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 Hâte levée montoise

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Matthieux
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MessageSujet: Hâte levée montoise   Ven 30 Jan 2015 - 18:22


Ingrédients :

1,5kg pièce de viande de porc-hâte levée
4 à 8 éclats d'ail
1 grosse pincée de thym émietté
1 branche de thym
1 feuille de laurier
10 à 16 clous de girofle
sel-poivre
ficelle de boucherie


Procédé :


Sur la table, placer la pièce de viande, bien l'aplatir, saler et poivrer, piquer dans l'épaisseur 3 éclats d'ail coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur, aupoudrer de thym.

Rouler la viande sur elle-même, bien serrer, maintenir le rouleau obtenu à l'aide de liens (chaque lien sera placé à environ 4 cm de distance).

Piquer les reste d'aulx et les clous de girofle.

Placer l'hâte levée dans un plat à gratin (attention ne pas ajouter de la matière grasse).

Déposer au-dessus la branche de thym, la feuille de laurier, saler, poivrer.

Cuire au four, t°180° pendant environ 1h15.

Laisser refroidir complètement et couper des tranches d'environ 1/2cm.

Servir avec une salade de tomates, une salade verte moutardée ou une salade de fèves.

Boisson :

Bière blonde

Source de la recette : site officiel de la ville de Mons
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gewurtz
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MessageSujet: Re: Hâte levée montoise   Sam 4 Avr 2015 - 17:57

tiens j'avais pas vu ça moi ho 

j'en ai jamais fait mais mon boucher propose un truc dans le genre est c'est délicieux avec une bonne salade de pommes de terres

_________________
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