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 Quizz sur l'art culinaire........

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Domi
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MessageSujet: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 11:57

UN PETIT QUIZZ POUR PASSER UN BON MOMENT
BONNE CHANCE A TOUS

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 11:58

Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Un plat qui se fait bouillir
L'autre nom de la religieuse
Une pâte étalée au rouleau

Q2. Une détrempe est composée de
Farine et oeufs
Sucre et oeufs
Eau et farine

Q3. Qu'est-ce qu'un appareil ?
Un plat de biscuits sablés en forme de A, tous identiques
Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné
Une grille en métal servant à cuire les tartes

Q4. Ecraser une pâte avec la paume de la main pour l'homogénéiser, c'est . .
La froncer
La fraiser
La presser

Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un méli-mélo
Un salpicon
Une birargue

Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
Farcine
Toilette
Robe

Q7. Qu'est-ce qu'un sabayon ?
Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur
Un gâteau fondant au praliné et au moka
Une sauce mousseline au champagne pour accompagner les crustacés

Q8. Comment les légumes de la julienne sont-ils taillés ?
En cubes
En triangles
En bâtonnets

Q9. Le Mirepoix associe. . .
Légumes et jambon cru
Fruits et gâteaux secs
Dés de viande de boeuf et câpres au vinaigre

Q10. Un filet de gibier ou un blanc de volaille s'appelle. .
Un magnifique
Un sublime
Un suprême

Q11. Un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre semoule à consistance idéale, fait le. . .
Cassant
Ruban
Liant

Q12. Comment une brunoise se prépare-t-elle ?
En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée
En faisant brunir des légumes sous le grill du four
En faisant cuire à feu très doux de la bière brune

Q13. Que désigne t-on par le terme aspic ?
Une préparation cuite et froide, prise dans de la gelée
Une espèce de couleuvre
Un couteau très pointu

Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Décanter
Transvaser
Passer

Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
De gelée de groseilles
De lard, de couenne et d'aromates
D'huile et de noisettes de beurre

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margato
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 12:54

Q1 - une pate
Q2 - eau et Farine
Q3 - un mélange d'ingredients
Q4- c'est la presser
Q5 -Meli melo
Q6 - au pif une Farcine
Q7- une creme onctueuse
Q8- en batonnets
Q9- pffffffff je ne sai spas
Q10-un supreme
Q11- un liant
Q12- en decoupant de tres petis legumes en dès avant de les faire cuire a l'étuvée
Q13-une préparation cuite et froide prise dans la gelée
Q14- passer
Q15-de lard,de couenne et d'aromates


voilà .....
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margato
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 12:55

margato a écrit:
Q1 - une pate au rouleau
Q2 - eau et Farine
Q3 - un mélange d'ingredients
Q4- c'est la presser
Q5 -Meli melo
Q6 - au pif une Farcine
Q7- une creme onctueuse
Q8- en batonnets
Q9- pffffffff je ne sai spas
Q10-un supreme
Q11- un liant
Q12- en decoupant de tres petis legumes en dès avant de les faire cuire a l'étuvée
Q13-une préparation cuite et froide prise dans la gelée
Q14- passer
Q15-de lard,de couenne et d'aromates


voilà .....
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Domi
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 13:00

super ma zuzu fait le qui z yess merci ma belle
te dirais les points plus tard ou en mp pour pas influencer le copitage!!

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 13:10

ok smiley_5
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 13:45

Q1. Une pâte étalée au rouleau

Q2. Eau et farine

Q3. Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné

Q4. La froncer

Q5. Un méli-mélo

Q6. Farcine

Q7. Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur

Q8. En bâtonnets

Q9. Légumes et jambon cru

Q10. Un suprême

Q11. Ruban

Q12. En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée

Q13. Une espèce de couleuvre

Q14. Décanter

Q15. D'huile et de noisettes de beurre
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 14:03

mercii sab c'est toujours un plaisir de voir participer les membres

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mamijo
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 20:13

Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Une pâte étalée au rouleau

Q2. Une détrempe est composée de
Eau et farine

Q3. Qu'est-ce qu'un appareil ?
Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné

Q4. Ecraser une pâte avec la paume de la main pour l'homogénéiser, c'est . .
La froncer

Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un méli-mélo

Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
Farcine

Q7. Qu'est-ce qu'un sabayon ?
Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur

Q8. Comment les légumes de la julienne sont-ils taillés ?
En cubes

Q9. Le Mirepoix associe. . .
Légumes et jambon cru

Q10. Un filet de gibier ou un blanc de volaille s'appelle. .
Un suprême

Q11. Un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre semoule à consistance idéale, fait le. . .
Ruban

Q12. Comment une brunoise se prépare-t-elle ?
En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée

Q13. Que désigne t-on par le terme aspic ?
Une préparation cuite et froide, prise dans de la gelée

Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Décanter

Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
De lard, de couenne et d'aromates


Et voilà ! pas évident
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 13 Nov 2012 - 20:15

mercii Mamijo de participer , oui je l'ai un peu corsé mais tu es toujours tres bonne en quizz bisous

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Ven 16 Nov 2012 - 11:21

337790

DOMI, y aura encore d'autres en questions sur ton quizz !!
y a un truc a gagné ou pas par la suite !!
je vais voir si je peut y arrivé?

