle sauce s’agit-il ?

26 - Que nous vent-on en réalité lorsqu’on achète des noix de Saint Jacques peu chères ?





27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ?

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Mar 2 Oct 2012 - 10:14

un point par réponse juste
en avant c'est partis

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Mar 2 Oct 2012 - 15:40

bon une fois joué vous ne pourrez plus rien changer le nombre de point sera accumulé à la recette des potirons et le vainqueur sera celui qui cumulera le plus de point

j'ai pas encore tout lu mais il est costaud ton questionnaire tant mieux

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Jeu 4 Oct 2012 - 12:03

précision pour ceux qui font le coucours

donner vos réponses par courrier à Domi les autres peuvent répondre sur le topic

337790

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
sabrina049
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5282
Age : 36
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Jeu 4 Oct 2012 - 16:32

1 - Blanchir

2 - thym laurier

3 -Nellie Melba, une cantatrice

4 - Il flotte ?

5 - ???

6 - oxygène

7 - honoré (et la honte si je me trompe)

8 - ????

9 - vache

10 - Tofu

11 - robluchon

12 - 1,2 milliards

13 - tzaziki, j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

14 - ???

15 - ???

16 - Brigade ???

17 - 56

18 - henri IV

19 - le 'tit dej'

20 - 1.5%

21 - 180

22 -Amanite des Césars.

23 - raz el hanout

24 - Blanquette de veau

25 - Béarnaise

26 - ????

27 - ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Jeu 4 Oct 2012 - 18:02

SABRINA


14 POINTS

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sabrina049
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5282
Age : 36
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Ven 5 Oct 2012 - 3:46

ok
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesab.over-blog.com/
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 16:56

Quel verbe utilisé en cuisine a pour définition :

«Faire
subir à des aliments une courte ébullition à l'eau salée, ou les
plonger rapidement dans l'eau bouillante, pour les apprêter, améliorer
leur consistance, leur goût, etc» ?

blanchir

2 - Quels sont les 2 éléments essentiels qui composent un bouquet garni ?

persil laurier

3 - Pour qui a été créée la pêche Melba ? 3 propositions :

Jeanne Melba, une ballerine
Nellie Melba, une cantatrice
Sandra Melba, une comédienne

4 - Comment reconnaît-t-on un oeuf à jeter ? Est-ce-qu’il coule dans l’eau ou bien est-ce-qu’il flotte ?

si il flotte

5 - Quel est le plat préféré de Simon Jérémi dans le film «La cité de la peur» ?

la choucroute



6 - Quel gaz permettant de stopper instantanément la cuisson est utilisé dans la cuisine moléculaire ?

le fréon



7 - Quel est le Saint patron des pâtissiers ?

saint honoré d’où la gâteau je suppose

8 - Que veut dire le mot tiré de l’argot louchebem ?




9 - Avec le lait de quel animal fabrique-t-on traditionnellement la mozarella ?

le lait de buffle

10 - Comment appelle-t-on la pâte de soja fermenté dans la cuisine japonaise ?

le tofu ( que l'on trouve aussi en Chine )

11 - Quel célèbre chef présente l'émission "Bon appétit bien sûr" sur France 3 ?

Rebuchon ou robuchon je sais jamais

12 - Combien de sandwich sont vendus en France chaque année ? 3 propositions :

2,1 milliards, 1,2 milliards ou 0,5 milliards


13 - Comment s’appelle la sauce grecque à base de yaourt, de concombre et d’ail ?

tzatziki


14 - Quel est le nom du poisson très apprécié au Japon qui, s’il est mal préparé, conduit à la mort en moins d’une heure ?

le fogu

15
- Le 16 novembre 2010, l’UNESCO inscrit la gastronomie française dans
le patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le même jour, deux
autres traditions culinaires sont également inscrites. Lesquelles ? 2
points

alors la je devine

l'italienne et la marocaine


16 - Par quel mot désigne-t-on l’équipe en cuisine dans un restaurant ?

une brigade

17 - À combien de restaurants en France le Guide Michelin 2011 accorde-t-il les trois étoiles ? 7, 25 ou 56 ?

25

18 - Quel roi a dit : «Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche» ?

henri 4 et sa poule au pot lol

19 - A quel moment du repas les anglais dégustent-ils le fromage ?

après le dessert lol

20 - De combien de points a baissé la TVA dans la restauration le 1er Juillet 2009 ?

de 1.5

21 - À quoi correspond en degrés celsius le thermostat 6 d’un four ?