MEMM, cela fait travaillé les neurones tout ça 568400

f_05bl_1 337790
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Ven 16 Nov 2012 - 11:49

non y a rien a gagner c'est pour s'amuser un peu
et faire travailler les neurones justement hihihi

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Ven 16 Nov 2012 - 18:28

bon je garde le questionnaire pour dimanche

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venez voir mes photos sur

http://picasaweb.google.com/67benes
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Lun 19 Nov 2012 - 15:59

Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Un plat qui se fait bouillir
L'autre nom de la religieuse
Une pâte étalée au rouleau

Q2. Une détrempe est composée de
Farine et oeufs
Sucre et oeufs
Eau et farine

Q3. Qu'est-ce qu'un appareil ?
Un plat de biscuits sablés en forme de A, tous identiques
Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné
Une grille en métal servant à cuire les tartes

Q4. Ecraser une pâte avec la paume de la main pour l'homogénéiser, c'est . .
La froncer
La fraiser
La presser

Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un méli-mélo
Un salpicon
Une birargue

Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
Farcine
Toilette
Robe

Q7. Qu'est-ce qu'un sabayon ?
Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur
Un gâteau fondant au praliné et au moka
Une sauce mousseline au champagne pour accompagner les crustacés

Q8. Comment les légumes de la julienne sont-ils taillés ?
En cubes
En triangles
En bâtonnets

Q9. Le Mirepoix associe. . .
Légumes et jambon cru
Fruits et gâteaux secs
Dés de viande de boeuf et câpres au vinaigre

Q10. Un filet de gibier ou un blanc de volaille s'appelle. .
Un magnifique
Un sublime
Un suprême

Q11. Un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre semoule à consistance idéale, fait le. . .
Cassant
Ruban
Liant

Q12. Comment une brunoise se prépare-t-elle ?
En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée
En faisant brunir des légumes sous le grill du four
En faisant cuire à feu très doux de la bière brune

Q13. Que désigne t-on par le terme aspic ?
Une préparation cuite et froide, prise dans de la gelée
Une espèce de couleuvre
Un couteau très pointu

Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Décanter
Transvaser
Passer

Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
De gelée de groseilles
De lard, de couenne et d'aromates
D'huile et de noisettes de beurre

super ce questionnaire

un peu plus facile que le dernier mais toujours aussi intéressant

merci domi

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 10:35

MARGATO

9 bonnes réponses sur 15 » Toutes les réponses
Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Une pâte étalée au rouleau
» Une remarque ?
Q2. Une détrempe est composée de
Eau et farine
» Une remarque ?
Q3. Qu'est-ce qu'un appareil ?
Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné
» Une remarque ?
Q4. Ecraser une pâte avec la paume de la main pour l'homogénéiser, c'est . .
La presser
La bonne réponse était La fraiser
» Une remarque ?
Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un méli-mélo
La bonne réponse était Un salpicon
» Une remarque ?
Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
Farcine
La bonne réponse était Toilette
» Une remarque ?
Q7. Qu'est-ce qu'un sabayon ?
Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur
» Une remarque ?
Q8. Comment les légumes de la julienne sont-ils taillés ?
En bâtonnets
» Une remarque ?
Q9. Le Mirepoix associe. . .
Dés de viande de boeuf et câpres au vinaigre
La bonne réponse était Légumes et jambon cru
» Une remarque ?
Q10. Un filet de gibier ou un blanc de volaille s'appelle. .
Un suprême
» Une remarque ?
Q11. Un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre semoule à consistance idéale, fait le. . .
Liant
La bonne réponse était Ruban
» Une remarque ?
Q12. Comment une brunoise se prépare-t-elle ?
En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée
» Une remarque ?
Q13. Que désigne t-on par le terme aspic ?
Une préparation cuite et froide, prise dans de la gelée
» Une remarque ?
Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Passer
Les bonnes réponses étaient Décanter, Passer
» Une remarque ?
Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
De lard, de couenne et d'aromates

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 10:40

SABRINA


» 9 bonnes réponses sur 15 » Toutes les réponses
Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Une pâte étalée au rouleau

Q2. Une détrempe est composée de
Eau et farine
» Une remarque ?
Q3. Qu'est-ce qu'un appareil ?
Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné
» Une remarque ?
Q4. Ecraser une pâte avec la paume de la main pour l'homogénéiser, c'est . .
La froncer
La bonne réponse était La fraiser
» Une remarque ?
Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un méli-mélo
La bonne réponse était Un salpicon
» Une remarque ?
Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
Farcine
La bonne réponse était Toilette
» Une remarque ?
Q7. Qu'est-ce qu'un sabayon ?
Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur
» Une remarque ?
Q8. Comment les légumes de la julienne sont-ils taillés ?
En bâtonnets
» Une remarque ?
Q9. Le Mirepoix associe. . .
Légumes et jambon cru
» Une remarque ?
Q10. Un filet de gibier ou un blanc de volaille s'appelle. .
Un suprême
» Une remarque ?
Q11. Un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre semoule à consistance idéale, fait le. . .
Ruban
» Une remarque ?
Q12. Comment une brunoise se prépare-t-elle ?
En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée
» Une remarque ?
Q13. Que désigne t-on par le terme aspic ?
Une espèce de couleuvre
La bonne réponse était Une préparation cuite et froide, prise dans de la gelée
» Une remarque ?
Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Décanter
Les bonnes réponses étaient Décanter, Passer
» Une remarque ?
Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
D'huile et de noisettes de beurre
La bonne réponse était De lard, de couenne et d'aromates

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Dernière édition par Domi le Mar 20 Nov 2012 - 10:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 10:47

MAMIJO


» 10 bonnes réponses sur 15 » Toutes les réponses
Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Une pâte étalée au rouleau
» Une remarque ?
Q2. Une détrempe est composée de
Eau et farine
» Une remarque ?
Q3. Qu'est-ce qu'un appareil ?
Un mélange d'ingrédients, prêt à être lui-même cuisiné
» Une remarque ?
Q4. Ecraser une pâte avec la paume de la main pour l'homogénéiser, c'est . .
La froncer
La bonne réponse était La fraiser
» Une remarque ?
Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un méli-mélo
La bonne réponse était Un salpicon
» Une remarque ?
Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
Farcine
La bonne réponse était Toilette
» Une remarque ?
Q7. Qu'est-ce qu'un sabayon ?
Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur
» Une remarque ?
Q8. Comment les légumes de la julienne sont-ils taillés ?
En cubes
La bonne réponse était En bâtonnets
» Une remarque ?
Q9. Le Mirepoix associe. . .
Légumes et jambon cru
» Une remarque ?
Q10. Un filet de gibier ou un blanc de volaille s'appelle. .
Un suprême
» Une remarque ?
Q11. Un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre semoule à consistance idéale, fait le. . .
Ruban
» Une remarque ?
Q12. Comment une brunoise se prépare-t-elle ?
En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée
» Une remarque ?
Q13. Que désigne t-on par le terme aspic ?
Une préparation cuite et froide, prise dans de la gelée
» Une remarque ?
Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Décanter
Les bonnes réponses étaient Décanter, Passer
» Une remarque ?
Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
De lard, de couenne et d'aromates
» Une remarque ?

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 10:53

GEWURTZ


» 13 bonnes réponses sur 15 » Toutes les réponses
Q1. Qu'est-ce qu'une abaisse ?
Une pâte étalée au rouleau
» Une remarque ?
Q2. Une détrempe est composée de
Eau et farine
» Une remarque ?
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Q5. Comment s'appelle une préparation de légumes, viandes ou fruits coupés en dés, liés d'une sauce salée ou sucrée ?
Un salpicon
» Une remarque ?
Q6. La crépine de porc est également connue sous le nom de. .
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Une crème onctueuse à base de sucre et jaunes d'oeufs, enrichie d'alcool ou liqueur
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En découpant des très petits dés de légumes avant de les faire cuire à l'étuvée
» Une remarque ?
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» Une remarque ?
Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Passer
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» Une remarque ?
Q15. Pour foncer une cocotte, on peut avoir besoin. .
De lard, de couenne et d'aromates

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 10:56

LE GAGNANT EST AVEC 13 POINTS SUR 15

GEWURTZ

il y avait un piège , vous ètes tous tombé dedans

Q14. Pour éliminer les impuretés d'un bouillon ou d'un liquide, il s'agit de le. .
Les bonnes réponses étaient Décanter, Passer

merci d'avoir participé je vous attends bientot pour un nouveau quizz
Bravo a tous

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 17:14

953840
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Mar 20 Nov 2012 - 18:02

pas mal merci j'attends le prochaine avec impatience

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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Jeu 22 Nov 2012 - 16:34

grosbravoun3 Bernard !!

On attends la suite Domi
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MessageSujet: Re: Quizz sur l'art culinaire........   Aujourd'hui à 9:45

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Quizz sur l'art culinaire........
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