180 °

22 - Parmi ces types d’amanites, laquelle est comestible ?
Amanite jonquille, Amanite panthère, Amanite des Césars.

la césars


23 - Comment s’appelle le mélange d’épices qui sert notamment dans la préparation du couscous ?

le raselhanout

24 - Selon un sondage de 2006, quel est le plat préféré des français

alors maintenant c'est le couscous il me semble mais avant c'était le poulet frites non

25 - Beurre, jaune d’oeuf, échalote, estragon et cerfeuil : de quelle sauce s’agit-il ?

d'une hollandaise

26 - Que nous vent-on en réalité lorsqu’on achète des noix de Saint Jacques peu chères ?

des pétoncles


27 -
Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les
représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après
l’affront» ?



mince j'avais oublié une question

la vengeance est un plat qui se mange froid

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes


Dernière édition par gewurtz le Dim 7 Oct 2012 - 18:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 17:10

Pourquoi tu donnes tes réponses ici chef alors que tu as dit qu'il fallait les donner en mp à Domi si on fait la recette ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 17:13

parce que sab a donné ses réponse s ici aussi lol

ben suffit de pas lire ce que disent les autres avant de répondre

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 17:15

Ok bah je vais réfléchir et donner mes réponses ici alors.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 17:17

oui domi fera le comptage des points et à la fin du mois nous donnera les réponses

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 17:53

1. Blanchir

2 - Thym et laurier

3 - Nellie Melba, une cantatrice

4 - Il flotte

5 - Un truc dégueu mais j'ai oublié lequel.

6 - l'azote liquide jamais essayé cela dit

7 - Saint Honoré, c'est la seule patisserie avec le nom d'un saint que je connaisse en tout cas.

8 - Boucher

9 - la buflonne

10 - Je sais pas.

11 - Joel Robuchon

12 - 2,1 milliards j'ai mit le plus gros chiffre car je sais qu'on en vend des tonnes.

13 - tzatziki miam

14 - Le fugu, jamais je n'oserais en manger.

15 - Aucune idée.

16 - La brigade

17 - 25 au pif mais les autres propositions me semblent trop peu ou trop nombeux.

18 - Henri IV

19 - A la fin du repas

20 - Euh aucune idée

21 - 180°

22 - Aucune idée

23 - raz el hannouth

24 - euh les pâtes ?

25 - la béarnaise

26 - je sais pas, je sais que dans les coquilles d'escargot ils mettent un énorme mollusque découpés en morceaux mais pour els saint jacques j'ignore ce qu'ils ont inventé.




27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ? [/b][/size][/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 18:17

oh tu vas te mordre les doigts de ne pas avoir répondu à la dernière questions

moi j'ai fait une bourde dans les sauces

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur


Nombre de messages : 3059
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 19:09

Ha merde alors j'avais quoté le post de Domi pour répondre question par question peinard et vu l'espace entre les deux dernière bah je l'avais zappée du coup. Bah tanpis. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Dim 7 Oct 2012 - 20:46

je donnerais les notes demain

de toute facon vous ne savez pas quelles sont les bonnes et les mauvaises donc si y a deux meme faute je vois la triche hihii


_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Lun 8 Oct 2012 - 17:04

oui oui pas de soucis prends ton temps

il est vraiment bien ton questionnaire

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Lun 8 Oct 2012 - 18:18

aller je vais compter les points

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Lun 8 Oct 2012 - 18:21

1 2 3 4 5 .......

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Lun 8 Oct 2012 - 18:26

CHEF 18 POINTS

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Lun 8 Oct 2012 - 18:27

wouaahh pas mal


merci miss

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Lun 8 Oct 2012 - 18:29

MATTHIEUX 17 POINTS

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sabrina049
Top chef
Top chef


Nombre de messages : 5282
Age : 36
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Mar 9 Oct 2012 - 17:44

je serais pas la gagnante ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin


Nombre de messages : 19864
Age : 59
Date d'inscription : 01/09/2010

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Mar 9 Oct 2012 - 17:45

tout dépends de tes notes pour le plat tu peux gagner

_________________
**Souvent imitée jamais égalée **
Mi ange - Mi démon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gewurtz
Admin
Admin


Nombre de messages : 19246
Age : 52
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Mar 9 Oct 2012 - 18:02

ben oui faut pas partir défaitiste miss je suis sur que tu feras mieux que moi dans la recette j'ai raté un peu mon cake

_________________
venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    Aujourd'hui à 9:46

Revenir en haut Aller en bas
 
BLIND TEST CUISINE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Blind Test [ 1 ]
» Blind test d''Audreii
» Blind Test
» Blind Test Manga
» Blind Test

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Le Comptoir du Bar :: jeux entre nous-
Sauter vers: